Слойки с бананом

Сложность:
Основные ингредиенты: Банан, Слоеное тесто
4 порции
Французская кухня
В избранное Распечатать
Слойки с бананом

Слойки с бананом – это не только очень вкусная традиционная французская выпечка, но и блюдо, которое вполне можно подавать и в качестве десерта. Слойки с начинкой готовятся, одним словом, проще простого. При этом Вам не обязательно обладать наивысшими кулинарными способностями. Приготовить такие слоечки, на самом деле, под силу и начинающему кулинару. К тому же все ингредиенты для приготовления этого блюда, легко можно найти в самом ближайшем продуктовом магазине. Вообщем пробуйте и наслаждайтесь этим изыскано-нежным вкусом! 

Ингредиенты для приготовления слоек с бананом:

  1. Слоеное дрожжевое тесто 500 грамм
  2. Бананы крупные 2 штуки
  3. Яичный желток 1 штука
  4. Масло сливочное для смазки готовой выпечки по вкусу
  5. Маргарин для смазки противня по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Острый нож
  3. Рабочая поверхность стола
  4. Скалка
  5. Противень
  6. Духовка
  7. Сервировочное блюдо

Приготовление слоек с бананом:

Шаг 1: Подготовим ингредиенты.

измельченные бананы Бананы очистите от кожуры и всех излишних шкурок, затем нарежьте их на тоненькие кружочки. Тесто слегка разморозьте при комнатной температуре. Затем выньте его из упаковки и разрежьте на 8 равных частей, каждую из которых слегка раскатайте в одном направлении, на поверхности рабочего стола, слегка присыпанного мукой. Кроме этого, при желании, Вы вполне можете приготовить слоенное дрожжевое тесто в домашних условиях. В этом случае, слоечки получатся в разы вкуснее и ароматнее. Рецепт приготовления этого теста, смотрите здесь.

Шаг 2: Укладываем начинку.

укладываем бананы На край пласта теста аккуратно выложите измельченные бананы, примерно по 4-5 кружочков на каждую слоечку. Края плотно скрепите пальцами, чтобы в процессе выпекания не вывалилась начинка.

Шаг 3: Смазываем слойки желтком.

смазываем слойки желтком Теперь разбейте куриное яйцо и разделите желток от белка, белок отложите в сторону, тут он нам не пригодится, а вот желток, слегка взбейте с помощью вилки. Затем каждую скрепленную слоечку смажьте желтком.

Шаг 4: Запекаем слойки.

Слойки на противне Духовку разогрейте до 180 градусов, слоечки выложите на противень, заранее смазанный маргарином. Слойки раскладывайте так, чтобы между ними было расстояние в 1-2 сантиметра, иначе при выпекании они слипнуться между собой. Выпекайте слойки, примерно 40 минут, пока они не покроются легким золотистым румянцем.

Шаг 5: Подаем слойки с бананом.

Готовые слойки Когда слоечки будут готовы, выньте их из духовки, смажьте, пока они еще горячие сливочным маслом. После чего хорошо остудите, а затем выложите их на сервировочное блюдо и подавайте к столу. Такие слойки хорошо потреблять вместе со сметаной, сливками или медом. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– По такому же принципу можно приготовить слойки с самой разнообразной начинкой, фруктами и ягодами в свежем или консервированном виде.

– В качестве украшения, Вы можете использовать сахарную пудру.

– В начинку можно использовать не только банан, а добавить к нему, измельченные орехи, размягченный мак или изюм. Для пикантности вкуса можете присыпать слойки небольшим количеством корицы.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓