Вафли — одно из любимых детских лакомств. Это разновидность тонкого сухого печенья с оттиском на поверхности. Выпекаются в специальных формах — вафельницах. Венские вафли отличаются от остальных тем, что получаются очень мягкими. Ароматные и вкусные вафли отлично подойдут к завтраку или десерту.
- Куринные яйца 2 шт
- Сахар 150 гр
- Мука (Пшеничная) 300 гр
- Сливки (10 %) 200 мл
- Сметана 4 ст.л
- Крахмал 1 ч.л
- Сода гашеная ½ ч.л
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Венские вафли
-
готовим яичную смесь
Разбиваем яйца так чтобы отделить желток от белка. Желтки взбиваем с сахаром. Отдельно взбиваем белки в плотню пену. Далее смешиваем взбитые желтки с белками.
-
готовим тесто
Берем сметану добавляем туда муку, крахмал и гашеную соду. Небольшое количество соды на чайной ложке гасим уксусной кислотой 9% концентрацией, слегка наклоняем ложку и аккуратно наливаем уксусную кислоту, так чтобы образовавшаяся вспененная масса оказалась в тесте. Туда же постепенно добавляем яичную смесь и сливки. Далее все тщательно перемешиваем с помощью венчика до однородного состояния.
-
запекаем венские вафли
Вафельницу смазываем растительным маслом. В неё тесто кладем с помощью ложки. Закрываем и ждем 3-5 минут. Достаем поджаристые вафли и укладываем их на тарелку. Повторяем процедуру. После запекания 2-3 раз вафельницу снова нужно смазывать маслом.
-
подаем венские вафли
Подавать их можно с вареньем, сгущенкой, медом. В зависимости от размеров вашей вафельницы, их можно разрезать и сделать пирожные, украсив ягодами или фруктами. К завтраку их отлично дополнит молоко или кофе. А к десерту подойдет ароматный чай или горячий шоколад. Приятного аппетита!
– — Если у вас на кухне оказалась лишь 70% уксусная кислота, то её необходимо развести. Берем стакан и в него столовой ложкой отсчитываем 8 ложек воды, а потом 1 ложку уксусной кислоты. Перемешиваем и этим раствором гасим соду.
– — Для ароматного запаха можно добавить ванильный сахар в тесто.
– — Чтобы удобней было взбивать яичные белки используем миксер.
Соду гасить уксусом не нужно — весь образовывающийся газ улетучивается моментально. ПРосто соду кладите — при высокой температуре она начинает сама распадаться с выделением СО2.