3 порции
1ч 30м

Салат из баклажанов и перца на зиму

Яркий, интересный вариант — закрыть баклажаны с перцем на зиму.
 

3 порции
1ч 30м

Ингредиенты

На три банки объемом 0,5 литра

  1. Баклажаны 1,2 кг
  2. Перец болгарский 1 кг
  3. Чеснок 3 зуб.
  4. Укроп большой пучок
  5. Петрушка большой пучок
  6. Масло оливковое 3 ст.л.
  7. Соль 0,5 ч.л.

Для маринада

  1. Вода 250 мл
  2. Масло подсолнечное 50 мл
  3. Сахар 1 ст.л.
  4. Соль 1 ч.л.
  5. Уксус яблочный 6% 40 мл

Приготовление:

 

Баклажаны нарезать кольцами, посолить, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы дали сок.
Промыть баклажаны в воде. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-30 минут (предварительно обмазать кулинарной кисточкой оливковым маслом с обеих сторон).
Перец очистить от семян и удалить плодоножку, нарезать пластинами.
В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Дождаться закипания воды. Положить весь болгарский перец в воду и варить 3 минуты.

Зелень мелко нашинковать.
Чеснок пропустить через пресс и добавить к зелени. Перемешать.
Все ингредиенты выкладываем в банки слоями: зелень, баклажаны, перец, зелень, и т. д. 
Готовим маринад: 250 мл воды доводим до кипения, добавляем подсолнечное масло, соль и сахар. Помешивайте маринад до полного растворения сахара и соли.
Снять с огня и добавить яблочный уксус 6%.

Разлить маринад по банкам. Прокалите салат палочкой, чтобы равномерно распределился маринад и не осталось пустот. Накрыть крышками.
На дно кастрюли выложить полотенце или салфетку и установить банки.
Залить водой до плечиков банок.
Стерилизовать 20 минут с момента закипания.
Закатать банки. Перевернуть на крышки.
Накрыть одеялом до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.