Булочки с колбасой. Готовлю детям в школу вместо хот-догов

Ингредиенты

Тесто

  1. Яйца 1 шт. (белок в тесто, желток для украшения)
  2. Молоко 250 мл.
  3. Сливочное масло 50 гр.
  4. Сахар 1 ст.л.
  5. Соль 1/4 ч.л.
  6. Мука 450 гр.
  7. Сухие дрожжи 5–6 гр. (1 ч.л.)

Начинка

  1. Колбаса 300 гр.
  2. Аджика (кетчуп) 1 ст.л.
  3. Горчица 1 ст.л. по вкусу
  4. Зеленый лук 1/3 пучка
  5. Кунжутные семечки 1 ст.л.
  • Основные ингредиенты
    Дрожжевое тесто
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

миска, ложка, стакан, нож, разделочная доска, противень, пекарская бумага

Приготовление:


Яйцо разделяю на желток и белок, белок отправляю в миску для приготовления теста, желток оставляю для украшения выпечки. Сюда же кладу сахар, соль, немного перемешиваю, вливаю теплое молоко и теплое растопленное сливочное масло. Муку просеиваю и смешиваю с сухими дрожжами.

 

К жидким ингредиентам частями всыпаю сухие. Замешиваю тесто сначала ложкой, когда будет неудобно ложкой, перекладываю на стол и домешиваю на столе. В итоге тесто получилось мягким, эластичным и очень приятным на ощупь. Отправляю его в миску, смазанную растительным маслом, накрываю и оставляю на расстойку.

 

Подошедшее тесто слегка обминаю и делю на две части. 

 

Каждую часть сразу же раскатываю в пласт, толщиной примерно 3-4 мм. Стаканом вырезаю кружочки. На половину кружочков раскладываю ломтики колбасы, часть колбасы смазываю горчицей, вторую часть аджикой. Колбасу часто заменяю на тонко нарезанную, запеченную куриную грудку, если есть в наличии добавляю морковь по-корейски или сыр, в этот раз ограничусь рубленным зеленым луком. Накрываю второй половиной кружочков теста. Вилкой скрепляю края, в духовке они немного рассоединяются, но скрепить нужно обязательно.

 

Обрезки теста собираю и таким же образом формирую заготовки. На каждом  «пирожке» сверху делаю надрезы. Оставшийся желток смешиваю с 1 ст.л. молока и кисточкой смазываю верх теста. Посыпаю кунжутом. Выпекаю в духовке, заранее разогретой до 180*С на среднем уровне с конвекцией 20 минут или до полной готовности. Все заготовки на противень не поместились, поэтому выпекала в два захода. Всего у меня получилось 20 вкуснейших пирожков.


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: