Школьные оладьи

Школьные оладьи

Если ваши детки все еще ходят в школу, тогда их можно порадовать с утра вкусным завтраком – школьными оладьями. Ведь бывает так, что каши и бутерброды порядком надоедают. А вспомнить вкус такого блюда, которое еще нам готовили повара в школе, не против даже взрослый! Помимо того, что оладьи получаются очень пышные, нежные и аппетитные, они еще и очень сытные. Поэтому ваш ребенок не только подкрепится с утра, но и получит заряд энергии на целый день.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 5 мин.Печать

Как приготовить рецепт Школьные оладьи

  • Школьные оладьи

    подготавливаем муку

    Чтобы оладьи получились нежные, муку необходимо перед замесом теста обязательно просеять. Так она не только обогатится кислородом воздуха, но также освободится от возможных комков или посторонних предметов, а это в свою очередь облегчит замес теста и улучшит его качество. Воспользовавшись ситом, просеиваем через него мучной ингредиент в миску с высокими бортами. Для приготовления нашего блюда желательно использовать пшеничную муку высшего или первого сорта, а также мелкого помола.

  • Школьные оладьи

    подготавливаем сахарно-яичную смесь

    Дрожжевое тесто получается намного пышнее, если перед тем, как мы будем соединять яичный желток и белок с другими тестовыми компонентами, мы их хорошо перемешаем с сахаром до однородности. Для этого с помощью ножа над миской разбиваем скорлупу яйца, а его содержимое переливаем в эту емкость. Затем, воспользовавшись столовой ложкой, насыпаем к яичным ингредиентам необходимое количество сахара и с помощью ручного венчика все взбиваем до однородной массы.

  • Школьные оладьи

    готовим тесто

  • Школьные оладьи
    В миску наливаем теплую (35°-37°С) воду и выкладываем в емкость свежие прессованные дрожжи. С помощью столовой ложки хорошо размешиваем до полного растворения ингредиента в воде. Внимание: важно, чтобы вода была не горячей во время растворения дрожжей, так как в этом случае они могут испортиться и будут не пригодными для дальнейшего использования.
  • Школьные оладьи
    Для того чтобы мука не взялась комками, в емкость с мучным ингредиентом постепенно переливаем жидкую дрожжевую массу и в это же время очень тщательно все перемешиваем столовой ложкой до однородной консистенции. Накрываем миску с тестом чистым тканевым полотенцем и ставим в теплое место на 40-60 минут. По истечению этого времени тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Затем снимаем с емкости полотенце и добавляем к тесту соль, ванильный сахар и две столовые ложки растительного масла. Все компоненты хорошо перемешиваем с помощью подручного инвентаря. В последнюю очередь в миску с тестовой массой не торопясь и очень аккуратно вводим сахарно-яичную смесь. Именно благодаря ей наше тесто станет нежным и пышным. В этот раз перемешивать тесто нужно аккуратно и не спеша.
  • Тестовый ингредиент получается вязкий, жидковатый и немного пористый. Снова накрываем емкость с готовым тестом тканевым полотенцем и отставляем его в теплое место на 30 минут. По истечению этого времени тесто для оладий снова поднимется, но по консистенции останется таким же и его вручную вымешивать не надо. Готовое тесто мешать ложкой больше нельзя, так как оладьи при жарке осядут.
  • Школьные оладьи

    готовим школьные оладьи

  • Школьные оладьи
    На сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на средний огонь. После того как масло хорошо прогреется, делаем огонь меньше среднего. Смоченной в воде столовой ложкой берем тесто из миски (внимание: еще раз хочу заметить, что тесто больше в миске не мешаем), и выкладываем его на горячую сковороду.
  • Жарить оладьи нужно около 3 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Очень важно, чтобы блюдо жарилось на маленьком огне, так как даже на среднем огне оладьи могут быстро подгореть. Поэтому важно проследить за процессом жарки блюда, а для этого достаточно приподнять лепешку вилкой и, когда на ней с одной стороны образуется золотистая корочка, сразу же перевернуть лепешку с помощью вилки на другую сторону. Когда выкладываете тесто на сковороду, оладьи должны быть на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы при переворачивании их на другую сторону, они не слиплись между собой. Когда оладьи обжарились с двух сторон, перекладываем их на широкое блюдо.
  • Школьные оладьи

    подаем школьные оладьи

    Оладьи получаются довольно пресные, но, тем не менее, пышные и очень вкусные. Подавать школьные оладьи нужно сразу же после их приготовления, хотя и в теплом виде они также хороши. Поставьте на стол к вашему блюду пиалу со сметаной или взбитыми сливками. Также можно насладиться вкусом оладий с вашим любимым вареньем или медом, так как наше блюдо получается не очень сладкое. И не отказывайтесь от чашечки душистого чая. Приятного вам аппетита!


– – По ГОСТу школьные оладьи готовятся на воде, но вы можете их приготовить и на молоке. В таком случае молоко лучше брать не сильно жирное. Также в тесто для школьных оладий кладут растительное масло, но вы можете добавлять и сливочное масло или же маргарин.

– – Чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз, когда выкладываете его на сковороду, окунайте столовую ложку в миску с холодной водой.

– – Чтобы оладьи не впитывали в себя во время жарки лишний жир, не наливайте в сковороду много растительного масла, а лучше смазывайте емкость кулинарной кисточкой, предварительно макая ее в миску с растительным маслом.

– – Если у вас нет свежих прессованных дрожжей, не расстраивайтесь, ведь их можно заменить сухими.


Распечатать рецепт
aleksandra/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.