Рулет с креветками

Сложность:
Основные ингредиенты: Креветки
8 порций
В избранное Распечатать
Диетическое мясо креветок прекрасно сочетается с сыром и зеленью. Рулет с креветками служит прекрасной закуской и дополнением к аперитиву.

Блюдо, которое мы предлагаем сегодня приготовить подходит как для праздничного стола, так и для воскресного семейного обеда. Рулет с креветками поможет разнообразить ваш стол и будет не только вкусным и красивым украшением стола, но и очень полезным. Оказывается, в креветках содержатся так называемые полезные нашему организму жиры - омега 3. А по процентному содержанию йода креветки стоят на первом месте среди всех морепродуктов. Кроме этого хозяйка потратит не так уж много времени для приготовления этого изящного блюда.

Ингредиенты для приготовления рулета с креветками:

  1. Молоко 2 стакана
  2. Мука пшеничная 0, 5 стакана
  3. масло сливочное 50 гр.
  4. Яйца 4 шт.
  5. сыр твердый 4 ст. ложки
  6. чеснок 2 зубчика
  7. Креветки очищенные 200 гр.
  8. Плавленный сыр 200 гр.
  9. Лук зеленый 6–7 перышек
  10. Зелень укропа пучок
  11. Соль, перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Доска разделочная
  2. Нож
  3. Ложка
  4. Кастрюля
  5. Терка

Приготовление рулета с креветками:

Шаг 1. Обжаривание муки в масле.

обжарим муку Первым делом включаем духовку- пусть нагревается до 180 градусов. Теперь займемся тестом. Можно купить готовое слоеное тесто и испечь корж из него. А можно испечь самим. Итак, начинаем. В сковороде с высокими бортиками или кастрюле с толстым дном растопим масло. Когда начнет закипать, всыпаем потихоньку муку, непрерывно помешивая. Минут 7 обжариваем муку, потом вливаем туда молоко, опять же помешивая, чтобы не было комочков. Молоко вливаем тонкой струйкой. Должна получиться однородная масса. Массу доводим до кипения, ставим остужаться.

Шаг 2. Готовим тесто.

яйца Берем яйца, отделяем желтки от белков. Желтки вводим в остывшую молочно-мясляно-мучную массу. Солим, перчим. Белки взбиваем в крепкую пену. Добавляем в них тертый на мелкой терке сыр. Аккуратно перемешиваем. Выкладываем белки с сыром в мучную массу, тщательно перемешиваем.

Шаг 3. Выпекаем корж.

тесто на противне Противень смазываем растительным маслом и покрываем пергаментом. Выкладываем тесто на противень, накалываем его вилкой и отправляем в нагретую духовку на полчаса. Готовый корж вынимаем из духовки, перекладываем на стол и снимаем пергамент. Шаг.4 Готовим начинку для рулета креветки Вареные креветки нарезаем на мелкие кусочки. Мелко режем зеленый лук. Плавленый сыр натираем на терке. Все смешиваем.

Шаг 5. Оформляем рулет.

рулет Намазываем остывший корж начинкой и сворачиваем в рулет. Для того, чтобы рулет лучше пропитался, можно предварительно намазать корж майонезом. Потом заворачиваем готовый рулет в целлофановый пакет или в пищевую пленку. Убираем в холодильник на час, после чего подаем к столу.

Шаг 6. Подаем рулет с креветками к столу.

рулет резаный Подаем к столу предварительно порезав на куски толщиной 3-4 см. Украшаем ветчками укропа. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - К рулету с креветками хорошо подать белое вино.

– - В начинку можно добавить резаную зелень укропа.

– - Отваренные креветки можно немного пожарить на сливочном масле.

Похожие рецепты

Отзывы (2):

goper87
Я делал нечто подобное только вместо того чтобы выпекать корж, я использовал уже готовый и купленный в магазине лаваш.
SergeyPochep
Этот рулет и полезен и вкусен. Я очень люблю креветки, а теперь вот попробовал с ними рулет, мне он понравился.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓