———
———

Нежнейшие вареники с адыгейским сыром

Подскажу как приготовить тесто, чтобы оно было нежное, но не рвалось при варке. Приготовлю начинку, которая станет вашей любимой.

———
———

Ингредиенты

Тесто

  1. Мука пшеничная 500 г
  2. Вода 300 г
  3. Соль 1 ч. л.
  4. Сливочное масло 50 г

Начинка

  1. Адыгейский сыр 300 г
  2. Сливки по вкусу

Приготовление:

1. Сначала готовлю тесто. Просеиваю в чашу муку, добавляю соль и растопленное сливочное масло. Заливаю все крутым кипятком и замешиваю сначала ложкой, потом рукой. Выкладываю в пакет и оставляю на 30 минут.

2. Делаю начинку. На крупной терке натираю сыр. Так как сыр уже соленый, начинку солить не нужно. К сыру добавляю немного сливок или молока. Можно также порубить зелень. 

3. Леплю вареники. Тесто раскатываю в длинный тонкий пласт и с помощью стакана вырезаю кругляшки. Так все вареники получатся одинаковыми. Выкладываю начинку и формирую вареники. 



Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.