Язык под соусом Ремулад — изысканная мясная закуска. Украсит ваш праздничный стол и порадует всех собравшихся. Ремулад — это французский соус на основе майонеза. Обычно он подается к рыбе и морепродуктам, но в данном случае готовится подходящий к языку вариант соуса.
- Мясо
- Язык свиной 500 грамм
- Для соуса Ремулад
- Майонез 200 грамм
- Горчица 1 столовая ложка
- Огурцы маринованные 100 грамм
- Петрушка по вкусу
- Белки куриного яйца 1 штука
- Сок лимона по вкусу (не обязательно)
-
варим язык
Свиной язык тщательно промойте и отварите в чистой подсоленной воде с морковкой и луком в течение 1,5-2 часов до готовности. Можно для вкуса добавить при варке корень сельдерея и черный перец. После опустите язык в холодную проточную воду и очистите его, соскабливая пленочку ножом. Оставьте отваренные и очищенные свиные языки остывать.
-
нарезаем язык
Остывшие языки нарежьте ломтиками толщиной не более сантиметра, а можно и еще тоньше, зависит от того, как нравится вам.
-
готовим соус Ремулад
Смешайте в тарелке майонез, мелко нарезанные огурцы, измельченную зелень, тертый белок и горчицу. Приправьте лимонным соком и солью с перцем, если это необходимо. Все очень тщательно перемешайте.
-
подаем язык под соусом Ремулад
В тарелку по кругу выложите ломтики вареных свиных языков, а сверху на них поместите соус Ремулад. Как вы могли понять, этот французский соус обладает ярким, насыщенным вкусом, так что отлично сочетается с нежным языком, давая в результате изысканную праздничную закуску к вашему столу. Приятного аппетита!
– Вы можете взять для приготовления соуса домашний майонез или приготовить его специально по этому рецепту (кликните на ссылку).