———
———

Самые вкусные вареники - это с земляникой!

Вареники с лесной ягодой невероятно сочные и ароматные, а заварное тесто на кипятке мягкое, тонкое и не рвется при варке!

———
———

Ингредиенты

  1. Мука пшеничная 400–480 гр.
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Масло растительное 1 ст.л.
  4. Соль 1 ч.л.
  5. Вода горячая (кипяток) 250 мл.

Для начинки:

  1. Лесная ягода 300 гр.
  2. Крахмал картофельный по вкусу
  3. Сахар по вкусу

Приготовление:

В чашку просеять муку (400 гр.), остальную часть муки будем добавлять при замешивании и раскатывания теста. В муке ложкой делаем углубление, добавляем яйцо, масло растительное, соль.

Смешиваем яйцо с мукой,чтобы яйцо не сварилось добавляем частями горячую воду.
Замесить тесто, в начале ложкой, затем вымешиваем тесто руками. Тесто мягкое, эластичное и не липнет к рукам. Тесто положить в пакет или завернуть в пищевую пленку и оставить на столе минут на 30-40, дадим тесту отдохнуть.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1-2 мм. Вырезать кружочки примерно диаметром 8-9 см.
На каждый кружочек теста положить по чуть-чуть крахмала, как бы припудрить кружочек. По десертной ложке выкладываем землянику (ягоду предварительно помыть, просушить, перебрать от листочков и плодоножек), чтобы начинки было много, тогда вареники будут вкуснее и сочнее. На ягоды посыпаем по неполной чайной ложке сахара. Затем защипнуть края теста так, чтобы начинка при варке не вытекала.
Вареники опускаем в кипящую, подсоленную воду, аккуратно помешивая ложкой. После того как вареники всплывут на поверхность воды, варим 5 минут. Готовые вареники вынимаем шумовкой и выкладываем на тарелку, не накладывая друг на друга. Чтобы вареники не склеились поливаем немного маслом.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.