

Булочки с колбасой. Готовлю детям в школу вместо хот-догов
Ингредиенты
Тесто
- Яйца 1 шт. (белок в тесто, желток для украшения)
- Молоко 250 мл.
- Сливочное масло 50 гр.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 1/4 ч.л.
- Мука 450 гр.
- Сухие дрожжи 5–6 гр. (1 ч.л.)
Начинка
- Колбаса 300 гр.
- Аджика (кетчуп) 1 ст.л.
- Горчица 1 ст.л. по вкусу
- Зеленый лук 1/3 пучка
- Кунжутные семечки 1 ст.л.
-
Основные ингредиентыДрожжевое тесто
-
Кухня мираРусская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
миска, ложка, стакан, нож, разделочная доска, противень, пекарская бумага
Приготовление:
Яйцо разделяю на желток и белок, белок отправляю в миску для приготовления теста, желток оставляю для украшения выпечки. Сюда же кладу сахар, соль, немного перемешиваю, вливаю теплое молоко и теплое растопленное сливочное масло. Муку просеиваю и смешиваю с сухими дрожжами.
К жидким ингредиентам частями всыпаю сухие. Замешиваю тесто сначала ложкой, когда будет неудобно ложкой, перекладываю на стол и домешиваю на столе. В итоге тесто получилось мягким, эластичным и очень приятным на ощупь. Отправляю его в миску, смазанную растительным маслом, накрываю и оставляю на расстойку.
Подошедшее тесто слегка обминаю и делю на две части.
Каждую часть сразу же раскатываю в пласт, толщиной примерно 3-4 мм. Стаканом вырезаю кружочки. На половину кружочков раскладываю ломтики колбасы, часть колбасы смазываю горчицей, вторую часть аджикой. Колбасу часто заменяю на тонко нарезанную, запеченную куриную грудку, если есть в наличии добавляю морковь по-корейски или сыр, в этот раз ограничусь рубленным зеленым луком. Накрываю второй половиной кружочков теста. Вилкой скрепляю края, в духовке они немного рассоединяются, но скрепить нужно обязательно.
Обрезки теста собираю и таким же образом формирую заготовки. На каждом «пирожке» сверху делаю надрезы. Оставшийся желток смешиваю с 1 ст.л. молока и кисточкой смазываю верх теста. Посыпаю кунжутом. Выпекаю в духовке, заранее разогретой до 180*С на среднем уровне с конвекцией 20 минут или до полной готовности. Все заготовки на противень не поместились, поэтому выпекала в два захода. Всего у меня получилось 20 вкуснейших пирожков.
Пока нет комментариев