5 порций
50м

Маффины шоколадные

Маффины шоколадные – это ещё один превосходный вариант для незабываемого чаепития и отличная альтернатива любому торту. Ко всему прочему, Вас обрадует быстрота и простота предоставленного способа приготовления, в котором используются самые доступные и недорогие ингредиенты. И еще, Ваша фантазия вкупе с дополнительными составляющими позволят разнообразить вкус маффинов, придав ему самые невероятные оттенки.

Ингредиенты для приготовления маффинов шоколадных

  1. Шоколад молочный 200–250 гр.
  2. Масло сливочное 150 гр.
  3. Яйца 3 шт.
  4. Сахар 100 гр.
  5. Мука пшеничная в/с 200 гр.
  6. Разрыхлитель теста 2 ч. ложки

Приготовление маффинов шоколадных:

1 Измельчаем шоколад.


2 .

Итак, ломаем руками шоколад на плитки, после чего измельчаем с помощью ножа на кусочки размером не более полусантиментра. Так в дальнейшем будет удобнее смешивать его с тестом. Можно поступить и по-другому – мелко натереть шоколад на терке, но это может оказаться более трудоёмким процессом, поэтому я предпочел использовать нож, но это еще не всё. Слишком мелко измельчённый шоколад не создаст эффекта изюминки в тесте. В самом конце для украшения нам понадобится еще шоколад, следовательно необходимо оставить его половину на финальную стадию.

2 Готовим тесто и запекаем.


4 .

Теперь нам понадобится холодное сливочное масло. Его отправляем в миску, добавляем сахар, и сначала ложкой, а после, подключив и миксер, доводим смесь до состояния однородности. Теперь настал черед яиц и уже измельченного шоколада – и их в ту же миску. Хорошенько взбиваем массу. Добавляем разрыхлитель теста и муку. Последняя вводится постепенно с одновременным помешиванием. Таким образом получаем тесто без комочков. Готовым тестом заполняем формы на 1/3, оставляя возможность для его подъема. Нагреваем духовку до 180-200 градусов и выпекаем 15-25 минут.

3 Подаем к столу маффины шоколадные.

Маффины запечены, а также вынуты из своих формочек и размещены на блюде. Берем оставшуюся половину шоколада, растапливаем его в маленькой кастрюльке на плите и с помощью ложки наносим на поверхность кексиков. Даем остыть. Можно подавать в теплом или охлажденном виде. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Вы можете использовать практически любой шоколад или же целое сочетание его разных видов. В ход пойдет и белый, и черный, и даже горький.

– — Вместо шоколада в стадии получения теста можно использовать и какао.

– — Измельченная цедра лимона или апельсина, какие-либо доступные ягоды - также могут быть внесены в тесто для придания нужного оттенка вкусу маффин.

– — Используя закрытый блендер, вы сможете существенно ускорить и упростить замес теста.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.