Аджика из помидор

Аджика из помидор

Как известно, в настоящей аджике помидор нет, но кулинары не перестают экспериментировать и удивлять нас новым виденьем традиционных блюд. Так и появилась аджика из помидор, которая хоть и далека от традиций, но является отличной и вкусной приправой для многих блюд. Я уверенна, что и вам она придется по вкусу.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

4 час. 10 мин.Печать

Как приготовить рецепт Аджика из помидор

  • Аджика из помидор

    Подготавливаем помидоры

    Вскипятите много воды в большой кастрюле. Помидоры промойте и сделайте на каждом надрезы с противоположной от хвостика стороне. Опустите с помощью шумовки, чтоб не обжечься, томаты в кипяток и держите их там в течении 1-2 минут. Слейте воду и снимите кожицу, начиная с надрезов. После разрежьте каждый помидор на пополам, удалите плодоножку. Пропустите все томаты через мясорубку.

  • Аджика из помидор

    Подготавливаем чеснок

    Чеснок очистите от шелухи и так же пропустите через мясорубку или воспользуйтесь специальным прессом.

  • Аджика из помидор

    Готовим аджику

    К измельченным помидорам добавьте чеснок и соль, перемешайте все. Смесь нужно настаивать в течении 3-4 часов, при этом каждый час ее нужно перемешивать, чтобы соль равномерно распределилась. За это время подготовьте банки, простерилизуйте их любым удобным способом. По прошествии нужного времени разлейте аджику из помидор в подготовленную тару.

  • Аджика из помидор

    Подаем аджику из помидор

    Готовую аджику из помидор подавайте в качестве соуса к макаронам, мясным, рыбным и овощным блюдам. Так же с ее помощью можно тушить и запекать мясо.
    Приятного аппетита!


– При измельчении помидор лучше не пользоваться блендером, так как он превратит овощи в совершенно однородную кашицу.

– Вы можете приготовить больше аджики с помидорами, но соблюдайте пропорции, указанные в этом рецепте.

– Для остроты можно так же добавить жгучего стручкового перца.

– Не испортят, а дополнят вкус аджики из помидор так же пучки свежей или сушеной зелени.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.