Берлинские пончики

Берлинские пончики

Говорят, два с половиной века назад один немецкий пекарь решил выбрать себе карьеру артиллериста в армии Фридриха Великого. С пушками у него как-то не заладилось. Зато он прославил себя в веках изобретением способа жарить круглые пушечные ядра из дрожжевого теста в масле на открытом огне. Ведь печь на поле боя найти проблематично! Особенно вновь изобретенное блюдо полюбилось берлинцам, потому и получило название «берлинские пончики». Мало того, хитроумные жители научились еще и заполнять жареные пушечные ядра разнообразными начинками…

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Берлинские пончики

  • Берлинские пончики

    готовим тесто

    Сухие дрожжи размешаем в теплом молоке. Просеем муку. Она должна быть комнатной температуры. В центре миски с мукой лучше сделать углубление. Туда и выльем разведенные дрожжи. Мешать пока не надо, пусть постоят. А мы тем временем растопим наше масло или маргарин, на чем вы там остановились, и пусть оно остынет. Все, можно готовить тесто. Добавим в емкость с мукой сахар, ванильный сахар, ароматизатор, соль, яйца, желток, молоко и сливочное масло или маргарин. А сейчас беремся за миксер. Для начала скорость у него должна быть не очень большой, а затем все выше и выше, вплоть до максимальной. В итоге тесто должно стать абсолютно однородным. Замесили? Отложим его на посыпанную мукой поверхность – и пусть подходит. Времени для этого требуется не очень много, минут двадцать.

  • Берлинские пончики

    готовим основу для пончиков

    Сейчас нам надо раскатать тесто в ровный пласт. Толщина его должна составлять примерно 1 сантиметр. Из этого теста будем вырезать кружочки. Их диаметр в идеале должен составить примерно 8 сантиметров. Так что, выбирайте сами, какой кружкой из имеющихся у вас в наличии это лучше делать.

  • Берлинские пончики

    начиняем пончики

    На кружочек надо положить начинку, которую вы выбрали, накрыть вторым кружочком и тщательно защипать края. Готово? Отложим их на посыпанную мукой поверхность и пусть подходят. Не очень долго, примерно пятнадцать минут.

  • Берлинские пончики

    жарим пончики

    К этому моменту в кастрюле у нас уже должен быть растоплен жир или масло для обжаривания. Как много? Пусть пончики плавают в масле, не касаясь стенок. Температура масла должна быть не менее 180 градусов. А сейчас партия за партией будем опускать подошедшие пончики в масло и обжаривать их с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Само собой, разок их перевернуть придется. Когда пончики будут готовы, переложите их на бумажное полотенце,чтобы оно впитало лишний жир. И напоследок обваляем их в сахаре.

  • Берлинские пончики

    подаем к столу

    Берлинский пончик в Германии – традиционное блюдо в новогодние праздники и на карнавалах. Но не будем специально дожидаться повода. Преподнесите домашним сюрприз в обычный день. И он станет праздником. Приятного аппетита!


– — Если вы и вправду оказались на новый год в Берлине – будьте осторожны. Ваш пончик может оказаться начиненным горчицей или луком. У немцев это шутка такая…

– — Традиционно пончики начиняли заварным кремом. Но сейчас принято использовать самые разные начинки: от свежепротертой малины с сахаром до ливера.

– — Чтобы начинка не вытекла, рекомендуется добавить в нее пару ложек рома или другого крепкого алкогольного напитка.

– — Если они вам покажутся слишком жирными, пончики можно запечь и в духовке.


Распечатать рецепт
mordvin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.