Французские пончики — это нежная, воздушная выпечка, пропитанная сладкой глазурью. В данном случае я предлагаю использовать медовую глазурь. Получается очень нежно и вкусно. Идеальный десерт к чаю или крепкому кофе. Готовится очень просто, главное не бояться пробовать, и у вас все получится как у лучших французских поваров.
- Для теста
- Вода 1 стакан
- Масло сливочное 100 грамм
- Коричневый сахар 2 столовые ложки
- Соль 1/4 чайной ложки
- Ванилин 1 чайная ложка
- Мука (пшеничная) 135 грамм
- Куринные яйца 4 штуки (или 3 целых яйца и 2 белка)
- Для глазури
- Коричневый сахар 1 стакан
- Мед 2 столовые ложки
- Молоко 4 столовые ложки
- Для жарки
- Растительное масло опционально
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Французские пончики
-
готовим заварное тесто
В сотейник вылейте воду, добавьте к ней сливочное масло и ваниль, а затем соль с сахаром. Поставьте все на средний огонь. Помешивая доведите содержимое сотейника до кипения. Снимите с огня и тут же начинайте постепенно высыпать муку, все время перемешивая. Когда у вас получится однородная масса, нужно будет постепенно вмешивать в нее по одному яйцу, тщательно взбивая венчиком или миксером каждый раз. Или вы можете добавить 3 целых яйца, так же вмешивая их друг за другом, а затем добавить взбитые в пышную пену белки. Так пончики получатся более воздушными.
-
жарим французские пончики
- Чтобы пончики получились красивой формы, вам понадобится кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и пергаментная бумага, нарезанная квадратами со стороной 5 сантиметров. И сразу же взбейте и нагрейте ингредиенты для глазури, чтобы растворился сахар, так как пончики мы в нее будем окунать почти сразу. Пусть будет готова заранее. В сотейнике разогрейте растительное масло до 180 градусов. Жарить в нем французские пончики нужно до золотистого цвета (по 2-3 минуты) с каждой стороны, затем окунать (поливать сверху) их в глазурь и оставлять остужаться.
- А чтобы форма была красивой, с помощью мешка выдавливайте тесто на квадратик из пергамента, а затем опускайте пончики в масло бумагой вверх. Через какое-то время бумагу вы сможете легко снять щипцами. Для верности смажьте пергамент сливочным маслом.
-
подаем французские пончики
- Французские пончики подавайте к чаю, кофе или молоку. Очень вкусно, воздушно и сладко. Даже выглядит великолепно, а на вкус просто объедение!
- Наслаждайтесь готовкой и вкусом вашей выпечки. Приятного аппетита!
– Вы можете использовать любую глазурь на ваш выбор или просто посыпать готовые пончики сахарной пудрой.