Пышные блины на кефире

Пышные блины на кефире

Блины всегда занимают отдельное место на нашем столе и в наших сердцах. Это знакомое нам с детства блюдо дарит особую атмосферу уюта в доме и душевной теплоты. Особенно в знаменательный праздник Масленицу они готовятся, чуть ли не в каждом доме в России и на постсоветском пространстве. Блинные традиции славянских народов незыблемы, поэтому и столь ценны для большинства. Особыми являются блины на кефире – пышные с уникальным вкусом и легкие в приготовлении.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Пышные блины на кефире

  • Пышные блины на кефире

    Приготовление теста для блинов.

    В миску выливаем кефир, добавляем в него сахар и вбиваем в содержимое яйца. Массу тщательно взбиваем вилкой или венчиком, пока крупинки сахара полностью не растворятся. В отдельной глубокой тарелке или миске смешиваем ранее просеянную пшеничную муку высшего сорта с солью и разрыхлителем и смешиваем ингредиенты. Постепенно всыпаем муку в кефир с яйцами и постоянно взбиваем массу, чтобы не образовывались комочки. Тщательно взбиваем массу и замешиваем довольно густое тесто. На сковороде нужно растопить сливочное масло, после чего влить его в миску с тестом. И еще раз хорошенько перемешиваем содержимое. Накрываем тесто чистым кухонным полотенцем и настаиваем 5 минут.

  • Пышные блины на кефире

    Жарим блины.

    Сковороду для жарки блинов желательно выбрать в антипригарным покрытием. Также можно использовать специальную блинную сковороду, которая отличается тонким дном, ровной поверхностью, тефлоновым покрытием и низкими бортами. Сковороду ставим на огонь ниже среднего и хорошенько ее прогреваем. После этого ее поверхность необходимо смазать растительным маслом. Важно: не нужно масло вливать, им необходимо именно смазать дно сковороды. Это можно сделать при помощи специальной кисти или же пропитав кусочек чистой губки маслом. Далее вливаем из глубокой ложки тесто на сковороду и распределяем его в форме круга: круговыми движениями вращая сковороду, при этом держа ее за ручку. Так как тесто обладает хорошей текучестью, оно будет само растекаться по поверхности сковороды. Нужно сделать блин таким образом, чтобы слой теста на сковороде был примерно 4-5 мм. Жарим блин 1-2 минуты, после чего при помощи деревянной лопатки переворачиваем его и печем еще минуту. Снимаем готовый блин на тарелку. Его по верху смазываем кусочком сливочного масла. Далее формируем следующий кефирный блин, не забывая промазывать поверхность сковороды растительным маслом. Так нужно делать до тех пор, пока тесто не закончится.

  • Пышные блины на кефире

    Подаем блины на кефире.

    Готовые блины можно подавать на стол в теплом или охлажденном виде. Они хорошо сочетаются с медом, фруктовым вареньем, сметаной или сиропом. Эти добавки мы помещаем в соусницы или небольшие пиалки и подаем на стол с блинами. Также можно полить блины любым топингом, что сделает их особо привлекательными на столе. Приятного Вам аппетита!


– — Помните золотое правило, которое стало популярной пословицей «первый блин всегда комом». Поэтому если у вас сразу не получается, пробуйте снова и снова и у вас обязательно все получится красиво и вкусно.

– — Пока вы будете готовить блины, тесло будет постепенно густеть и отслаиваться (его густая основа будет оседать на дно миски). В это связи тесто нужно периодически хорошо перемешивать, и если оно стало слишком густым, то можно добавить немного растопленного сливочного или растительного масла. Это вернет тесту нужную консистенцию.

– —Кефирные блины хорошо сочетаются с фруктами, поэтому их можно подавать с фруктовым ассорти или отдельными нарезанными фруктами, например: бананами, апельсинами, яблоками, грушей, киви и другими.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.