Пончики на кефире: пошаговый рецепт для начинающих

Пончики на кефире: пошаговый рецепт для начинающих

Рецепт пончиков на кефире: пошаговые инструкции для приготовления вкусных и пышных пончиков. Узнайте, как правильно замешивать тесто и жарить пончики до золотистой корочки.

История блюда

Пончики — это традиционное кондитерское изделие, популярное во многих кухнях мира. Вариация на кефире пришла к нам в середине 20 века, когда кефир стал доступен повсеместно. [Источник: Larousse Gastronomique]

Возможные заменители

vegan: Замените кефир на соевое молоко, а яйцо на банановое пюре (1/4 банана).
glutenFree: Используйте безглютеновую муку вместо пшеничной.
keto: Кефир замените на кокосовое молоко, сахар на подсластитель, а муку на миндальную мучную смесь.

Полезные советы от шефа

  • Чтобы добиться равномерной текстуры, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  • Не перегревайте масло — поддерживайте температуру 170-180°C для достижения хрустящей корочки.
  • Если тесто прилипает к рукам, слегка обрызгайте их растительным маслом.

Частые ошибки

  • Перемешивание теста слишком долго делает его жёстким. Следите за консистенцией.
  • Недостаточная температура масла вызывает чрезмерное впитывание жира пончиками.
  • Избегайте использования чересчур много муки, чтобы тесто не было слишком плотным.

Подача и сервировка

Подавайте пончики горячими с сахарной пудрой. Можно дополнить растопленным шоколадом или вареньем для разнообразия вкусов.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 50 руб.

Часто задаваемые вопросы

Как долго можно хранить пончики?

Пончики лучше всего употреблять свежими. В холодильнике их можно хранить до 2 дней, однако текстура может измениться.

Можно ли заморозить тесто для пончиков?

Да, можно. Замораживайте раскатанные пончики на противне, затем упаковав герметично. Храните в морозильнике до 1 месяца.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Кефир 250 мл.
  • Куриный яйцо 1 шт.
  • Сахар 80 гр.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сода ½ ч. л.
  • Мука 350-400 гр.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Растительное масло для жарки 500 мл.
  • Сахарная пудра 30 гр.
На 100 гр готового блюда.
Калории: 250 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 27 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Пончики на кефире: пошаговый рецепт для начинающих

  • Пончики на кефире: пошаговый рецепт для начинающих
    В кастрюлю налейте кефир и добавьте яйцо, сахар и соль. Хорошо перемешайте венчиком до растворения сахара.
  • Пончики на кефире: пошаговый рецепт для начинающих
    Добавьте в кастрюлю соду и растительное масло, затем перемешайте до однородности.
  • Пончики на кефире: пошаговый рецепт для начинающих
    Всыпьте просеянную муку в жидкость, замешивая тесто сначала ложкой, а затем руками до гладкости. Тесто должно отставать от стенок посуды.
  • Пончики на кефире: пошаговый рецепт для начинающих
    Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и разделите на шарики диаметром 3 см.
  • Пончики на кефире: пошаговый рецепт для начинающих
    Из шариков сформируйте плоские лепешки. В центре проделайте отверстие используя палочку, и прокрутите, чтобы сформировать пончики.
  • Пончики на кефире: пошаговый рецепт для начинающих
    Разогрейте растительное масло до 170-180°C в кастрюле. Обжаривайте пончики с двух сторон до золотистого цвета, по 1 минуте на каждой стороне.
  • Выложите готовые пончики на бумажные полотенца, чтобы стекло излишек масла. Посыпьте сахарной пудрой по вкусу.

– — при подготовке теста для пончиков, кефир можно немного подогреть, чтобы сахар быстрее растворился.

– — необходимо помнить, что избыток соды в тесте придает готовым изделиям неприятный запах и вкус, а при недостатке содытесто плохо разрыхляется.

– — будьте осторожны при жарке пончиков, ведь горячее масло может выхвать ожог.


Распечатать рецепт
paola-eva/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 4
  1. VladimirOsipov

    У меня вопрос по тесту. В комбайне есть специальная насадка для теста, можно ли ей воспользоваться в данном случае или лучше руками все месить?

    1. paola-eva (автор)

      я с тестом всегда работаю руками, особенно для пирогов. Попробуйте, может получится))))насадкой.

  2. tanuyshka9

    В тесто можно добавить 2 столовые ложки сметаны и немного ванили. Пончики получатся нежными и с ароматом

    1. paola-eva (автор)

      Спасибо! Супер!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.