Салат из баклажанов и перца на зиму

Салат из баклажанов и перца на зиму

Баклажаны и перцы — это прекрасные овощи, которые можно использовать для приготовления различных блюд на зиму. Одним из вариантов их консервации является приготовление вкусного и ароматного салата.

Салат из баклажанов и перца на зиму — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое можно добавлять в салаты, гарниры или употреблять отдельно. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить салат из баклажанов и перца на зиму, используя доступные и простые ингредиенты. Мой пошаговый рецепт поможет вам легко и быстро приготовить вкусную закуску

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Салат из баклажанов и перца на зиму

  • Баклажаны нарезать кольцами, посолить, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы дали сок.
  • Промыть баклажаны в воде. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  • Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-30 минут (предварительно обмазать кулинарной кисточкой оливковым маслом с обеих сторон).
  • Перец очистить от семян и удалить плодоножку, нарезать пластинами.
  • В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Дождаться закипания воды. Положить весь болгарский перец в воду и варить 3 минуты.
  • Зелень мелко нашинковать.
  • Чеснок пропустить через пресс и добавить к зелени. Перемешать.
  • Все ингредиенты выкладываем в банки слоями: зелень, баклажаны, перец, зелень, и т. д. 
  • Готовим маринад: 250 мл воды доводим до кипения, добавляем подсолнечное масло, соль и сахар. Помешивайте маринад до полного растворения сахара и соли. Снять с огня и добавить яблочный уксус 6%.
  • Разлить маринад по банкам. Прокалите салат палочкой, чтобы равномерно распределился маринад и не осталось пустот. Накрыть крышками.
  • На дно кастрюли выложить полотенце или салфетку и установить банки. Залить водой до плечиков банок. Стерилизовать 20 минут с момента закипания. Закатать банки. Перевернуть на крышки. Накрыть одеялом до полного остывания. Хранить в прохладном месте. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Распечатать рецепт
ElviraFoodTime/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.