10 порций
1ч 15м

Вареники на заварном тесте с овощами и мясным фаршем

Идеальный рецепт приготовления вареников на заварном тесте с начинкой из мясного фарша с овощами, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

10 порций
1ч 15м

Ингредиенты

Для приготовления заварного теста

  1. Вода 250 мл. (кипяток)
  2. Соль 1 ч.л.
  3. Растительное масло 1 ст.л.
  4. Пшеничная мука 500 гр. (±) 50 гр.
  5. Куриное яйцо 1 шт.

На начинку для вареников:

  1. Репчатый лук 1 гол.
  2. Морковь 1 шт.
  3. Мясной фарш 200 гр.
  4. Баклажан 1 шт.
  5. Болгарский перец 1 шт.
  6. Помидор 1 шт. по вкусу
  7. Растительное масло 2 ст.л. по вкусу
  8. Кориандр по вкусу.
  9. Смесь перцев по вкусу.
  10. Хмели-сунели по вкусу.
  11. Сушеный чеснок по вкусу.
  12. Зира по вкусу.
  13. Сушеная зелень по вкусу.
  14. Соль по вкусу.

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сытных вареников на заварном тесте с начинкой из смешанного мясного фарша с овощами.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших вареников со смешанным мясным фаршем и овощами.

3 Приготовление заварного теста.


Выливаем в большую миску 250 мл. кипятка, затем высыпаем в нее 1 ч.л. соли, добавляем 1 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

4 Выкладываем пшеничную муку.


Выкладываем в миску с кипятком большую часть от 500 гр. предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта, затем перемешиваем все ингредиенты и замешиваем заварное тесто.

5 Собираем и замешиваем заварное тесто.


Разбиваем в миску 1 куриное яйцо, после чего высыпаем в нее оставшуюся пшеничную муку и продолжаем собирать и замешивать заварное тесто.

6 Вымешиваем заварное тесто.


Продолжаем тщательно вымешивать заварное тесто в миске руками 7 минут до однородной консистенции.

7 Расстаиваем заварное тесто.


Вымешанное мягкое и плотное тесто собираем в колобок и убираем в целлофановый пакет на 30 минут.

8 Приготовление начинки для вареников.


Выкладываем в поставленную на плиту сковороду с разогретыми в ней 2 ст.л. растительного масла натертую на мелкой терке 1 морковь и мелко нарезанную 1 головку репчатого лука, затем перемешиваем и обжариваем овощи на среднем огне плиты.

9 Натираем баклажаны.


Натираем на крупной терке в глубокую миску 1 баклажан, затем высыпаем в миску по вкусу соль и чтобы баклажаны выделили лишнюю воду перемешиваем.

10 Выкладываем и обжариваем фарш.


Выкладываем в сковороду с овощами 200 гр. смешанного мясного фарша и перемешивая обжариваем на среднем огне плиты.

11 Нарезаем и добавляем болгарский перец.


Небольшим кубиком нарезаем 1 болгарский перец и выкладываем в сковороду, затем перемешиваем все ингредиенты и продолжаем обжаривать на среднем огне плиты.

12 Добавляем томаты с баклажаном.


Нарезаем небольшим кубиком 1 помидор без кожицы и выкладываем в сковороду, затем выкладываем в нее отжатый от сока баклажан и перемешивая все ингредиенты продолжаем обжаривать овощи с фаршем на среднем огне плиты.

13 Добавляем соль и специи.


Добавляем в сковороду по вкусу кориандр, смесь из молотых перцев, хмели-сунели, сушеный чеснок, зиру, сушеную зелень и соль, затем перемешиваем между собой все ингредиенты и выкладываем приготовленную начинку остывать в глубокую миску.

14 Раскатываем тесто до лепешек.


По истечении времени выкладываем расстоявшееся тесто на присыпанный пшеничной мукой стол и формируем, после чего делим его на четыре части и поочередно раскатываем каждую часть теста до тонкой лепешки 2-3 мм. толщиной.

15 Нарезаем лепешки на заготовки.


Нарезаем фигурной формой диаметром 8 см. заготовки из лепешек, после чего поочередно выкладываем на заготовки приготовленную и остывшую начинку.

16 Формируем вареники.


Хорошо слепляем края заготовки с фаршем и формируем вареники, которые затем выкладываем на присыпанный мукой противень.

17 Приготовление вареников.


Выливаем в поставленную на включенную плиту кастрюлю нужное количество кипятка, добавляем в нее по вкусу соль, лавровый лист, 0,5 ст.л. растительного масла и выкладываем вареники, которые затем доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты на среднем огне плиты.

18 Подача приготовленных вареников.


Раскладываем приготовленные вареники из заварного теста с начинкой из мясного фарша с овощами в глубокую тарелку и подаем к столу со сметаной, зеленью, или томатной заливкой.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
10 порций
1ч 15м

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.