10 порций
45м

Вареники с говяжьей печенью и картошкой

Удачный рецепт приготовления вареников из заварного теста с печенью и картофелем, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

10 порций
45м

Ингредиенты

На рецепт приготовления:

  1. Вода 250 мл. (кипяток)
  2. Мука пшеничная 450 гр. (± 50 гр.)
  3. Растительное масло 2 ст.л.
  4. Яйцо куриное 1 шт.
  5. Соль 1 ч.л.

Для начинки на вареники:

  1. Растительное масло 3 ст.л.
  2. Репчатый лук 1 гол.
  3. Печень говяжья 500 гр.
  4. Картофель отварной 400 гр.
  5. Мускатный орех по вкусу
  6. Смесь перцев по вкусу
  7. Соль по вкусу

Приготовление:

1 Видео-рецепт.


 

2 Подготавливаем необходимые продукты.

Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкусных вареников. Выливаем в объемную миску 250 мл. кипятка, затем высыпаем в нее 1 ч.л. соли, добавляем 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Высыпаем в миску большую часть от 500 гр. пшеничной муки и хорошо перемешиваем, после чего разбиваем в миску 1 куриное яйцо и еще раз перемешиваем все ингредиенты.

3 Замешиваем тесто.

Высыпаем в общую миску оставшуюся муку и замешиваем тесто, после чего продолжаем вымешивать тесто в миске руками. Собираем тесто в комок, затем кладем в целлофановый пакет и откладываем на 30 минут. 

4 Готовим начинку.

Мелко нарезаем 1 головку репчатого лука, затем добавив в сковороду немного растительного масла выкладываем лук и перемешивая обжариваем его на высокой температуре плиты до прозрачности.
Нарезаем средними кусочками 500 гр. говяжьей печени, затем выкладываем печень в сковороду к луку и перемешивая обжариваем порядка 10 минут до золотистой корочки. Убавив температуру плиты высыпаем в сковороду по вкусу соль, смесь перцев, молотый мускатный орех, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты и прикрыв сковороду на 5-7 минут крышкой продолжаем готовить начинку для вареников.
Пропускаем обжаренную печень и 400 гр. отварного картофеля через мясорубку в миску и хорошо перемешиваем.

5 Лепим вареники.

Насыпаем на стол немного муки и разделив тесто на несколько частей раскатываем их скалкой до тонких лепешек.
Нарезаем подходящей формочкой заготовки, затем выкладываем на каждую заготовку необходимое количество начинки, хорошо слепляем края и формируем вареники, которые затем выкладываем на тарелку.

6 Варим и подаем вареники с говяжьей печенью и картошкой.

Необходимое количество вареников выкладываем в кастрюлю с закипевшей водой и перемешиваем, затем после повторного закипания воды варим их до полной готовности 3-5 минут.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.