Вареники

Вареники напоминают пельмени с небольшой разницей в тесте и разнообразными начинаки. Изначально традиционными начинками были шкварки, вишня и картошка. Позднее вареники стали чаще готовить с творогом, грибами и вареньем. Вареники подают со сметаной, мёдом или растительным маслом. Это блюдо есть не только в украинской кухне, аналогичные вареники встречаются в Польше и называются пероги, а также в Литве — колдунаи.

"Бедные" вареники с сырым картофелем - вкусное и очень сытное блюдо из теста!

"Бедные" вареники с сырым картофелем

5
1ч 50м
Сложность:

Есть разные рецепты приготовления вареников. Обычно мы готовим это блюдо с вареной картошкой. А пробовали ли вы когда-нибудь добавить в начинку сырую картошку? Блюдо получается очень вкусное и ароматное, так как картошка не слипается и не размачивает тесто изнутри. Обязательно попробуйте приготовить «бедные» вареники с сырым картофелем и вы останетесь довольны. Не обращайте внимание на название, ведь оно не всегда соответствует вкусу и качеству блюда.

Вареники с вареным картофелем - простое решение приготовить вкусное блюдо из теста!

Вареники с вареным картофелем

5
2ч 29м
Сложность:

Вареники с вареным картофелем – это простое, но всеми любимое блюдо из теста. Особенность этих вареников в том, что они получаются очень вкусные, с мягким нежным тестом и держат форму после варки. Кроме этого, блюдо очень сытное. И хоть оно не предназначенно для праздничного стола, им можно с легкостью накормить друзей, которые не только скажут вам спасибо, но и попросят добавки.

Вареники с яблоками - просто пальчики оближешь!

Вареники с яблоками

5
2ч 25м
Сложность:

Вареники с яблоками! Что может быть вкуснее, особенно в яблочный сезон? Приготовить это блюдо легко и просто, и оно не потребует каких-то особых затрат по времени. А главное то, что начинка в тесте не расплывается, так как оно держит форму, а приглашенные друзья получают массу удовольствия от поедания этих вареников. И гостей можно побаловать, и время сэкономить, и приготовить простое, но очень вкусное блюдо. Одним словом - беспроигрышный вариант!

Вареники на пару получаются пышными и вкусными

Вареники с вишней на пару

5
45м
Сложность:

Если Вы хотите приготовить идеальные вареники - такие, которые не разваливаются, не слипаются, крупные и невероятно нежные и мягкие, то готовить их нужно обязательно на пару. Какую бы начинку Вы ни выбрали, вареники получатся невероятно вкусными. Поэтому сегодня мы рассмотрим один из наиболее удачных рецептов приготовления вареников с начинкой из вишни, приготовленных на пару.

Ленивые творожные вареники

Ленивые вареники с творогом

4
30м
Сложность:

Ленивые вареники с творогом – блюдо, знакомое многим еще с детства. Эти вареники просты и быстры в приготовлении, что делает их просто идеальным завтраком. Кроме того, творог в составе делает ленивые вареники не только вкусными, но и полезными.

вареники постные с грибами

Постные вареники

6

Для тех, кто придерживается поста, или же для вегетарианцев, будет полезным научиться готовить постные вареники. Это очень вкусное и питательное блюдо для полноценного обеда или ужина. Сегодня я решил разместить один из возможных рецептов, с грибной начинкой, так как он наиболее показательный, и Вам не составит труда приготовить то же самое блюдо, но с другим вариантом начинки. Помните, что Вы и Ваша фантазия могут многое.