Пончики творожные

Пончики творожные

Пончики творожные — это невероятно вкусное и всеми любимое лакомство.
Они довольно неприхотливы в изготовлении, требуют минимум продуктов и затрат времени. Кроме того, это очень хороший способ утилизации не много залежалого творога. Пончики творожные вкусны и аппетитны даже в холодном виде, а также прекрасно сохраняют первоначальную форму. Очень удобно брать их с собой на работу, в дорогу или на пикник.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Пончики творожные

  • Пончики творожные

    Смешиваем ингредиенты

  • Пончики творожные
    В отдельную мисочку вбейте яйца, добавьте сахар и соль, затем основательно взбейте всё венчиком. Далее добавьте сюда же гашеную соду. Затем добавьте творог и муку.
  • Лучше всего, если творог будет однородной консистенции. Отлично в этом случае подходит творог в пачке. Домашний крупитчатый творог нужно протереть через ситечко для того, чтобы пончики творожные получились в результате пушистыми и однородными. Затем основательно вымешивайте тесто.
  • Пончики творожные

    Формируем пончики

    Перед тем, как начать формировать пончики нужно поместить на огонь не очень большую кастрюльку с третью бутылки масла. Разогревайте его на медленном огне. Дело в том, что масло в приготовлении этого блюда играет очень большую роль, ведь оно должно быть не сильно горячим. Поэтому сразу после того, как оно хорошо нагреется, уменьшите огонь до минимума. А пока оно нагревается, начинайте формировать пончики. Тесто можете набирать при помощи столовой ложки, предварительно окунув ее в масло либо смоченными в воде руками, чтобы не прилипало тесто. Сделайте комочки, размером не больше 4 сантиметров в диаметре.

  • Пончики творожные

    Обжариваем пончики

    Сформированные комочки опускайте в разогретое масло. При этом старайтесь следить за тем, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Когда пончики поднимутся на поверхность, обжаривайте их, постоянно помешивая в течение пары минут. Так они обжарятся и подрумянятся равномерно со всех сторон.

  • Пончики творожные

    Подаем пончики творожные

    После того, как пончики творожные хорошо зарумянятся, можете доставать их из кастрюли на салфетку или в дуршлаг, кому как угодно, чтобы лишнее масло стекло с пончиков. Затем переложите их в сервировочное блюдо, а сверху обильно посыпьте сахарной пудрой. Теперь можете с удовольствием приступать к еде. Пончики творожные подавайте к столу в горячем или охлажденном виде, с вареньем, мороженным или сметаной. Приятного Вам аппетита!


– — Растительное масло можно использовать дважды. После того, как остынет масло, в котором обжаривались пончики, процедите его, слейте в бутылочку и храните в холодильнике до следующего приготовления пончиков.

– — Не добавляйте в тесто слишком много дополнительной муки, даже если оно получается жидковатое. Постоянно смачивайте руки в воде, это поможет формировать шарики.

– — В качестве добавки к тесту вы можете использовать лимонную цедру ваниль, изюм.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.