Маффины шоколадные

Маффины шоколадные

Маффины шоколадные – это ещё один превосходный вариант для незабываемого чаепития и отличная альтернатива любому торту. Ко всему прочему, Вас обрадует быстрота и простота предоставленного способа приготовления, в котором используются самые доступные и недорогие ингредиенты. И еще, Ваша фантазия вкупе с дополнительными составляющими позволят разнообразить вкус маффинов, придав ему самые невероятные оттенки.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 мин.Печать

Как приготовить рецепт Маффины шоколадные

  • Измельчаем шоколад

  • Маффины шоколадные
    Итак, ломаем руками шоколад на плитки, после чего измельчаем с помощью ножа на кусочки размером не более полусантиментра. Так в дальнейшем будет удобнее смешивать его с тестом. Можно поступить и по-другому – мелко натереть шоколад на терке, но это может оказаться более трудоёмким процессом, поэтому я предпочел использовать нож, но это еще не всё. Слишком мелко измельчённый шоколад не создаст эффекта изюминки в тесте. В самом конце для украшения нам понадобится еще шоколад, следовательно необходимо оставить его половину на финальную стадию.
  • Готовим тесто и запекаем

  • Маффины шоколадные
  • Маффины шоколадные
    Теперь нам понадобится холодное сливочное масло. Его отправляем в миску, добавляем сахар, и сначала ложкой, а после, подключив и миксер, доводим смесь до состояния однородности. Теперь настал черед яиц и уже измельченного шоколада – и их в ту же миску. Хорошенько взбиваем массу. Добавляем разрыхлитель теста и муку. Последняя вводится постепенно с одновременным помешиванием. Таким образом получаем тесто без комочков.
  • Готовым тестом заполняем формы на 1/3, оставляя возможность для его подъема. Нагреваем духовку до 180-200 градусов и выпекаем 15-25 минут.
  • Маффины шоколадные

    Подаем к столу маффины шоколадные

    Маффины запечены, а также вынуты из своих формочек и размещены на блюде. Берем оставшуюся половину шоколада, растапливаем его в маленькой кастрюльке на плите и с помощью ложки наносим на поверхность кексиков. Даем остыть. Можно подавать в теплом или охлажденном виде. Приятного аппетита!


– — Вы можете использовать практически любой шоколад или же целое сочетание его разных видов. В ход пойдет и белый, и черный, и даже горький.

– — Вместо шоколада в стадии получения теста можно использовать и какао.

– — Измельченная цедра лимона или апельсина, какие-либо доступные ягоды — также могут быть внесены в тесто для придания нужного оттенка вкусу маффин.

– — Используя закрытый блендер, вы сможете существенно ускорить и упростить замес теста.


Распечатать рецепт
rastamanra/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.