Стейки из тунца

Сложность:
Основные ингредиенты: Тунец
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
нежный стейк из тунца

Каждый любитель рыбы хоть раз в жизни должен приготовить стейки из тунца. Почему? Этот вопрос станет риторическим в тот самый момент, когда вы распробуете вкус данного блюда. Маринуется рыбка очень быстро, впитывая в себя все прелести специй и соевого соуса, а готовится вообще мгновенно. В итоге получается очень сочный и красивый розовый стейк с хрустящей подрумяненной корочкой.

Ингредиенты для приготовления стейков из тунца:

  1. Филе тунца (охлажденное) 600 гр.
  2. Помидоры черри 200 гр.
  3. Соевый соус 100 мл.
  4. Смесь перцев по вкусу
  5. Соль крупная по вкусу
  6. Листы салата 4 шт.
  7. Сливочное масло 50 гр.
  8. Бальзамический уксус 1 ч. ложка
  9. Сахарный песок 1 щепотка
  10. Перец Чили на кончике ножа

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Бумажные полотенца
  4. Миска
  5. Сковорода для гриля
  6. Лопатка деревянная
  7. Блюдо

Приготовление стейков из тунца:

Шаг 1: Маринуем стейки.

маринуем тунец в соевом соусе Филе тунца необходимо тщательно вымыть под проточной водой, после чего обсушить его бумажными полотенцами. В дальнейшем нарезаем филе на порционные куски, толщиной около 2-х сантиметров. Это и будут наши стейки. Натираем каждый кусок солью и смесью перцев, после чего складываем в миску и заливаем соевым соусом. В таком виде оставляем рыбу на 30 минут. За это время стейки хорошенько промаринуются и будут готовы к дальнейшей термической обработке.

Шаг 2: Обжариваем стейки.

обжариваем помидоры Помидоры черри тщательно промываем в воде, после чего разрезаем их пополам. На сковороде топим сливочное масло, выкладываем срезами вниз наши помидоры на раскаленную сковороду. После сбрызгиваем их бальзамическим уксусом, посыпаем сахарным песком и добавляем по вкусу перец Чили. обжариваем тунец Обжариваем помидоры около минуты, после чего перекладываем их на тарелку, а на эту же сковороду, прямо в содержимое после обжарки черри, укладываем стейки и жарим их на среднем огне 1-2 минуты, обжариваем стейк с другой стороны после чего переворачиваем на другую сторону и жарим еще 2 минуты, после чего очень быстро снимаем их с огня.

Шаг 3: Подаем стейки из тунца.

нежный стейк из тунца Блюдо устилаем предварительно вымытым и высушенным листом салата. На него укладываем горячий стейк, а рядом выкладываем еще теплые помидоры черри. Не забудьте приложить к такому блюду столовый нож. Очень нежное филе тунца, выдержанное в специях и соевом соусе, очень вкусно и пикантно в готовом виде. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — В качестве гарнира к таким стайкам прекрасно подойдет любой овощной салат, заправленный оливковым маслом, или же овощи гриль. Также вы можете подать рыбу с рисом или картофелем пюре.

– — Нежный сливочный соус с легким чесночным послевкусием или же сырный соус прекрасно сочетаются со вкусом тунцовых стейков.

– — Для дополнительного украшения блюда вы можете использовать молотую паприку, посыпав ею блюдо или же зерна кунжута. К тому же эти ингредиенты обогатят вкус стейков.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓