Лангоши

Лангоши

Лангоши – настоящее блюдо из теста венгерской кухни. Готовится оно на удивление просто, если не брать во внимание настойку дрожжевого теста. Чем-то это блюдо напоминает наши коржики, но только внешним видом. По вкусу лангоши очень отличаются, так как тесто у них после жарки получается нежным, воздушным и ароматным. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо для пивной вечеринки или просто побалуйте друзей и близких.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Лангоши

  • Лангоши

    подготавливаем молоко

    В небольшую кастрюлю наливаем молоко и ставим емкость на маленький огонь. Уже буквально через 1-2 минуты выключаем конфорку, так как молоко должно быть теплым. Внимание: ни в коем случае не передержите молоко на огне, иначе дрожжи в горячей жидкости просто свернутся и блюдо не получится.

  • Лангоши

    подготавливаем дрожжи

    Переливаем молоко в среднюю миску добавляем сахар и свежие дрожжи. С помощью столовой ложки тщательно перемешиваем все до полного растворения. После этого миску отставляем в сторону, чтобы дрожжи подошли в течение 10-15 минут.

  • Лангоши

    подготавливаем муку

    Воспользовавшись ситом, просеиваем муку в глубокую миску. Это необходимо сделать для того, чтобы в тесте не попадались комочки, а лепешка сама получилась после жарки мягкой и воздушной.

  • Лангоши

    замешиваем тесто

    В горке из просеянной муки, рукой делаем небольшое углубление. Теперь в него выливаем сметану или натуральный йогурт, подошедшие дрожжи, а также соду и соль. Все хорошо перемешиваем чистыми руками до тех пор, пока у нас не получится плотное тесто. Затем придаем ему округлую форму и отставляем в сторону в теплое место настаиваться в течение 1,5 — 2 часов.

  • Лангоши

    подготавливаем чеснок

    Пока у нас подходит тесто, подготовим другие компоненты для блюда. Итак, с помощью ножа отделяем зубчики от головки чеснока. После этого снимаем шелуху и слегка промываем под проточной водой. Теперь воспользовавшись чесночницей, измельчаем чесночные зубчики и сразу же перекладываем их в свободное блюдце. Внимание: овощ можно мелко порубить ножом на разделочной доске.

  • Лангоши

    подготавливаем твердый сыр

    С помощью средней терки натираем твердый сыр на разделочной доске и после – перекладываем его в свободную тарелку. Внимание: для приготовления лангоши можно использовать любой сорт сыра по вашему вкусу. Например, это может быть, как соленый, так и сладкий сырный продукт, а также любой торговой марки.

  • Лангоши

    готовим лангоши

  • Лангоши
    Когда тесто настоится, руками отрываем от основного куска небольшие кусочки, слегка мнем их в ладонях, придавая форму шарика, и выкладываем на присыпанный мукой, кухонный стол. Приминаем их руками, а затем раскатываем из них, с помощью скалки лепешку среднюю по толщине. Внимание: размер тестового кусочка определяем сами в зависимости от того, какого размера вы хотите приготовить лангоши.
  • Лангоши
    Тестовый шарик можно растянуть в лепешку руками и без использования скалки.
  • Теперь наливаем растительное масло в сковороду и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем по очереди лепешки и обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки. Внимание: лангоши должны в прямом смысле слова плавать в масле, так как это особенность приготовления этого блюда. А готовность лепешки можно проверить, приподняв ее край вилкой. Если с нижней стороны блюдо уже подрумянится, тогда деревянной лопаткой переворачиваем лепешку на другую сторону. Готовую лепешку сразу же перекладываем из сковороды в тарелку и, пока она не остыла, руками натираем ее поверхность измельченным чесноком. После этого щедро посыпаем блюдо тертым сыром, а сверху смазываем лангоши кетчупом по желанию.
  • Лангоши

    подаем лангоши

    Лангоши подаются в горячем виде и имеют приятный аромат чесночка и тертого плавленого сыра, что уж говорить о самом тесте, которое после жарки получается мягким, воздушным и, просто таки тает во рту. А так как лепешка получается довольно сытная, ее можно подавать вместе с горячим чаем или кофе.

    Приятного вам аппетита!


– Для быстрого приготовления лангоши, например, к завтраку или к неожиданному приходу друзей, можно заранее приготовить тесто, расфасовать его по пищевым пакетам и спрятать на хранение в морозильную камеру.

– По желанию лангоши можно поливать не только кетчупом, но и любым другим соусом на ваш вкус.

– Лепешки перед тем, как их натирать сыром, можно присыпать небольшим количеством черного молотого перца, чтобы придать блюду пикантной остроты.


Распечатать рецепт
mamysik/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.