Сырные палочки из слоеного теста

Сырные палочки из слоеного теста

Выпечку любят все, а особенно из слоеного теста, но возиться с ним нужно долго и не у каждого имеется столько свободного времени. Поэтому есть отличная альтернатива — готовое слоеное тесто. Запекается быстро и без особых хлопот, а главное — одинаково хорошо сочетается как со сладкой начинкой, так и с соленой, например, такой как сыр. Сырные палочки из слоеного теста наверняка понравятся вашим родным и они будут просить готовить их чаще.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

35 мин.Печать

Как приготовить рецепт Сырные палочки из слоеного теста

  • Сырные палочки из слоеного теста

    Подготавливаем сыр

    Сыр можно использовать любой марки и сорта, главное чтобы он нравился вам по вкусу. Итак, на терке с крупными отверстиями натираем сыр в тарелку или на разделочную доску.

  • Сырные палочки из слоеного теста

    Подготавливаем тесто

  • Сырные палочки из слоеного теста
    Размороженное тесто достаем из упаковки. Ровную поверхность посыпаем небольшим количеством муки и укладываем на нее первый лист (в упаковках 500 грамм их обычно два). С помощью скалки раскатываем его в пласт с размерами примерно 25 на 30 см.

    Промываем под горячей проточной водой яйцо, разбиваем в чашку или другую удобную емкость и взбиваем с помощью вилки до однородности. Затем добавляем соль, черный молотый перец и снова взбиваем.

  • Теперь специальной кухонной кисточкой смазываем тестовый пласт яйцом, посыпаем половиной сыра, слегка приминаем его в тесто (можно скалкой, но не сильно) и разрезаем пласт острым ножом на длинные узкие полоски с шириной около 1,5 см.

    Проделываем тоже само со вторым тестовым пластом.

  • Сырные палочки из слоеного теста

    Формируем блюдо

    Противень для запекания застилаем пекарской бумагой, каждую полосочку аккуратно закручиваем и переносим на противень. Закручивать полоски не обязательно, но блюдо в конце получится более красивое и аппетитное. Тесто во время запекания немного увеличится в размерах, поэтому укладываем полосочки на небольшом расстоянии друг от друга.

  • Сырные палочки из слоеного теста

    Запекаем сырные палочки

    Запекаем блюдо в течение 15 минут при температуре 190 градусов. Затем переворачиваем каждую сырную палочку на другую сторону и запекайте еще 2 — 3 минуты до образования красивой золотистой корочки.

    Противень с готовыми сырными палочками достаем из духовки и оставляем остывать.

  • Сырные палочки из слоеного теста

    Подаем сырные палочки из слоеного теста

    Блюдо подается в теплом виде на закуску к праздничному столу или как вкусное дополнение к нежным супам-пюре, а также сырные палочки приятно смаковать с легкими алкогольными напитками.

    Приятного аппетита!


– Вместе с черным молотым перцем можно использовать и другие ароматные специи, например, розмарин или тимьян.

– Сырные палочки получаться еще вкуснее если добавить к взбитому яйцу столовую ложку воды и столовую ложку томатного соуса.

– Не обязательно использовать один сорт сыра, можно комбинировать несколько по собственному вкусу.


Распечатать рецепт
ZikinaElena/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.