Аджика из помидор

Сложность:
Основные ингредиенты: Помидор, Чеснок
1 порция
Абхазская кухня
В избранное Распечатать

Как известно, в настоящей аджике помидор нет, но кулинары не перестают экспериментировать и удивлять нас новым виденьем традиционных блюд. Так и появилась аджика из помидор, которая хоть и далека от традиций, но является отличной и вкусной приправой для многих блюд. Я уверенна, что и вам она придется по вкусу.

Ингредиенты для приготовления аджики из помидор:

  1. Помидоры 1,5 килограмма
  2. Зубчики чеснока 1 стакан
  3. Соль 2 столовых ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая кастрюля, деревянная лопатка, мясорубка, шумовка, нож кухонный, банка с крышкой.

Приготовление аджики из помидор:

Шаг 1: Подготавливаем помидоры.


Вскипятите много воды в большой кастрюле. Помидоры промойте и сделайте на каждом надрезы с противоположной от хвостика стороне. Опустите с помощью шумовки, чтоб не обжечься, томаты в кипяток и держите их там в течении 1-2 минут. Слейте воду и снимите кожицу, начиная с надрезов. После разрежьте каждый помидор на пополам, удалите плодоножку. Пропустите все томаты через мясорубку.

Шаг 2: Подготавливаем чеснок.


Чеснок очистите от шелухи и так же пропустите через мясорубку или воспользуйтесь специальным прессом.

Шаг 3: Готовим аджику.


К измельченным помидорам добавьте чеснок и соль, перемешайте все. Смесь нужно настаивать в течении 3-4 часов, при этом каждый час ее нужно перемешивать, чтобы соль равномерно распределилась. За это время подготовьте банки, простерилизуйте их любым удобным способом. По прошествии нужного времени разлейте аджику из помидор в подготовленную тару.

Шаг 4: Подаем аджику из помидор.


Готовую аджику из помидор подавайте в качестве соуса к макаронам, мясным, рыбным и овощным блюдам. Так же с ее помощью можно тушить и запекать мясо.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– При измельчении помидор лучше не пользоваться блендером, так как он превратит овощи в совершенно однородную кашицу.

– Вы можете приготовить больше аджики с помидорами, но соблюдайте пропорции, указанные в этом рецепте.

– Для остроты можно так же добавить жгучего стручкового перца.

– Не испортят, а дополнят вкус аджики из помидор так же пучки свежей или сушеной зелени.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓