Вареники с говяжьей печенью и картошкой
Удачный рецепт приготовления вареников из заварного теста с печенью и картофелем, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!
Ингредиенты
На рецепт приготовления:
- Вода 250 мл. (кипяток)
- Мука пшеничная 450 гр. (± 50 гр.)
- Растительное масло 2 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль 1 ч.л.
Для начинки на вареники:
- Растительное масло 3 ст.л.
- Репчатый лук 1 гол.
- Печень говяжья 500 гр.
- Картофель отварной 400 гр.
- Мускатный орех по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
1 Видео-рецепт.
2 Подготавливаем необходимые продукты.
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкусных вареников. Выливаем в объемную миску 250 мл. кипятка, затем высыпаем в нее 1 ч.л. соли, добавляем 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Высыпаем в миску большую часть от 500 гр. пшеничной муки и хорошо перемешиваем, после чего разбиваем в миску 1 куриное яйцо и еще раз перемешиваем все ингредиенты.3 Замешиваем тесто.
Высыпаем в общую миску оставшуюся муку и замешиваем тесто, после чего продолжаем вымешивать тесто в миске руками. Собираем тесто в комок, затем кладем в целлофановый пакет и откладываем на 30 минут.4 Готовим начинку.
Мелко нарезаем 1 головку репчатого лука, затем добавив в сковороду немного растительного масла выкладываем лук и перемешивая обжариваем его на высокой температуре плиты до прозрачности.Нарезаем средними кусочками 500 гр. говяжьей печени, затем выкладываем печень в сковороду к луку и перемешивая обжариваем порядка 10 минут до золотистой корочки. Убавив температуру плиты высыпаем в сковороду по вкусу соль, смесь перцев, молотый мускатный орех, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты и прикрыв сковороду на 5-7 минут крышкой продолжаем готовить начинку для вареников.
Пропускаем обжаренную печень и 400 гр. отварного картофеля через мясорубку в миску и хорошо перемешиваем.
5 Лепим вареники.
Насыпаем на стол немного муки и разделив тесто на несколько частей раскатываем их скалкой до тонких лепешек.Нарезаем подходящей формочкой заготовки, затем выкладываем на каждую заготовку необходимое количество начинки, хорошо слепляем края и формируем вареники, которые затем выкладываем на тарелку.
6 Варим и подаем вареники с говяжьей печенью и картошкой.
Приятного всем аппетита!
Похожие рецепты:

Вареники с капустой и мясом по-сибирски
Отличный рецепт приготовления вареников с мясным фаршем и капустой, которые обязательно понравятся…
- 7 порций
- 1ч 25м

Сочные хинкали на заварном тесте по-грузински
Отличный рецепт приготовления уникальных хинкали с идеальной начинкой по-грузински, которые…
- 24 порции
- 1ч 50м

Сибирские пельмени с гусем на заварном тесте
Удачный рецепт быстрых в приготовлении пельменей с грибами, которые приятно удивят своим…
- 8 порций
- 1ч 15м

Вареники с картофелем и жареным луком
Приготовить вареники с картофелем и ароматным жареным луком под силу любой хозяйке. Вам в помощь…
- 5 порций
- 1ч

Картофельно-кабачковые колдуны
У этого блюда несколько названий, например, драники, деруны, оладьи либо колдуны. Такая еда широко…
- 1 порция
- 2ч 20м

Сочные манты с мясным фаршем
Замечательный рецепт приготовления идеального теста и мантов с сочной начинкой, которые приятно…
- 7 порций
- 1ч 20м

Уникальная закуска с селёдкой на праздник
Отличные рецепты приготовления трех закусок из селедки на праздничный стол, которые многих удивят…
- 10 порций
- 25м

Настоящие хинкали по-грузински
Удачный рецепт приготовления сочного и ароматного блюда грузинской кухни, которое приятно удивит…
- 7 порций
- 1ч 15м

Манты с картофелем
Попробовав хоть раз в жизни манты с картофелем, вы, раз и навсегда, пополните ими свой список ваших…
- 2 порции
- 1ч

Уникальные закуски на праздничный стол
Отличный рецепт приготовления трёх пикантных праздничных закусок, которые понравятся всем и приятно…
- 3 порции
- 35м

Вареники постные с картошкой
Нет ничего проще, чем приготовить вареники постные с картошкой. Безусловно, чтобы сделать это…
- 1 порция
- 2ч 20м

Драники картофельные в духовке
Готовить драники умеет, наверно, каждая хозяйка, даже самая неопытная. Существует огромное…
- 4-5
- 30м
Пока нет комментариев