- Приготовление продуктов
- Приготовление сдобного теста
- Добавляем растительное масло
- Просеиваем муку и замешиваем тесто
- Вымешиваем тесто
- Смазываем тесто маслом
- Приготовление начинки
- Натираем куриные яйца
- Добавляем сливочное масло
- Перемешиваем все ингредиенты
- Обминаем и делим тесто на кусочки
- Формируем и расстаиваем пирожки
- Обжариваем пирожки
- Подача приготовленных пирожков
Вкусные и сочные жареные пирожки на сковороде из дрожжевого теста с зеленым луком и яйцом, следуйте нашему подробному рецепту. Узнайте секреты приготовления и наслаждайтесь вкусом.
- Для приготовления теста:
- Мука (Пшеничная) 500 гр.
- Куринные яйца 1 шт.
- Кефир 300 мл.
- Дрожжи сухие 8 гр.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль ⅓ ч.л.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Для начинки на пирожки:
- Зеленый лук 250 гр.
- Куринные яйца 6 шт.
- Масло сливочное 50 гр.
- Растительное масло 200 мл.
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пирожки с яйцом и зелёным луком на сковороде
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты.
-
Приготовление сдобного теста
Разбиваем в объемную миску 1 куриное яйцо, высыпаем в нее 0,33 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и взбиваем до однородной массы, затем выливаем в миску 300 мл. теплой простокваши, которую можно заменить на кефир и перемешиваем между собой все ингредиенты.
-
Добавляем растительное масло
Добавляем в общую миску 2 ст.л. растительного масла и перемешиваем между собой все ингредиенты.
-
Просеиваем муку и замешиваем тесто
Просеиваем в миску с жидкой основой за два приема 500 гр. пшеничной муки высшего сорта, затем добавляем в нее 8 гр. сухих дрожжей и перемешивая между собой все ингредиенты замешиваем тесто.
-
Вымешиваем тесто
Собираем тесто в миске руками, затем смазываем руки небольшим количеством растительного масла и продолжаем хорошо вымешивать тесто до необходимой косистенции 10 минут.
-
Смазываем тесто маслом
Смазываем тесто небольшим количеством растительного масла и кладем его в миску, после чего прикрываем миску салфеткой и ставим ее в теплое место на 1 час.
-
Приготовление начинки
Для приготовления начинки мелко нарезаем 250 граммов зеленого лука и измельчаем, после чего выкладываем зеленый лук в глубокую миску, добавляем в нее 1 ч.л. соли, по вкусу черный молотый перец и толчём толкушкой до выделения сока.
-
Натираем куриные яйца
Натираем на крупной терке в тарелку 6 отваренных вкрутую куриных яиц.
-
Добавляем сливочное масло
Выкладываем натертые куриные яйца в миску с зеленым луком, после чего добавляем в нее 50 граммов растопленного и остывшего сливочного масла.
-
Перемешиваем все ингредиенты
Добавляем в миску с начинкой по вкусу черный молотый перец и перемешиваем между собой все ингредиенты.
-
Обминаем и делим тесто на кусочки
Расстоявшееся тесто выкладываем на смазанный небольшим количеством растительного масла стол и вымешиваем его смазанными маслом руками, затем делим тесто на необходимые по размеру кусочки.
-
Формируем и расстаиваем пирожки
Скатываем кусочки теста в колобки и выкладываем их на стол, затем поочередно каждый колобок разминаем до лепешки нужного размера и выкладываем на них по 1 ст.л. приготовленной начинки.
- Слепляем края лепешек с начинкой и формируем пирожки, которые затем выкладываем на противень и ставим на расстойку в теплое место на 15-20 минут.
-
Обжариваем пирожки
Выливаем в поставленную на плиту сковороду 200 мл. растительного масла и разогреваем, затем поочередно выкладываем в сковороду расстоявшиеся пирожки и обжариваем их с каждой стороны до золотистости на среднем огне плиты.
-
Подача приготовленных пирожков
Выкладываем обжаренные пирожки из сковороды на тарелку и подаем к столу.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Пирожки — это одно из самых любимых блюд в России. Их готовят из разных видов теста и начинок, но одна из самых популярных — это пирожки из дрожжевого теста с зеленым луком и яйцом. Это очень простой, но в то же время вкусный и питательный рецепт, который может быть приготовлен даже начинающими кулинарами.