Бананы с горгонзолой

Бананы с горгонзолой

Бананы с горгонзолой — это хоть и необычное на первый взгляд, но питательное блюдо. Своеобразный вкус сыра приятно контрастирует со сладкими бананами и малиной. Запеченные таким образом бананы могут стать прекрасным началом дня, если подать их на завтрак.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

10 мин.Печать

Как приготовить рецепт Бананы с горгонзолой

  • Бананы с горгонзолой

    подготавливаем банан

    Промойте банан, осторожно очистите его. Отрежьте часть шкурки и разделите банан вдоль на три части. Аккуратно уложите треть фрукта на кожуру.

  • Бананы с горгонзолой

    добавляем сыр

    Разложите поверх банана небольшие кусочки сыра горгонзола. Старайтесь складывать их поближе к середине, так как в процессе запекания сыр станет жидким и растечется.

  • Бананы с горгонзолой

    запекаем бананы с горгонзолой

    Запекайте банан с сыром в микроволновке в режиме «гриль» на максимальной мощности. Готовить нужно около 10 минут, чтобы сыр расплавился и покрылся сверху поджаристой корочкой. Шкурка банана при этом почернеет и станет глянцевой снаружи.

  • Бананы с горгонзолой

    подаем бананы с горгонзолой

    Доставайте бананы с горгонзолой из микроволновки, украсьте каждую порцию свежими ягодами малины и приступайте к трапезе. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.