Азу по-татарски
Азу по-татарски - это наивкуснейшее острое блюдо, которое можно представлять в качестве визитной карточки уникальной татарской кухни. Готовится это блюдо относительно не сложно, но займет некоторое время. Но, поверьте - это стоит того. Главное запомните, что при приготовлении азу по-татарски, различные специи и лавровый лист нужно добавлять в блюдо за несколько минут до его полной готовности. Ну, а теперь я расскажу вам как его приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты для приготовления азу по-татарски
- Говядина 2 кг
- Картофель 1,5 кг
- Репчатый лук (среднего размера) 4 штуки
- Соленые (можно бочковые) огурцы 4 штуки
- Чеснок 1 большая головка
- Морковь 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Растительное масло 100 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Соль поваренная по своему вкусу
- Перец черный молотый по своему вкусу
- Специи по своему вкусу
Приготовление азу по-татарски:
1 Предварительная обработка овощных ингредиентов.

2 Подготовим и обжарим мясо.

3 Добавляем в казан другие ингредиенты.

4 Подаем азу по-татарски.

Советы к рецепту
– — В Татарии для приготовления настоящего азу, используют мясо конины, ну или баранины. При желании Вы тоже можете попробовать приготовить азу с этим видом мяса.
– — Огурцы, замаринованные в уксусе в этом рецепте использовать нельзя, они значительно могут испортить конечный вкус блюда.
– — Если у Вас не оказалось казана подходящего размера, то можно использовать кастрюлю с толстым дном.
Похожие рецепты:

Мусака с картошкой
Мусака - греческая запеканка, традиционно ее готовят, добавляя баклажаны и мясо барашка. Что же, к…
- 4-5
- 2ч

Гуляш из говядины
Сегодня мы с вами приготовим настоящий венгерский гуляш из говядины - невероятно вкусное «чудо…
- 6 порций
- 1ч 30м

Жаркое с фасолью
Есть много способов приготовить вкусное жаркое и сегодня мы представляем вашему вниманию один из…
- ———
- ———

Говядина с картошкой в мультиварке
Конечно, многие хозяйки, обладательницы варящей, жарящей, пекущей и тушащей техники, знают, как…
- 5–6
- 2ч 50м

Болгарская мусака
Болгарская мусака является традиционным блюдом в Болгарии, точнее нужно сказать, что это один из…
- 5-6
- 2ч

Зразы картофельные с грибами и мясным фаршем
Замечательный рецепт приготовления сочных зраз из нежного пюре и питательного мясного фарша с…
- 8 порций
- 55м

Говядина, тушеная с картофелем
Говядина, тушеная с картофелем - блюдо для настоящих мужчин, ведь оно не только вкусное, но и…
- 4 порции
- 3ч

Гуляш в мультиварке
Быстро и лего приготовить ужин для всей семьи вам поможет мультиварка. Гуляш в мультиварке…
- 6 порций
- 1ч 15м

Мастава. Узбекская кухня
Совсем неслучайно, многие называют этот популярный суп жидким пловом, с кусочками обжаренного мяса…
- 8 порций
- 1ч

Говядина с картошкой в духовке
Говядина с картошкой в духовке является, пожалуй, самым простым блюдом, которое только можно…
- 2-3
- 1ч 15м

Азу
Азу – это национальное татарское блюдо, которое состоит из обжаренных кусочков мяса, тушенных с…
- 4 порции
- 1ч 30м

Жаркое из говядины с овощами
Говядина во многих блюдах наотрез "отказывается" становиться мягкой. Но жаркое из говядины с…
- 4 порции
- 2ч 30м
Пока нет комментариев