Французские пончики

Французские пончики

Французские пончики — это нежная, воздушная выпечка, пропитанная сладкой глазурью. В данном случае я предлагаю использовать медовую глазурь. Получается очень нежно и вкусно. Идеальный десерт к чаю или крепкому кофе. Готовится очень просто, главное не бояться пробовать, и у вас все получится как у лучших французских поваров.

Ингредиенты
Порции: +15
Шаги
50 мин.Печать
  • Французские пончики

    готовим заварное тесто

    В сотейник вылейте воду, добавьте к ней сливочное масло и ваниль, а затем соль с сахаром. Поставьте все на средний огонь. Помешивая доведите содержимое сотейника до кипения. Снимите с огня и тут же начинайте постепенно высыпать муку, все время перемешивая. Когда у вас получится однородная масса, нужно будет постепенно вмешивать в нее по одному яйцу, тщательно взбивая венчиком или миксером каждый раз. Или вы можете добавить 3 целых яйца, так же вмешивая их друг за другом, а затем добавить взбитые в пышную пену белки. Так пончики получатся более воздушными.

  • Французские пончики

    жарим французские пончики

  • Французские пончики
    Чтобы пончики получились красивой формы, вам понадобится кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и пергаментная бумага, нарезанная квадратами со стороной 5 сантиметров. И сразу же взбейте и нагрейте ингредиенты для глазури, чтобы растворился сахар, так как пончики мы в нее будем окунать почти сразу. Пусть будет готова заранее. В сотейнике разогрейте растительное масло до 180 градусов. Жарить в нем французские пончики нужно до золотистого цвета (по 2-3 минуты) с каждой стороны, затем окунать (поливать сверху) их в глазурь и оставлять остужаться.
  • А чтобы форма была красивой, с помощью мешка выдавливайте тесто на квадратик из пергамента, а затем опускайте пончики в масло бумагой вверх. Через какое-то время бумагу вы сможете легко снять щипцами. Для верности смажьте пергамент сливочным маслом.
  • Французские пончики

    подаем французские пончики

  • Французские пончики
    Французские пончики подавайте к чаю, кофе или молоку. Очень вкусно, воздушно и сладко. Даже выглядит великолепно, а на вкус просто объедение!
  • Наслаждайтесь готовкой и вкусом вашей выпечки. Приятного аппетита!

– Вы можете использовать любую глазурь на ваш выбор или просто посыпать готовые пончики сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.