Пасхальные кролики

Пасхальные кролики - милые маленькие булочки. Вы можете приготовить их к пасхальному столу, используя любое сдобное или постное дрожжевое тесто на ваш вкус. Главное аккуратно слепить ушки, чтобы они не оттопыривались колючками. В любом случае, даже если с первого раза не получится идеально, булочки будут выглядеть очень мило.

Ингредиенты для приготовления пасхальных кроликов

  1. Мука пшеничная 400 грамм
  2. Молоко теплое или кипяченая вода 250 миллилитров
  3. Дрожжи прессованные (свежие) 1 десертная ложка с горкой
  4. Сахар (мелкий) 2 десертные ложки с горкой
  5. Соль 1 чайная ложка (без горки)
  6. Масло сливочное или растительное 3 десертные ложки
  7. Желток яичный для смазывания
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Молоко, Мука
  • Порционность
    8 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка, лопатка, противень для запекания, венчик, пиала, ножницы, деревянная шпажка или пластиковый ножик.

Приготовление пасхальных кроликов:

Шаг 1: Готовим опару.


Молоко или воду (смотря что будете  использовать) подогрейте, но не кипятите. Вылейте в небольшую глубокую тару, добавьте сахар и дрожжи, хорошенько размешайте, чтобы пошли пузырики. Оставьте дрожжи подниматься на 15-20 минут в теплом месте.

Шаг 2: Замешиваем тесто.


Пшеничную муку просейте через сито, а после смешайте ее с солью и маслом (если используете сливочное, то его прежде всего нужно будет растопить). Добавьте разведенные дрожжи и смешивайте все, сперва лопаткой, а потом и руками, добавляя еще муки, если нужно.
Таким образом замесите однородное тесто.
Накройте кухонным полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на 30-40 минут

Шаг 3: Формируем булочки.


От готового теста отщипывайте небольшие кусочки и скатывайте их между ладонями сперва в шар, а затем вытягивайте в форме куриного яйца. Готовые шарики оставьте в покое на несколько минут, чтобы тесто вновь поднялось.
Затем осторожно ножницами сделайте надрезы в форме заячьих ушек.

Слегка вытяните ушки и закруглите их, свернув острые края внутрь, ближе к туловищу вашего кролика.

Деревянной шпажкой или остренькой частью ручки пластикового ножа, сделайте глазки.

В самом конце поправьте шпажкой форму ушек, немного надавив по краям, а так же сделайте углубление внутри каждого уха.

Шаг 4: Выпекаем пасхальных кроликов.


Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. А сами в это время хорошенько промажьте булочки взбитым с небольшим количеством молока желтком
Запекать пасхальных кроликов нужно  в течение 25-30 минут до золотистого цвета. Чтобы они не прилипли к противню, смажьте его маслом или положите пергамент для выпечки.
Готовые булочки остудите, можете посыпать их сахаром или сахарной пудрой, а затем подавайте к столу!

Шаг 5: Подаем пасхальных кроликов.


Пасхальные кролики - милейшее украшение вашего стола. Они мягкие и в данном случае сладкие, так что подавайте такие булочки к чаю.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно вместо глазок и хвостика, например, прикрепить изюминки. Разумеется, прежде сухофрукты нужно будет промыть в горячей воде.

– Можно делать пасхальных кроликов и с начинкой внутри, как со сладкой, так и с соленой.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: