Яйцо "Бенедикт" классическое

Сложность:
Основные ингредиенты: Бекон, Яйца, Хлеб
4 порции
Французская кухня
В избранное Распечатать
Классические Яйца Бенедикт - аристократический завтрак

Многие предпочитают на завтрак готовить яйца. Это быстро, сытно и вкусно. Поэтому рецептов приготовления яиц очень много - ведь всегда хочется разнообразия. Во Франции родился рецепт блюда Яйца "Бенедикт". Почему блюда? Потому что это не просто яйца, это целый бутерброд с яйцами-пашот и голландским соусом. Существует несколько версий происхождения этого блюда, но так ли уж это важно для того, чтобы насладиться аристократическим вкусом этого блюда? Несмотря на видимую лёгкость приготовления, чтобы приготовить это блюдо, нужно постараться.

Ингредиенты для приготовления яйца "Бенедикт" классическое:

Ингредиенты для приготовления классического Яйца Бенедикт:

  1. Яйца куриные 4 шт.
  2. Бекон (нарезка) 4 ломтика
  3. Белое сухое вино (или уксус 5%) 1 чайн. ложка
  4. Белый хлеб 4 ломтика
  5. Растительное масло для обжаривания

Для соуса:

  1. Яйца куриные 3 шт.
  2. Соль 0.5 чайн. ложки
  3. Лимон 1 шт.
  4. Чёрный перец молотый по вкусу
  5. Сливочное масло 2 стол. ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Ложка
  4. Плита
  5. Кастрюля
  6. Чайная ложка
  7. Столовая ложка
  8. Сковорода
  9. Тостер
  10. Шумовка
  11. Блендер
  12. Кулинарная лопатка
  13. Тарелки порционные

Приготовление яйца "Бенедикт" классическое:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Яйца, необходимые для соуса и непосредственно блюда, перед приготовлением обязательно нужно промыть мыльным раствором, чтобы избавиться от вредных бактерий, скопившихся на скорлупе. Отделяем желтки для соуса После этого берем 3 яйца, из которых мы будем готовить голландский соус, и разбиваем их аккуратно ножом. Необходимо отделить желтки от белков, сделать это можно при помощи сепаратара и перелить их в отдельную тарелку. Белки нам не потребуются, поэтому можно использовать их в приготовлении другого блюда. Режем ровные ломтики Если хлеб у Вас не нарезной, а целый батон, то аккуратно отрежьте от него 4 ровных средних по толщине ломтика (примерно 1 см). Хорошо подходят для этого блюда несладкие булочки-маффины. То же относится и к бекону, если Вы используете не готовую нарезку, то нужно от целого куска отрезать 4 ровных ломтика (около 0,5 см). Давим сок из лимона Лимон нужно промыть проточной водой, а затем отрезать треть и выдавить из него сок в отдельную тарелку, руками или при помощи блендера. Нам потребуется 1 столовая ложка сока.

Шаг 2: Готовим голландский соус к блюду.

Готовим голландский соус Нам нужен блендер, в чашу которого нужно выложить желтки, соль и перец. Включаем блендер, чтобы растереть ингредиенты в однородную массу. Соус готов Но это ещё не всё - растапливаем на сковороде сливочное масло и вливаем горячей тонкой струйкой соус, незабывая перемешивая. Затем таким же образом вливаем лимонный сок и снова перемешиваем. Как видите, это оказалось не так уж и сложно!

Шаг 3: Готовим классические Яйца Бенедикт.

Обжариваем бекон Сначала обжарим ломтики бекона на разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла. Обжаривать нужно с обеих сторон по 2-3 минуты до румяного цвета. Готовые кусочки достаём шумовкой и сливаем лишний жир. Делаем тосты Хлеб подрумяниваем пару минут в тостере или обжариваем на сковороде с обеих сторон. Варим яйца - пашот Пока бекон обжаривается, занимаем соседнюю конфорку кастрюлей, которую наполняем водой примерно на треть. Доводим воду до кипения с добавлением щепотки соли, накрыв кастрюлю крышкой, чтобы сэкономить немного времени. Когда вода закипит, добавим белое вино или уксус. Помешивая воду, делаем небольшой "водоворот" и, аккуратно, разбив яйцо, добавляем его в кастрюлю. Варим их 2-3 минуты до готовности, пока белки не станут полностью плотными. Желтки же останутся мягкими и нежными. Готовые яйца-пашот достаём шумовкой.

Шаг 4: Собираем и подаём классические Яйца "Бенедикт".

Подаём блюдо горячим Берём порционные тарелки и начинаем собирать блюдо - сперва выкладываем тосты, на них по ломтику бекона и по одному яйцу - пашот. Поливаем блюдо соусом и сразу же подаём к столу! Можно также украсить готовое блюдо рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если у Вас есть возможность, попробуйте приготовить голландский соус с кайенским перцем, а не с обычным чёрным.

– - Вместо бекона можно использовать ломтики ветчины. Обжаривать или нет - зависит от Вашего желания.

– - Сварить яйца-пашот правильно достаточно сложно, поэтому не огорчайтесь, если не получится с первого раза.

– - Блюдо получается хоть и не очень калорийным, но с достаточно большим количеством холестерина, поэтому лучше кушать его не чаще раза в неделю.

– - Если хотите побаловать себя яйцами Бенедикт, но нет времени на соус, можно заменить его простым майонезом.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓