Жареная Дорадо

Жареная Дорадо

Вкусное и простое в приготовлении блюдо – жареная Дорадо. Такую рыбку можно с удовольствием есть каждый день на обед, ужин или завтрак. На ее приготовления уйдет немало не много 20 – 25 минут, а удовольствие от поедания этого блюда вы будите вспоминать очень долго. Самые простые ингредиенты, самая простая рыба, самый простой процесс приготовления – жареная Дорадо!

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Жареная Дорадо

  • Жареная Дорадо

    подготавливаем рыбу

    Промойте Дорадо под проточной водой от слизи и водорослей. Затем скребком отчистите от мелкой чешуи.

  • Жареная Дорадо
    Разрежьте ножом вдоль брюшка и вытащите все внутренности с желчным пузырем. Будьте аккуратны, желчный пузырь содержит вещество, которое при попадании на мясо самой рыбы делает ее вкус горьким.
  • Жареная Дорадо
    Затем уберите жабры разрежьте защитную пленку вдоль хребта и вычистите ее от сгустков крови.
  • Жареная Дорадо
    Повторно промойте рыбу под проточной водой от крови, внутренних черных пленок и оставшейся мелкой чешуи.
  • Жареная Дорадо
    Подготовленную для жарки рыбу обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску, сделайте пару надрезов на поверхности тушки рыбы, это улучшит процесс маринования и жарки. Натрите дораду внутри и снаружи паприкой, черным молотым перцем и солью. Промойте лимон под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, разрежьте на 2 половинки ножом, одну половину оставьте для украшения, а со второй рукой выдавите сок на уложенную в глубокую миску рыбу. Дайте дораде промариноваться в специях и лимонном соке в течение 15 – 20 минут.
  • Жареная Дорадо

    жарим Дорадо

    Нужное количество просеянной пшеничной муки уложите на тарелку с помощью столовой ложки. Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с растительным маслом. Промаринованную рыбу обваляйте внутри и с обеих сторон в муке. В раскаленное масло аккуратно уложите 2 рыбки и обжарьте их с обеих сторон до золотисто коричневого цвета, периодически переворачивая их кухонной лопаткой для равномерного обжаривания и во избежание пригорания ко дну сковороды. На жарку рыбы уходит примерно от 7 до 10 минут, на обе стороны. Готовую, жареную рыбу уложите на тарелку, и украсьте второй половинкой лимона предварительно нарезанного кольцами, полукольцами или дольками.

  • Жареная Дорадо

    подаем жареную Дорадо

    Жареную рыбу подают в горячем виде как второе блюдо. На гарнир к этой рыбе можно подать любые тушеные овощи, салат из свежих овощей, отварной рис или картофель. Также такая рыбка может быть главным повседневным блюдом и дополнять своим вкусом отварные крупы, макаронные изделия, пюре, жареный картофель. Такой вид рыбы приятно смаковать с белым сухим или полусладким вином. Ярые противники алкоголя могут запивать это блюдо лимонным или апельсиновым соком. Вкусно, не дорого и полезно! Приятного аппетита!


– − Таким же способом вы можете жарить рыбу любого вида.

– − Набор специй в этом блюде не принципиален, вы можете мариновать рыбу в любых нравящихся вам специях, которые подходят для рыбных блюд.

– − Рыбу маринованную выше описанным способом можно запекать в духовке или жарить на гриле.

– − Для жарки рыбы вы можете использовать такие виды масла как оливковое, кукурузное или сливочное.

– − К этому блюду отлично подойдут такие соусы как томатный, абрикосовый, сухарный, яичный, чесночный, горчичный и многие другие.

– − Если вас не смущает запах этой пресноводной рыбы, вы можете не взбрызгивать ее лимонным соком.

– − Если в момент приготовления дорады у вас под рукой не найдется пшеничной муки, можете использовать панировочных сухари или кукурузную муку. Если не найдется и этих ингредиентов, измельчите в блендере обычный хлеб и обволоките в нем рыбу, крошки отлично прилипнут к тельцу дорады, которое будет смочено лимонным соком.


Распечатать рецепт
Julia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.6 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. varivarvara

    Спасибо за рецепт! Это невероятно вкусно! Быстро и просто.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.