Омлет с брокколи
Есть много разных омлетов: и с добавлением помидор, и с колбасой, и с ветчиной. Это очень легкий способ приготовить сытный и вкусный завтрак. Да и времени он у нас, практически, не отнимает. Но чтобы такого наколдовать на кухне, если приелись обычные рецепты омлетов? А ведь есть вариант - приготовить омлет с брокколи.
Ингредиенты для приготовления омлета с брокколи
- Капуста брокколи свежая или замороженная 200 грамм
- Яйца куриные 4 штуки
- Молоко (любой жирности) 70 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Специи по вкусу
- Масло сливочное 70 грамм
- Лук репчатый (среднего размера) 1 штука
- Сыр твердый 50 грамм
- Вода дистиллированная 400 миллилитров
Приготовление омлета с брокколи:
1 готовим брокколи.

2 взбиваем яйца.

3 в яичную смесь добавляем молоко и специи.

4 готовим репчатый лук.


5 добавляем в сковороду брокколи.

6 готовим омлет с брокколи.


7 подаем омлет с брокколи.

Советы к рецепту
– – Если вам в омлете не нравится лук, его можно заменить чесноком. Тогда сразу же после того, как выложили на сковороду брокколи, заливайте его молочно-яичной смесью, чтобы овощ не подгорел. Чеснок имеет яркий выраженный аромат, плюс дополнительно ко всему - это профилактика простуды и гриппа. Поэтому лишним он не будет. Только лучше воспользоваться чесночницей для измельчения чеснока и в конце приготовления, за 5 минут, присыпаем им поверхность блюда.
– – Если под рукой не оказалось молока, можно использовать обыкновенную очищенную воду. Только придерживайтесь указанных пропорций. Кто пробовал с обыкновенной водой готовить омлет, говорят, что вкус получается, как в детсаде еще в советское время.
– – Для того, чтобы омлет получился пышнее, можно его приготовить не на плите, а в духовке. Тогда предварительно разогрейте ее до 160 градусов и запекайте омлет в течение 10-12 минут.
– – И еще одно свойство омлетов. Когда блюдо готово, старайтесь его подавать сразу, чтобы оно не упало. Многие кулинары добавляют в омлеты соду. Но не советую, так как на вкус будете ощущать щелочь, а вкусовые качества из-за этого испортятся.
Похожие рецепты:

Как покрасить яйца на Пасху красной капустой
На праздник Пасхи я всегда крашу яйца. В последнее время отдаю предпочтение натуральным красителям…
- 5 порций
- 10ч

Яичный рулет с овощами, как шаверма
Удачный рецепт приготовления лёгкого завтрака из сыра и яиц с овощами, который приятно удивит своим…
- 2 порции
- 15м

Капустный торт
Сейчас на прилавках лежит множество вилков круглой красивой капусты. Вот мы, домохозяюшки, начинаем…
- ———
- 1ч

Брюссельская капуста в кляре из майонеза
Брюссельская капуста в кляре из майонеза очень вкусная. Это отличная закуска. Просто добавьте…
- 3 порции
- 30м

Классический омлет
Классический омлет — это быстрый, легкий, а, самое главное, вкусный завтрак. Есть большое…
- 1 порция
- 15м

Омлет с курицей
Омлеты весьма популярны и существует бессчетное количество рецептов их приготовления, есть даже…
- 2 порции
- 40м

Закуска в тарталетках с грибами
Закуска в тарталетках с грибами – идеальный рецепт для праздничного стола! Во-первых, блюдо…
- 10 порций
- 1ч 35м

Омлет со сливочным сыром
Омлет со сливочным сыром - это прекрасная идея для завтрака на скорую руку. Он вкусный, сытный…
- 2 порции
- 15м

Омлет с овощами
Если вы спешите, но привыкли к полноценному завтраку, который прибавляет силы, утоляет голод и в то…
- 4 порции
- 15м

Овощи в омлете
Овощи в омлете - отличная идея для летнего завтрака! Яркое, сочное и действительно оригинальное…
- 1 порция
- 15м

Крутоны в микроволновке
Крутоны в микроволновке подойдут для быстрого перекуса. Их можно сделать как сладкими, так и…
- 1-2
- 5м

Яйцо "Бенедикт" с курицей
Когда рецепт становится популярным, хочется его немного усовершенствовать и наслаждаться привычным…
- 4 порции
- 35м
Пока нет комментариев