4 порции
1ч 10м

Овощной салат из помидоров с баклажанами на зиму

Замечательный рецепт приготовления овощного салата из баклажанов с помидорами и болгарским перцем на зиму без стерилизации, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

4 порции
1ч 10м

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  1. Помидоры 1,5 кг.
  2. Баклажаны 750 гр.
  3. Болгарский перец 750 гр.
  4. Чеснок 1 головка
  5. Красный перец чили 1 шт.
  6. Растительное масло 100 мл.
  7. Сахар 100 гр.
  8. Соль 1 ст.л.
  9. Лимонная кислота 1 ч.л.

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего овощного салата из помидоров с баклажанами и болгарским перцем без стерилизации на зиму.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего овощного салата из помидоров с баклажанами на зиму.

3 Нарезаем помидоры.


Нарезаем средними кусочками 1,5 кг. спелых помидоров, которые предварительно хорошо промываем и удаляем у них плодоножки.

4 Пропускаем помидоры через мясорубку.


Пропускаем помидоры через мясорубку в объемный таз, добавив в процессе 7 зубчиков чеснока и 1 красный перец чили.

5 Приготовление овощного салата.


Ставим таз с помидорами на плиту и высыпаем в него 100 гр. сахара, 1 ст.л. поваренной соли крупного помола, выливаем в таз 100 мл. растительного масла и перемешиваем все ингредиенты между собой.

Закрываем таз крышкой и доводим томаты до кипения на большой температуре плиты.

6 Нарезаем болгарский перец и баклажаны.


Небольшими и приблизительно одинаковыми кусочками нарезаем 750 гр. болгарского перца и 750 гр. баклажанов.

7 Провариваем помидоры.


Как только помидоры в тазу закипели переключаем плиту на среднюю температуру и продолжаем их проваривать еще 10 минут.

8 Выкладываем баклажаны с перцем.


Выкладываем в общий таз нарезанный болгарский перец с баклажанами и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

9 Провариваем овощи.


Закрываем таз с овощами крышкой и доводим до кипения, после чего понижаем температуру плиты до минимальной и перемешивая провариваем овощи 15 минут.

10 Добавляем лимонную кислоту.


Высыпаем в таз с овощами 1 ч.л. лимонной кислоты, которую можно заменить 1 ч.л. уксусной эссенции, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой и прикрыв таз крышкой продолжаем их проваривать еще 5 минут.

11 Раскладываем салат по банкам.


Раскладываем приготовленный салат в горячем виде до самого верха стерилизованных банок и уплотняем.

12 Закрываем банки крышками.


Плотно закрываем банки с салатом новыми стерилизованными крышками.

13 Проверяем на герметичность.


Переворачиваем банки с салатом и проверяем их на герметичность, затем прикрываем сверху теплым пледом или одеялом до полного остывания.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Отзывы (1)

Akhorashaan
Akhorashaan

Готовил такой салат прошлой осенью. Очень понравился.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.