Стейки из тунца

Каждый любитель рыбы хоть раз в жизни должен приготовить стейки из тунца. Почему? Этот вопрос станет риторическим в тот самый момент, когда вы распробуете вкус данного блюда. Маринуется рыбка очень быстро, впитывая в себя все прелести специй и соевого соуса, а готовится вообще мгновенно. В итоге получается очень сочный и красивый розовый стейк с хрустящей подрумяненной корочкой.

Ингредиенты для приготовления стейков из тунца

  1. Филе тунца (охлажденное) 600 гр.
  2. Помидоры черри 200 гр.
  3. Соевый соус 100 мл.
  4. Смесь перцев по вкусу
  5. Соль крупная по вкусу
  6. Листы салата 4 шт.
  7. Сливочное масло 50 гр.
  8. Бальзамический уксус 1 ч. ложка
  9. Сахарный песок 1 щепотка
  10. Перец Чили на кончике ножа
  • Основные ингредиенты
    Тунец
  • Порционность
    4 порции
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Бумажные полотенца, Миска, Сковорода для гриля, Лопатка деревянная, Блюдо

Приготовление стейков из тунца:

Шаг 1: Маринуем стейки.

маринуем тунец в соевом соусе Филе тунца необходимо тщательно вымыть под проточной водой, после чего обсушить его бумажными полотенцами. В дальнейшем нарезаем филе на порционные куски, толщиной около 2-х сантиметров. Это и будут наши стейки. Натираем каждый кусок солью и смесью перцев, после чего складываем в миску и заливаем соевым соусом. В таком виде оставляем рыбу на 30 минут. За это время стейки хорошенько промаринуются и будут готовы к дальнейшей термической обработке.

Шаг 2: Обжариваем стейки.

обжариваем помидоры Помидоры черри тщательно промываем в воде, после чего разрезаем их пополам. На сковороде топим сливочное масло, выкладываем срезами вниз наши помидоры на раскаленную сковороду. После сбрызгиваем их бальзамическим уксусом, посыпаем сахарным песком и добавляем по вкусу перец Чили. обжариваем тунец Обжариваем помидоры около минуты, после чего перекладываем их на тарелку, а на эту же сковороду, прямо в содержимое после обжарки черри, укладываем стейки и жарим их на среднем огне 1-2 минуты, обжариваем стейк с другой стороны после чего переворачиваем на другую сторону и жарим еще 2 минуты, после чего очень быстро снимаем их с огня.

Шаг 3: Подаем стейки из тунца.

нежный стейк из тунца Блюдо устилаем предварительно вымытым и высушенным листом салата. На него укладываем горячий стейк, а рядом выкладываем еще теплые помидоры черри. Не забудьте приложить к такому блюду столовый нож. Очень нежное филе тунца, выдержанное в специях и соевом соусе, очень вкусно и пикантно в готовом виде. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — В качестве гарнира к таким стайкам прекрасно подойдет любой овощной салат, заправленный оливковым маслом, или же овощи гриль. Также вы можете подать рыбу с рисом или картофелем пюре.

– — Нежный сливочный соус с легким чесночным послевкусием или же сырный соус прекрасно сочетаются со вкусом тунцовых стейков.

– — Для дополнительного украшения блюда вы можете использовать молотую паприку, посыпав ею блюдо или же зерна кунжута. К тому же эти ингредиенты обогатят вкус стейков.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: