Булочки сдобные с корицей

Сложность:
Основные ингредиенты: Дрожжевое тесто
4-6 порции
В избранное Распечатать

Булочки сдобные с корицей обладают воздушной текстурой, а разламывая их, вы тут же почувствуете приятный аромат сладкой домашней выпечки и корицы. Так что, если у вас дома намечается чаепитие, обязательно напеките этих сладких булочек, будьте уверены, съедятся они вмиг, даже запах свежей выпечки еще не успеет выветриться с кухни, а поднос уже опустеет.

Ингредиенты для приготовления булочек сдобных с корицей:

  1. Яйца 3 штуки
  2. Молоко (теплое) 1 стакан
  3. Дрожжи (свежие) 20 грамм
  4. Соль 1/2 чайной ложки
  5. Сахар 1/2 стакана в тесто и 1 стакан для начинки
  6. Масло сливочное 100 грамм
  7. Мука пшеничная 5 стаканов
  8. Сахар ванильный 1 пакетик
  9. Корица молотая 2 чайные ложки (или больше по вкусу)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, глубокая тарелка, нож кухонный, силиконовая лопатка, столовая ложка, сотейник, ситечко, противень для запекания, прихватки для горячего, кухонное полотенце, пищевая пленка, скалка.

Приготовление булочек сдобных с корицей:

Шаг 1: готовим опару.


Сперва сухие дрожжи разотрите с небольшим количеством сахарного песка (примерно 1 столовой ложкой) и 1/2 чайной ложки соли. Перемешайте все до состояния кашицы.
Теперь к дрожжам с сахаром и солью вылейте теплое молоко и всыпьте 1 стакан просеянной пшеничной муки. Хорошенько перемешайте, разбивая комочки. Опара должна получиться как жирная сметана или как тесто для оладий по густоте. Если она у вас получилась более жидкой, можете добавить к смеси еще немного пшеничной муки, чтобы добиться нужной консистенции.
Заранее нагрейте духовку до 60 градусов, выключите ее и поставьте в теплую духовку вашу опару доходить на 1 час. Спустя это время опара поднимется, раздуется и покроется мелкими и крупными дырочками, это будет значить, что она готова.

Шаг 2: замешиваем тесто.


Достаньте подготовленную опару, перемешайте ее, добавьте в нее оставшийся сахарный песок, сливочное масло (размягченное и порезанное кусочками) и взбитые яйца. Хорошо все перемешайте до образования почти однородной массы, а затем бухните туда сразу 3 стакана просеянной пшеничной муки.
Начинайте замешивать тесто, постепенно добавляя в него оставшуюся муку, только не пересыпьте, иначе ваши булочки не будут такими воздушными, пусть лучше у вас останется немного муки (ведь по качеству она бывает разная, да и от прочих ингредиентов тут тоже много чего зависит). Месите тесто до тех пор, пока оно не станет мягким, упругим, однородным и очень приятным на ощупь.
После замеса тесту нужно дать подняться, для этого, так же как и опару, ставим его в теплую (но выключенную) духовку и даем раздуться. Если ваша духовка быстро остывает, периодически ее нужно включать и немного нагревать.

Через 40-50 минут, когда тесто набухнет и увеличится в несколько раз, оно будет готово к разделке.

Шаг 3: формируем булочки сдобные с корицей.


Готовое тесто обомните несколько раз и разделите на несколько частей. Разложите одну из частей на посыпанную пшеничной мукой столешницу и раскатайте ее, превратив в аккуратный плоский прямоугольник.
Полученный прямоугольник смажьте сливочным маслом и посыпьте смесью сахарного песка и корицы. Заверните в рулет, плотно запечатав края с обеих сторон и шов, чтобы начинка оставалась там где ей и положено, то есть внутри.
Разрежьте получившийся рулет кухонным ножом на несколько кусочков, чтобы получились булочки-улитки.

Переложите булочки на смазанный сливочным маслом противень, оставив между ними некоторое расстояние, так как они поднимутся при расстройке и потом еще во время запекания. Дайте им постоять так в течение 15-20 минут. И лучше накрыть ваш булочки пищевой пленкой или кухонным полотенцем, чтобы тесто не обветрилось.

Шаг 4: выпекаем булочки сдобные с корицей.


Разогрейте духовку до 180-200 градусов по Цельсию и, после того, как она станет нужной температуры, отправьте в нее булочки с корицей на 15-20 минут. Когда выпечка подрумянится, ее можно доставать и подавать к столу, но не сразу, дайте булочкам чуть остыть, так они вкуснее.

Шаг 5: подаем булочки сдобные с корицей.


Булочки сдобные с корицей - это ароматнейший десерт, я едва успеваю вынуть их из духовки, а они тут же пропадают. Лучше все же подавать их к чаю, какао и кофе, чтобы все собрались за столом и спокойно отдохнули, насладившись домашней выпечкой, ведь в современном мире суеты нет ничего лучше семейных посиделок.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– По желанию в начинку к булочкам можно добавить дробленные орешки.

– Готовые булочки можно полить сверху кремом или помадкой, тогда получится еще слаще и вкусней.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓