Салат «Охотник» из семги на выходе получается очень сытным и вкусным. Готовится очень легко и не требует больших затрат времени. Можно готовить, как и в обычные дни, так и подавать на различные праздничные столы. Для придания салату вкуса большей экстравагантности и пикантности можно по завершению приготовления, посыпать его сладким красным молотым перцем, что одновременно украсит, разнообразит и придаст большей аппетитности салату. Попробуйте и вы не раз еще вернетесь к этому рецепту с не терпением.
- Картофель (отварной) 3-4 штуки
- Лук репчатый 1 луковица
- Листы зеленого салата по усмотрению
- Помидоры 4 штуки
- Огурцы 4 штуки
- Креветки 200 грамм
- Семга 250-300 грамм
- Уксус столовый 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сахар ½ чайной ложки
- Майонез 5 столовых ложек
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат «Охотник» из семги
-
Подготовим компоненты
Хорошо промойте картофель и поместите его в кастрюлю с слегка подсоленной водой. Отварите его и дайте остыть, затем очистите от кожуры. Тщательно помойте огурца и помидоры. Очистите от лишней кожуры репчатый лук, также ополосните его под проточной водой. Креветки выньте из упаковки, отварите в подсоленной воде, доведя их до готовности.
-
Маринуем лук
Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Поместите их в миску с растительным маслом, сахаром и уксусом. Дайте ему настояться и замариноваться.
-
Нарезаем все ингредиенты
Затем нарежьте крупными кубиками помидоры, огурцы, отварной картофель. Все хорошенечко перемешайте. Затем достаньте семгу из упаковки и нарежьте ее средними кубиками.
-
Подаем салат Охотник из семги к столу
Все ингредиенты соедините, перемешайте, добавьте соль и черный перец по вашему усмотрению и вкусу. Теперь салату нужно дать настояться в холодильнике около одного часа. Перед тем, как подавать на стол нарежьте или нарвите листья салата, красиво разложите на сервировочную тарелку, сверху выкладывайте готовый и настоявшийся салат. Затем заправьте его майонезом. Верх салата украсьте зеленью и вареными креветками. Лучше подавать салат в охлажденном виде к горячему блюду. Приятного Вам аппетита!
– — При желании вы можете по своему вкусу заменять некоторые ингредиенты, либо добавлять их к уже имеющимся. Например, ржаные сухарики могут придать этому салату необыкновенный хруст, а чеснок, маринованные огурчики или капуста — пикантный привкус.
– — Украшать такой салат вы тоже можете по своему личному усмотрению. Это могут быть креветки, как указано в рецепте, либо листья петрушки. Дайте полную свободу своему воображению и у вас все получится!
– — Заправку для этого салата вы также можете заменить, допустим на растительное или оливковое мвсло.