3 порции
1ч 30м
Салат из баклажанов и перца на зиму
Яркий, интересный вариант — закрыть баклажаны с перцем на зиму.
3 порции
1ч 30м
Ингредиенты
На три банки объемом 0,5 литра
- Баклажаны 1,2 кг
- Перец болгарский 1 кг
- Чеснок 3 зуб.
- Укроп большой пучок
- Петрушка большой пучок
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Соль 0,5 ч.л.
Для маринада
- Вода 250 мл
- Масло подсолнечное 50 мл
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Уксус яблочный 6% 40 мл
Приготовление:
Баклажаны нарезать кольцами, посолить, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы дали сок.
Промыть баклажаны в воде. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-30 минут (предварительно обмазать кулинарной кисточкой оливковым маслом с обеих сторон).
Перец очистить от семян и удалить плодоножку, нарезать пластинами.
В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Дождаться закипания воды. Положить весь болгарский перец в воду и варить 3 минуты.
Зелень мелко нашинковать.
Чеснок пропустить через пресс и добавить к зелени. Перемешать.
Все ингредиенты выкладываем в банки слоями: зелень, баклажаны, перец, зелень, и т. д.
Готовим маринад: 250 мл воды доводим до кипения, добавляем подсолнечное масло, соль и сахар. Помешивайте маринад до полного растворения сахара и соли.
Снять с огня и добавить яблочный уксус 6%.
Снять с огня и добавить яблочный уксус 6%.
Разлить маринад по банкам. Прокалите салат палочкой, чтобы равномерно распределился маринад и не осталось пустот. Накрыть крышками.
На дно кастрюли выложить полотенце или салфетку и установить банки.
Залить водой до плечиков банок.
Стерилизовать 20 минут с момента закипания.
Закатать банки. Перевернуть на крышки.
Накрыть одеялом до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Залить водой до плечиков банок.
Стерилизовать 20 минут с момента закипания.
Закатать банки. Перевернуть на крышки.
Накрыть одеялом до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пока нет комментариев