Порционная яичница с помидорами в духовке

Сложность:
Основные ингредиенты: Помидор, Яйца, Сыр
4-8 порции
В избранное Распечатать
яичница порциями в духовке

Яичница - очень популярное блюдо, известное, пожалуй каждому. И, кажется, невозможно удивить ею домочадцев, ведь приготовить яичницу - это самое простое, что есть в кулинарии. С этого блюда начинают все. Так вот, сегодня мы перевернём Ваше понимание об обычной яичнице и приготовим порционную яичницу с помидорами в духовке. Яйца и помидоры - отличное сочетание вкуса, особенно если добавить к ним немного сыра. Более подробно обо всём этом Вы узнаете, прочитав полностью рецепт!

Ингредиенты для приготовления порционной яичницы с помидорами в духовке:

  1. Яйца куриные 8 шт.
  2. Помидоры 2 шт.
  3. Сыр твёрдый 80 г
  4. Соль по вкусу
  5. Чёрный перец молотый по вкусу
  6. Паприка по вкусу
  7. Базилик сушёный по вкусу
  8. Масло сливочное 2 чайн. ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Ложка чайная, Тёрка, Плита, Духовка, Противень, Горшочки для выпекания (керамические)

Приготовление порционной яичницы с помидорами в духовке:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Надеюсь напоминание о том, что на яичной скорлупе скапливаются вредные бактерии, будет излишним, и Вы промоете яйца мыльным раствором без моей подсказки.

Помидоры лучше выбрать большие и мясистые - те, которые дадут больше сока при выпекании. Их мы тоже промываем, правда обычной проточной водой, а затем режем крупными кусками. Если помидоры среднего размера, то достаточно нарезать их четвертинками.

Сыр лучше выбирать твёрдых сортов, поскольку такой легче и проще можно натереть на тёрке. Если сыр поддаётся с трудом, подержите его несколько минут в морозилке, а затем попробуйте снова.

Шаг 2: Готовим порционную яичницу с помидорами в духовке.

Включаем заблаговременно духовку, чтобы она успела разогреться до 200 градусов.

За это время мы успеем наполнить горшочки подготовленными уже ингредиентами. Сначала горшочки нужно смазать сливочным маслом. Удобнее будет это делать, когда масло слегка подтаяло. Можно использовать кусочек пищевой плёнки в качестве своеобразной губки. В смазанные горшочки начинаем выкладывать слоями следующие продукты - на дно выкладываем по одной четвертинке помидора. Этим мы заполним форму наполовину. Затем разбиваем в каждый горшочек по одному яйца, добавляем по вкусу соли и перца, а сверху посыпаем всё тёртым сыром и сушёным базиликом. В зависимости от размера горшочков, в них можно положить и большее количество ингредиентов. Заполненные горшочки ставим на противень и убираем в разогретую духовку. Выпекаем яичницу около 15-20 минут. Проверьте готовность блюда по тому, схватился ли белок.

Шаг 3: Подаём готовую порционную яичницу с помидорами.


Достаём готовую яичницу с помидорами в горшочках из духовки и подаём к столу. Это вкусное блюдо идеально подходит для завтрака, причём не обычного, а оригинального и, тем не менее, не сложного, и очень быстрого. Яичницу следует кушать прямо из горшочков, только аккуратнее, не обожгитесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Можно посыпать блюдо рубленой зеленью до или после выпекания.

– - Специи можно заменить на другие, те, которые Вам больше нравятся, или же убрать вовсе.

– - При добавлении соли и специй старайтесь не разрушить целостность яйца и, одновременно с этим, солить равномерно. Используйте мелкую соль. Пользуйтесь солонкой и перечницей, вместо того, чтобы посыпать специи руками.

– - Добавьте в горшочки немного болгарского сладкого перца и получите более пикантный вкус. Если хотите приготовить яичницу посытнее, добавьте нарезанные кусочки колбасы, сосисок, ветчины или бекона.

– - Для такой яичницы отлично подходят помидоры-черри. Их нужно разрезать всего лишь пополам.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓