Фаршированный чернослив

Фаршированный чернослив

Вы ищите, что то вкусное, не обычное и изысканное? Тогда это блюдо для вас! Фаршированный чернослив это не просто ароматное и роскошное яство в добавку ко всему оно еще и очень полезное! Каждый ингредиент, входящий в состав этих ароматных маленьких клубочков из сухофруктов содержит массу полезных веществ и витаминов!

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
20 мин.Печать
  • Фаршированный чернослив

    подготавливаем орехи

    Кедровые орехи содержать множество полезных витаминов, микроэлементов, минеральных веществ, аминокислот, белков и жиров, так что ваше блюдо получиться не только вкусным, но и очень полезным. Для начала включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сухую, чистую сковороду. Во время жарки нет необходимости использовать жиры, потому что сами орехи содержат знаменитое и очень ароматное кедровое масло. Его состав превосходит по содержанию полезных веществ даже оливковое масло. В раскаленную сковороду всыпьте орехи и, помешивая их деревянной кухонной лопаткой, жарьте в течение 2 минут не более, иначе вы рискуете спалить орехи. Обжаренные кедровые орешки переложите в пиалу, и дайте им полностью остыть.

  • Фаршированный чернослив

    подготавливаем чернослив

  • Фаршированный чернослив
    Под проточной водой промойте нужное количество чернослива и уложите его в миску. Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сотейник с 250 – 300 граммами обычной проточной воды. Когда жидкость закипит, снимите сотейник с плиты и залейте кипятком чернослив. Держите его в кипятке 5 минут, если чернослив сильно жесткий, тогда вымачивайте его до мягкой текстуры столько времени, сколько понадобиться, но в основном эти сухофрукты становятся мягкими после 5 – 8 минут вымачивания.
  • Когда чернослив смягчиться до нужной вам текстуры слейте с миски воду, которая к этому времени будет уже просто теплой. Обсушите сухофрукты бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску, поочередно разрежьте каждый чернослив ножом и аккуратно, так чтобы не разорвать плоды достаньте из них косточки. Подготовленные для фаршировки сухофрукты переложите в чистую сухую миску.
  • Фаршированный чернослив

    готовим начинку

  • Фаршированный чернослив
    В другую чистую миску измельчите пальцами рук нужное количество сыра «Стилтон» или «Рокфор».
  • Добавьте к нему обжаренные кедровые орехи, изюм без косточек и 1 столовую ложку хереса. Перемешайте ингредиенты столовой вилкой до однородной консистенции и вот ваша начинка уже готова.
  • Фаршированный чернослив

    начиняем чернослив

    Теперь вооружитесь чайной и столовой ложками. Наберите 1 чайную ложку начинки и, помогая себе столовой ложкой, уложите ароматную массу внутрь одного чернослива. Тем же способом начините все остальные сухофрукты. Переложите сладкие плоды на тарелку или в салатницу и вперед дегустировать!

  • Фаршированный чернослив

    подаем фаршированный чернослив

    Фаршированный чернослив подается комнатной температуры. Ароматные клубочки перед подачей укладывают на тарелку или в салатницу. Этот вид начиненных сухофруктов идеально подойдет для фуршетного стола или как дополнение к блюдам из мяса и птицы. Так же они могут быть прекрасной закуской под легкие аперитивы или коктейли. Ингредиенты в этом блюде сочетаются просто великолепно, нежный мягкий чернослив с кислинкой, пряные сладковатые орешки и нежный, слегка острый голубой сыр, поверьте, это яство превзойдет все ваши ожидания! Приятного аппетита!


– – По желанию в начинку вы можете добавить несколько специй, которые предадут ей более пряный приятный аромат, это может быть душистый перец, черный перец, майоран или кориандр.

– – Вместо кедровых орешков можно использовать грецкий орех, фундук, миндаль или кешью.

– – После того как вы начинили сухофрукты для большего вкусового эффекта можно присыпать их апельсиновой или лимонной цедрой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.