Баклажаны в томатном соусе на зиму

Баклажаны в томатном соусе на зиму

Баклажаны в томатном соусе на зиму — это жареные кусочки баклажанов, плавающие в аппетитном томатном соусе. И заготовлено все это совершенно без уксуса и с минимальным количеством растительного масла. Очень ароматная закуска на зиму.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Баклажаны в томатном соусе на зиму

  • Баклажаны в томатном соусе на зиму

    чистим баклажаны

  • Баклажаны в томатном соусе на зиму
    Баклажаны как следует промойте и срежьте ножом зеленые хвостики.
  • Баклажаны в томатном соусе на зиму
    Проще всего взять специальный нож для чистки и резки овощей.
  • Баклажаны в томатном соусе на зиму
    Частично срежьте шкурку с баклажан, чтобы овощи получились полосатыми.
  • Порежьте очищенные овощи кружочками средней толщины, затем как следует промойте их и оставьте обсыхать в дуршлаге, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
  • Баклажаны в томатном соусе на зиму

    жарим баклажаны

    Баклажаны лучше приготовить на сковороде-гриль, можно и пожарить, конечно, тогда овощи получатся очень маслянистыми. В том или ином случае перед готовкой кусочки овощей нужно посолить. Снимите баклажаны со сковороды в тот момент, когда они покроются поджаристой корочкой со всех сторон.

  • Баклажаны в томатном соусе на зиму

    подготавливаем помидоры

    Помидоры как следует промойте, удалите кончиком ножа уплотнения, что остались на том месте, где был хвостик. Порежьте томаты мелкими кусочками, а затем измельчите их в пюре с помощью блендера.

  • Баклажаны в томатном соусе на зиму

    готовим томатный соус

  • Баклажаны в томатном соусе на зиму
    Смешайте масло и томатное пюре, поставьте на огонь и кипятите, пока соус не станет довольно густой консистенции.
  • Незадолго до готовности посолите, поперчите соус и приправьте его зеленью сельдерея (мелко нарубленной). Снимите готовый соус с огня.
  • Баклажаны в томатном соусе на зиму

    закладываем баклажаны с соусом в банку

    Подготовьте чистые и простерилизованные банки. Головки чеснока разберите на зубчики, очистите каждый от шелухи и нарежьте на крупные кусочки. Теперь укладывайте в банки, чередуя, кусочки баклажан, чеснок и томатный соус. В конце, под самым горлышком, обязательно должно быть побольше соуса. И часть веточки сушеного тимьяна.

  • Баклажаны в томатном соусе на зиму

    консервируем баклажаны в томатном соусе

    Поместите закрытые банки с заготовками в духовку и, разогрев до средне-сильной температуры, грейте их там в течение 10 минут. После оставьте все остывать прямо в духовке, не открывая ее, в течение одной ночи. Затем вы сможете убрать баклажаны в томатном соусе в кладовку.

  • Баклажаны в томатном соусе на зиму

    подаем баклажаны в томатном соусе

    Баклажаны в томатном соусе можно подавать как в качестве закуски, так и тушить с ними мясо или добавлять заготовку в овощное рагу. Это в любом виде очень вкусно! Кушайте баклажаны сами и угощайте ими своих гостей и домашних. Приятного аппетита!


– Если вы боитесь, что баклажаны будут горчить, посыпьте кусочки овощей солью и оставьте на 10-15 минут, а затем промойте и обсушите. А если баклажаны у вас свои, свежие, то неприятного привкуса можете не бояться.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.