Пасхальные кролики

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Молоко, Мука
8 порций
В избранное Распечатать

Пасхальные кролики - милые маленькие булочки. Вы можете приготовить их к пасхальному столу, используя любое сдобное или постное дрожжевое тесто на ваш вкус. Главное аккуратно слепить ушки, чтобы они не оттопыривались колючками. В любом случае, даже если с первого раза не получится идеально, булочки будут выглядеть очень мило.

Ингредиенты для приготовления пасхальных кроликов:

  1. Мука пшеничная 400 грамм
  2. Молоко теплое или кипяченая вода 250 миллилитров
  3. Дрожжи прессованные (свежие) 1 десертная ложка с горкой
  4. Сахар (мелкий) 2 десертные ложки с горкой
  5. Соль 1 чайная ложка (без горки)
  6. Масло сливочное или растительное 3 десертные ложки
  7. Желток яичный для смазывания

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка, лопатка, противень для запекания, венчик, пиала, ножницы, деревянная шпажка или пластиковый ножик.

Приготовление пасхальных кроликов:

Шаг 1: Готовим опару.


Молоко или воду (смотря что будете  использовать) подогрейте, но не кипятите. Вылейте в небольшую глубокую тару, добавьте сахар и дрожжи, хорошенько размешайте, чтобы пошли пузырики. Оставьте дрожжи подниматься на 15-20 минут в теплом месте.

Шаг 2: Замешиваем тесто.


Пшеничную муку просейте через сито, а после смешайте ее с солью и маслом (если используете сливочное, то его прежде всего нужно будет растопить). Добавьте разведенные дрожжи и смешивайте все, сперва лопаткой, а потом и руками, добавляя еще муки, если нужно.
Таким образом замесите однородное тесто.
Накройте кухонным полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на 30-40 минут

Шаг 3: Формируем булочки.


От готового теста отщипывайте небольшие кусочки и скатывайте их между ладонями сперва в шар, а затем вытягивайте в форме куриного яйца. Готовые шарики оставьте в покое на несколько минут, чтобы тесто вновь поднялось.
Затем осторожно ножницами сделайте надрезы в форме заячьих ушек.

Слегка вытяните ушки и закруглите их, свернув острые края внутрь, ближе к туловищу вашего кролика.

Деревянной шпажкой или остренькой частью ручки пластикового ножа, сделайте глазки.

В самом конце поправьте шпажкой форму ушек, немного надавив по краям, а так же сделайте углубление внутри каждого уха.

Шаг 4: Выпекаем пасхальных кроликов.


Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. А сами в это время хорошенько промажьте булочки взбитым с небольшим количеством молока желтком
Запекать пасхальных кроликов нужно  в течение 25-30 минут до золотистого цвета. Чтобы они не прилипли к противню, смажьте его маслом или положите пергамент для выпечки.
Готовые булочки остудите, можете посыпать их сахаром или сахарной пудрой, а затем подавайте к столу!

Шаг 5: Подаем пасхальных кроликов.


Пасхальные кролики - милейшее украшение вашего стола. Они мягкие и в данном случае сладкие, так что подавайте такие булочки к чаю.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно вместо глазок и хвостика, например, прикрепить изюминки. Разумеется, прежде сухофрукты нужно будет промыть в горячей воде.

– Можно делать пасхальных кроликов и с начинкой внутри, как со сладкой, так и с соленой.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓