5 порций
2дн

Баклажаны в масле

Баклажаны в масле - это очень и очень вкусно! И если вы в таком же восторге от баклажанов, как и я, то срочно записывайте рецепт их заготовки в масле. Результат вас непременно впечатлит. Самое сложное здесь должным образом подготовить баклажаны, а все остальное очень легко и просто.

5 порций
2дн

Ингредиенты для приготовления баклажанов в масле

  1. Баклажаны 1 килограмм
  2. Соль 4 столовые ложки (крупная)
  3. Вода 750 миллилитров
  4. Уксус 9% 350 миллилитров
  5. Чеснок 1 головка
  6. Петрушка пучок
  7. Томаты вяленые для цвета
  8. Масло оливковое 400 миллилитров

Приготовление баклажанов в масле:

1 подготавливаем ингредиенты.


Зелень и баклажаны очень хорошо промойте. Чеснок очистите от шелухи.
Снимите с баклажанов шкурку и срежьте зеленые хвостики.

2 подготавливаем баклажаны.


Баклажаны нарежьте брусочками толщиной с палец, примерно. Главное, очень не мельчите, чтобы овощи не распались в последствии.
Перемешайте баклажаны с солью и поставьте их на 4-6 часов, чтобы из них выделилось как можно больше жидкости.
Отожмите просоленные баклажаны, а затем отправьте их тушиться в кипящий маринад из воды и уксуса. Кипятите овощи в течение 3 минут, а затем откиньте на дуршлаг и дайте баклажанам остыть, а лишней воде стечь. После отправьте баклажаны под небольшой пресс на 1 ночь, чтобы отжать. Если вы будете жать их вручную, то можете попросту раздавить кусочки.
После перемешайте баклажаны с рубленным чесноком и мелко нарезанной зеленью.

3 маринуем баклажаны в масле.


Положите подготовленные баклажаны в простерилизованные банки, слегка придавливая их ложкой и перемежая с вялеными томатами.
Залейте овощи до самого верху оливковым маслом, плотно закройте крышками и храните их в холодильнике.
Пробовать можно уже через пару недель.

4 подаем баклажаны в масле.


Баклажаны в масле подаются на стол охлажденными в качестве холодной закуски или гарнира, да и просто с хлебом тоже очень вкусно. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Данным количеством ингредиентов у вас получится заполнить 5 банок по 150 миллилитров каждая.

– Возможно в процессе маринования вы заметите, что масла в банке станет меньше, баклажаны впитают его, но если вы хорошо просолили их и отжали, то масла овощи впитают гораздо меньше.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.