Ленивые вареники с творогом

Ингредиенты

  1. Творог 300 г
  2. Яйцо 1 шт
  3. Сахар 3 ст.л
  4. Ванилин 0,5 ч.л
  5. Мука 100г
  6. Соль щепотка
  7. Сметана для подачи по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:


1. Творог пропускаем через мясорубку или протираем через сито, добавляем яйцо, сахар, ванилин и постепенно вводим муку. Замешиваем тесто в начале вилкой, затем руками. Тесто не должно липнуть к рукам.

2. Припыляем стол мукой, выкладываем тесто и делим его на 3 части. Формируем колбаски по 2-3 см толщиной.

3. Нарезаем колбаски небольшими кусочками.

4. В кастрюлю наливаем 1.5 литра воды и добавляем щепотку соли, отправляем на плиту. В кипящую воду выкладываем вареники, после того как вареники закипят, варим 1-2 минуты.

5. Подаем со сметаной, фруктами, изюмом, сливочным маслом или вареньем.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Все этапы приготовления смотрите в коротеньком видео.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: