"Синие" в аджике на зиму

Ингредиенты

  1. Баклажаны 2 кг
  2. Помидоры 1,5 кг
  3. Перец острый 2 шт.
  4. Чеснок 6–7 зуб.
  5. Соль 1 ст. л.
  6. Сахар 2 ст. л.
  7. Уксус 9% 50 мл
  8. Масло подсолнечное 150 мл
  • Основные ингредиенты
    Баклажан, Перец, Помидор
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

нож, казан, противень, банки, крышки, мясорубка

Приготовление:


Удалить на перцах плодоножку с семенами.

Помидоры и перец пропустить через мясорубку.


Влить в казан масло и помидоры с перцем. Поставить на плиту, на средний огонь. После закипания варить примерно 30 минут.

Пока помидоры варятся, нарезаем баклажаны. Складываем в миску и перемешиваем с небольшим количеством масла.

Отправляем баклажаны запекаться, на противне, при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

Выдавливаем к помидорам чеснок. Добавляем соль, сахар. Перемешиваем.

Вливаем уксус и выкладываем запекшиеся баклажаны. Аккуратно перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

Готовые баклажаны выкладываем в чистые, стерилизованные банки и закатываем. Переворачиваем вверх дном и укутываем. Оставляем до полного остывания.

Зимой угощаемся вкуснейшими баклажанами в аджике. Приятного аппетита. А кому интересно посмотреть как я готовлю "СИНИЕ В АДЖИКЕ", смотрите в видео. СПАСИБО.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: