Азу по-татарски

Азу по-татарски - это наивкуснейшее острое блюдо, которое можно представлять в качестве визитной карточки уникальной татарской кухни. Готовится это блюдо относительно не сложно, но займет некоторое время. Но, поверьте - это стоит того. Главное запомните, что при приготовлении азу по-татарски, различные специи и лавровый лист нужно добавлять в блюдо за несколько минут до его полной готовности. Ну, а теперь я расскажу вам как его приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления азу по-татарски

  1. Говядина 2 кг
  2. Картофель 1,5 кг
  3. Репчатый лук (среднего размера) 4 штуки
  4. Соленые (можно бочковые) огурцы 4 штуки
  5. Чеснок 1 большая головка
  6. Морковь 1 штука
  7. Помидоры 2 штуки
  8. Растительное масло 100 грамм
  9. Сливочное масло 50 грамм
  10. Соль поваренная по своему вкусу
  11. Перец черный молотый по своему вкусу
  12. Специи по своему вкусу
  • Основные ингредиенты
    Говядина, Картофель
  • Порционность
    6 порций
  • Кухня мира
    Татарская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Острый нож, Казан, Кухонная плита, Порционные тарелки

Приготовление азу по-татарски:

Шаг 1: Предварительная обработка овощных ингредиентов.

измельченные овощные ингредиенты Итак, для начала хорошо ополосните под холодной проточной водой мясо и все овощи. Очистите от кожуры картофель, удалите все темные пятна на нем и червоточины, если таковые имеются. Затем нарежьте средними кубиками. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните под холодной водой и нарежьте кубиками. Чеснок также очистите от шелухи, ополосните и нарежьте тонкими пластинками. Огурцы нарежьте кубиками, а если у них толстая шкурка, то ее лучше всего срезать. Морковь очистите от кожуры, ополосните и также нарежьте небольшими кубиками. Все измельченные овощи разложите по разным емкостям, так как использовать мы будем их на различных этапах приготовления блюда.

Шаг 2: Подготовим и обжарим мясо.

обжариваем мясо Кусок мяса хорошо промойте под проточной водой, затем осушите при помощи кухонного бумажного полотенца. Обрежьте все лишние пленки и излишки жира. Затем нарежьте его небольшими прямоугольниками. Их длина должна быть, примерно 5-7 см, а толщина 1-2 см. Теперь на максимальный огонь поставьте казан, хорошенечко прогрейте его и залейте дно казана растительным маслом. Так, чтобы толщина масла была примерно с палец. Когда казан с маслом будут хорошо прогреты, всыпьте в него измельченное мясо, и тут же начинайте перемешивать с помощью деревянной лопатки, чтобы мясо не прилипало ко дну казана. Обжаривайте мясо до тех пор, пока оно не приобретет слегка золотистый цвет и не даст сок.

Шаг 3: Добавляем в казан другие ингредиенты.

добавляем в азу помидоры После этого добавьте в казан измельченные огурцы, хорошенечко все перемешайте. Убавьте огонь ниже среднего и добавьте кусочек сливочного масла. Тушите примерно минут 20, после чего поместите в казан лук и морковь, снова хорошо перемешайте. Тушите еще около 20 минут, периодически помешивайте, чтобы ничего не пригорело. В это время хорошо ополосните помидоры и нарежьте их средними дольками. Затем добавьте их в казан, еще раз перемешайте с остальными ингредиентами и тушите еще 15 минут. После этого добавьте в казан измельченный картофель, затем чеснок. Посолите и поперчите по своему вкусу. Добавьте специи.

Шаг 4: Подаем азу по-татарски.

готовое блюдо Тушите азу до полной готовности картофеля. Если мясо выпустило не много сока, то можете периодически добавлять в блюдо немного кипяченной чистой воды, чтобы не пригорало. Когда азу будет готово, накройте казан крышкой и дайте ему настояться, примерно минут 20. Затем аккуратно выложите по порционным тарелкам и подавайте еще горячим к столу. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — В Татарии для приготовления настоящего азу, используют мясо конины, ну или баранины. При желании Вы тоже можете попробовать приготовить азу с этим видом мяса.

– — Огурцы, замаринованные в уксусе в этом рецепте использовать нельзя, они значительно могут испортить конечный вкус блюда.

– — Если у Вас не оказалось казана подходящего размера, то можно использовать кастрюлю с толстым дном.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: