Приготовление омлета с брокколи:
1 готовим брокколи.

Для начала нам необходимо подготовить капусту. Есть два варианта.
Первый – если мы используем замороженную брокколи. Берем глубокую кастрюлю и наполняем ее очищенной дистиллированной водой. Ставим ее на средний огонь, а воду подсаливаем. И когда вода закипит, сразу же забрасываем туда замороженную капусту. После накрываем крышкой и ждем, когда вода снова закипит. Важно не переварить брокколи. В этом овоще содержится очень много витаминов и полезных веществ, которые улучшают иммунитет, укрепляют кости, особенно у детей. Поэтому, если брокколи переварить, она потеряет свои полезные свойства и станет, как трава. Ну вот, вода и закипела. Снимем кастрюлю с огня и выкладываем капусту на дуршлаг. Пусть стечет вода.
Второй вариант – если мы добавляем в омлет свежие брокколи. Здесь немного по-другому. Для начала промываем капусту под проточной теплой водой. Как только подсоленная вода закипит, делаем маленький огонь на плите. Выбрасываем брокколи в горячую емкость и оставляем кипеть на огне
не более 4-5 минут. И только после перекладываем капусту на дуршлаг и оставляем на некоторое время, чтобы стекла вода.
2 взбиваем яйца.

Теперь можно взять миксер или ручной венчик и заняться главным ингредиентом омлета, без которого не получится наше блюдо. В глубокую миску поочередно разбиваем яйца и начинаем
энергично их взбивать. Когда у вас получится одноцветная однородная нежно-желтая жидкость, переходим к следующему шагу.
3 в яичную смесь добавляем молоко и специи.

После того, как мы взбили яйца, добавляем туда же молоко.
Не переборщите с молочным продуктом, в противном случае омлет не поднимется и будет водянистым. В данном рецепте лучше не долить, чем перелить молоко. По вкусу добавляем к нашей массе соль, черный молотый перец и специи. Что касается приправ. Сам по себе перец может перебить вкус блюда, поэтому набирайте его кончиком ножа, и сыпьте немного. Лучше используйте специи, в состав которых входят травяные ингредиенты и их добавляют в блюда не связанные с мясом. Ну а там уже на ваше усмотрение.
4 готовим репчатый лук.

Теперь для яркого и выразительного вкуса нашего омлета нам понадобится лук. Для начала очищаем его от шелухи и промываем под проточной водой. С помощью разделочной доски и ножа разрезаем лук на две половинки. Нам нужно, чтобы у нас получились полукольца. Поэтому поочередно нарезаем поперек одну половинку овоща, а затем – другую. Полукольца лучше не делать слишком толстыми.

Ставим на плиту на средний огонь сковороду и топим в ней сливочное масло. Накалываем вилкой сливочный ингредиент и водим им по всей поверхности сковороды. Таким образом, масло быстрее растает и растечется по всей поверхности емкости для жарки. После выкладываем туда лук полукольцами и с помощью деревянной лопатки время от времени его помешиваем. Вообще лук должен готовиться на маленьком огне и только тогда, когда у него начнет появляться золотистая корочка, переходим к следующему этапу.
5 добавляем в сковороду брокколи.

Лук уже готов. Теперь добавляем к нему капусту и несколько минут помешиваем эти два ингредиента с помощью той же деревянной лопатки. По желанию можно добавить немного соли.
6 готовим омлет с брокколи.

Пришло время твердого сыра. Измельчаем его с помощью терки на разделочной доске.
Необходимо использовать среднюю терку, чтобы сыр просто расплавился на поверхности блюда, а не подгорел и не стек к основанию сковороды.

Вот теперь вливаем к луку с брокколи яично-молочную смесь. Сразу же после этого присыпаем поверхность еще полу-готового омлета тертым сыром и накрываем крышкой. Огонь у нас уже и так маленький, поэтому можно не беспокоиться, что наше блюдо подгорит.
В течение 10 минут можно заняться своими делами.
7 подаем омлет с брокколи.

Вот и все! Я обычно готовлю этот замечательный омлет себе и своим родным на завтрак. Вот только после того, как сняли его с огня, пусть он еще
пару минут постоит под крышкой. В связи с тем, что он очень вкусный, нужно обезопасить своих близких от того, чтобы они не обожгли свои языки. Можно подавать его присыпанным зеленым мелко рубленым лучком и зеленью петрушки или укропа.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– – Если вам в омлете не нравится лук, его можно заменить чесноком. Тогда сразу же после того, как выложили на сковороду брокколи, заливайте его молочно-яичной смесью, чтобы овощ не подгорел. Чеснок имеет яркий выраженный аромат, плюс дополнительно ко всему - это профилактика простуды и гриппа. Поэтому лишним он не будет. Только лучше воспользоваться чесночницей для измельчения чеснока и в конце приготовления, за 5 минут, присыпаем им поверхность блюда.
– – Если под рукой не оказалось молока, можно использовать обыкновенную очищенную воду. Только придерживайтесь указанных пропорций. Кто пробовал с обыкновенной водой готовить омлет, говорят, что вкус получается, как в детсаде еще в советское время.
– – Для того, чтобы омлет получился пышнее, можно его приготовить не на плите, а в духовке. Тогда предварительно разогрейте ее до 160 градусов и запекайте омлет в течение 10-12 минут.
– – И еще одно свойство омлетов. Когда блюдо готово, старайтесь его подавать сразу, чтобы оно не упало. Многие кулинары добавляют в омлеты соду. Но не советую, так как на вкус будете ощущать щелочь, а вкусовые качества из-за этого испортятся.
Пока нет комментариев