8 порций
50м

Рулет с креветками

Блюдо, которое мы предлагаем сегодня приготовить подходит как для праздничного стола, так и для воскресного семейного обеда. Рулет с креветками поможет разнообразить ваш стол и будет не только вкусным и красивым украшением стола, но и очень полезным. Оказывается, в креветках содержатся так называемые полезные нашему организму жиры - омега 3. А по процентному содержанию йода креветки стоят на первом месте среди всех морепродуктов. Кроме этого хозяйка потратит не так уж много времени для приготовления этого изящного блюда.

Ингредиенты для приготовления рулета с креветками

  1. Молоко 2 стакана
  2. Мука пшеничная 0, 5 стакана
  3. масло сливочное 50 гр.
  4. Яйца 4 шт.
  5. сыр твердый 4 ст. ложки
  6. чеснок 2 зубчика
  7. Креветки очищенные 200 гр.
  8. Плавленный сыр 200 гр.
  9. Лук зеленый 6–7 перышек
  10. Зелень укропа пучок
  11. Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление рулета с креветками:

1 . Обжаривание муки в масле.

обжарим муку Первым делом включаем духовку- пусть нагревается до 180 градусов. Теперь займемся тестом. Можно купить готовое слоеное тесто и испечь корж из него. А можно испечь самим. Итак, начинаем. В сковороде с высокими бортиками или кастрюле с толстым дном растопим масло. Когда начнет закипать, всыпаем потихоньку муку, непрерывно помешивая. Минут 7 обжариваем муку, потом вливаем туда молоко, опять же помешивая, чтобы не было комочков. Молоко вливаем тонкой струйкой. Должна получиться однородная масса. Массу доводим до кипения, ставим остужаться.

2 . Готовим тесто.

яйца Берем яйца, отделяем желтки от белков. Желтки вводим в остывшую молочно-мясляно-мучную массу. Солим, перчим. Белки взбиваем в крепкую пену. Добавляем в них тертый на мелкой терке сыр. Аккуратно перемешиваем. Выкладываем белки с сыром в мучную массу, тщательно перемешиваем.

3 . Выпекаем корж.

тесто на противне Противень смазываем растительным маслом и покрываем пергаментом. Выкладываем тесто на противень, накалываем его вилкой и отправляем в нагретую духовку на полчаса. Готовый корж вынимаем из духовки, перекладываем на стол и снимаем пергамент. Шаг.4 Готовим начинку для рулета креветки Вареные креветки нарезаем на мелкие кусочки. Мелко режем зеленый лук. Плавленый сыр натираем на терке. Все смешиваем.

5 . Оформляем рулет.

рулет Намазываем остывший корж начинкой и сворачиваем в рулет. Для того, чтобы рулет лучше пропитался, можно предварительно намазать корж майонезом. Потом заворачиваем готовый рулет в целлофановый пакет или в пищевую пленку. Убираем в холодильник на час, после чего подаем к столу.

6 . Подаем рулет с креветками к столу.

рулет резаный Подаем к столу предварительно порезав на куски толщиной 3-4 см. Украшаем ветчками укропа. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - К рулету с креветками хорошо подать белое вино.

– - В начинку можно добавить резаную зелень укропа.

– - Отваренные креветки можно немного пожарить на сливочном масле.

Отзывы (2)

goper87
goper87

Я делал нечто подобное только вместо того чтобы выпекать корж, я использовал уже готовый и купленный в магазине лаваш.

SergeyPochep
SergeyPochep

Этот рулет и полезен и вкусен. Я очень люблю креветки, а теперь вот попробовал с ними рулет, мне он понравился.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.