Яйцо "Бенедикт" классическое

Ингредиенты для приготовления яйца "Бенедикт" классическое

Ингредиенты для приготовления классического Яйца Бенедикт:

  1. Яйца куриные 4 шт.
  2. Бекон (нарезка) 4 ломтика
  3. Белое сухое вино (или уксус 5%) 1 чайн. ложка
  4. Белый хлеб 4 ломтика
  5. Растительное масло для обжаривания

Для соуса:

  1. Яйца куриные 3 шт.
  2. Соль 0.5 чайн. ложки
  3. Лимон 1 шт.
  4. Чёрный перец молотый по вкусу
  5. Сливочное масло 2 стол. ложки
  • Основные ингредиенты
    Бекон, Яйца, Хлеб
  • Порционность
    4 порции
  • Кухня мира
    Французская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Ложка, Плита, Кастрюля, Чайная ложка, Столовая ложка, Сковорода, Тостер, Шумовка, Блендер, Кулинарная лопатка, Тарелки порционные

Приготовление яйца "Бенедикт" классическое:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Яйца, необходимые для соуса и непосредственно блюда, перед приготовлением обязательно нужно промыть мыльным раствором, чтобы избавиться от вредных бактерий, скопившихся на скорлупе. Отделяем желтки для соуса После этого берем 3 яйца, из которых мы будем готовить голландский соус, и разбиваем их аккуратно ножом. Необходимо отделить желтки от белков, сделать это можно при помощи сепаратара и перелить их в отдельную тарелку. Белки нам не потребуются, поэтому можно использовать их в приготовлении другого блюда. Режем ровные ломтики Если хлеб у Вас не нарезной, а целый батон, то аккуратно отрежьте от него 4 ровных средних по толщине ломтика (примерно 1 см). Хорошо подходят для этого блюда несладкие булочки-маффины. То же относится и к бекону, если Вы используете не готовую нарезку, то нужно от целого куска отрезать 4 ровных ломтика (около 0,5 см). Давим сок из лимона Лимон нужно промыть проточной водой, а затем отрезать треть и выдавить из него сок в отдельную тарелку, руками или при помощи блендера. Нам потребуется 1 столовая ложка сока.

Шаг 2: Готовим голландский соус к блюду.

Готовим голландский соус Нам нужен блендер, в чашу которого нужно выложить желтки, соль и перец. Включаем блендер, чтобы растереть ингредиенты в однородную массу. Соус готов Но это ещё не всё - растапливаем на сковороде сливочное масло и вливаем горячей тонкой струйкой соус, незабывая перемешивая. Затем таким же образом вливаем лимонный сок и снова перемешиваем. Как видите, это оказалось не так уж и сложно!

Шаг 3: Готовим классические Яйца Бенедикт.

Обжариваем бекон Сначала обжарим ломтики бекона на разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла. Обжаривать нужно с обеих сторон по 2-3 минуты до румяного цвета. Готовые кусочки достаём шумовкой и сливаем лишний жир. Делаем тосты Хлеб подрумяниваем пару минут в тостере или обжариваем на сковороде с обеих сторон. Варим яйца - пашот Пока бекон обжаривается, занимаем соседнюю конфорку кастрюлей, которую наполняем водой примерно на треть. Доводим воду до кипения с добавлением щепотки соли, накрыв кастрюлю крышкой, чтобы сэкономить немного времени. Когда вода закипит, добавим белое вино или уксус. Помешивая воду, делаем небольшой "водоворот" и, аккуратно, разбив яйцо, добавляем его в кастрюлю. Варим их 2-3 минуты до готовности, пока белки не станут полностью плотными. Желтки же останутся мягкими и нежными. Готовые яйца-пашот достаём шумовкой.

Шаг 4: Собираем и подаём классические Яйца "Бенедикт".

Подаём блюдо горячим Берём порционные тарелки и начинаем собирать блюдо - сперва выкладываем тосты, на них по ломтику бекона и по одному яйцу - пашот. Поливаем блюдо соусом и сразу же подаём к столу! Можно также украсить готовое блюдо рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если у Вас есть возможность, попробуйте приготовить голландский соус с кайенским перцем, а не с обычным чёрным.

– - Вместо бекона можно использовать ломтики ветчины. Обжаривать или нет - зависит от Вашего желания.

– - Сварить яйца-пашот правильно достаточно сложно, поэтому не огорчайтесь, если не получится с первого раза.

– - Блюдо получается хоть и не очень калорийным, но с достаточно большим количеством холестерина, поэтому лучше кушать его не чаще раза в неделю.

– - Если хотите побаловать себя яйцами Бенедикт, но нет времени на соус, можно заменить его простым майонезом.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: