Баклажаны на зиму в томатном остром соусе

Баклажаны на зиму в томатном остром соусе

Простой рецепт баклажанов на зиму, который я повторяю каждый год! Эта закуска всегда съедается первой. Острая, пикантная и очень вкусная!

Ингредиенты
Порции: +12

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Баклажаны на зиму в томатном остром соусе

  • Баклажаны на зиму в томатном остром соусе

    Подготавливаем все ингредиенты

    Подготовить все ингредиенты. Для этого рецепта лучше брать спелые помидоры, перец болгарский, лучше красного или желтого цвета. Все овощи тщательно помыть. Помидоры порезать на 4 части, перец порезать пополам и вынуть все семена, чеснок почистить. Пропустить через мясорубку сначала чеснок, потом горький и сладкий перец и помидоры.  

  • Баклажаны на зиму в томатном остром соусе

    Добавляем специи

    Переливаем всю массу в глубокую кастрюлю, добавляем растительное масло, соль и сахар, все ставим на плиту и доводим до кипения. 

  • Баклажаны на зиму в томатном остром соусе

    Нарезаем баклажаны

    Пока масса закипает, займемся баклажанами – порежем их кружочками. 

  • Баклажаны на зиму в томатном остром соусе

    Добавляем баклажаны

    В закипевшую массу добавляем баклажаны, делаем маленький нагрев и кипятим 25 минут. После добавляем уксус и кипятим еще 5 минут.

  • Баклажаны на зиму в томатном остром соусе

    Раскладываем заготовку по банкам

    Горячую заготовку раскладываем по банкам и сразу закатываем их ключом. Укутываем до полного остывания, храним дома в кладовке. 

  • Баклажаны на зиму в томатном остром соусе

    Подаем баклажаны на зиму в томатном остром соусе

    Баклажаны на зиму в томатном остром соусе готовы! Более подробный рецепт смотрите на видео! Приятного аппетита!            


Распечатать рецепт
0473Nata/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.