Пирожки с яйцом и зелёным луком на сковороде

Пирожки с яйцом и зелёным луком на сковороде

Вкусные и сочные жареные пирожки на сковороде из дрожжевого теста с зеленым луком и яйцом, следуйте нашему подробному рецепту. Узнайте секреты приготовления и наслаждайтесь вкусом.

Ингредиенты
Порции: +15

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 10 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Пирожки с яйцом и зелёным луком на сковороде

  • Пирожки с яйцом и зелёным луком на сковороде

    Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты.

  • Пирожки с яйцом и зелёным луком на сковороде

    Приготовление сдобного теста

    Разбиваем в объемную миску 1 куриное яйцо, высыпаем в нее 0,33 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и взбиваем до однородной массы, затем выливаем в миску 300 мл. теплой простокваши, которую можно заменить на кефир и перемешиваем между собой все ингредиенты.

  • Пирожки с яйцом и зелёным луком на сковороде

    Добавляем растительное масло

    Добавляем в общую миску 2 ст.л. растительного масла и перемешиваем между собой все ингредиенты.

  • Пирожки с яйцом и зелёным луком на сковороде

    Просеиваем муку и замешиваем тесто

    Просеиваем в миску с жидкой основой за два приема 500 гр. пшеничной муки высшего сорта, затем добавляем в нее 8 гр. сухих дрожжей и перемешивая между собой все ингредиенты замешиваем тесто.

  • Пирожки с яйцом и зелёным луком на сковороде

    Вымешиваем тесто

    Собираем тесто в миске руками, затем смазываем руки небольшим количеством растительного масла и продолжаем хорошо вымешивать тесто до необходимой косистенции 10 минут.

  • Пирожки с яйцом и зелёным луком на сковороде

    Смазываем тесто маслом

    Смазываем тесто небольшим количеством растительного масла и кладем его в миску, после чего прикрываем миску салфеткой и ставим ее в теплое место на 1 час.

  • Пирожки с яйцом и зелёным луком на сковороде

    Приготовление начинки

    Для приготовления начинки мелко нарезаем 250 граммов зеленого лука и измельчаем, после чего выкладываем зеленый лук в глубокую миску, добавляем в нее 1 ч.л. соли, по вкусу черный молотый перец и толчём толкушкой до выделения сока.

  • Пирожки с яйцом и зелёным луком на сковороде

    Натираем куриные яйца

    Натираем на крупной терке в тарелку 6 отваренных вкрутую куриных яиц.

  • Пирожки с яйцом и зелёным луком на сковороде

    Добавляем сливочное масло

    Выкладываем натертые куриные яйца в миску с зеленым луком, после чего добавляем в нее 50 граммов растопленного и остывшего сливочного масла.

  • Пирожки с яйцом и зелёным луком на сковороде

    Перемешиваем все ингредиенты

    Добавляем в миску с начинкой по вкусу черный молотый перец и перемешиваем между собой все ингредиенты.

  • Пирожки с яйцом и зелёным луком на сковороде

    Обминаем и делим тесто на кусочки

    Расстоявшееся тесто выкладываем на смазанный небольшим количеством растительного масла стол и вымешиваем его смазанными маслом руками, затем делим тесто на необходимые по размеру кусочки.

  • Пирожки с яйцом и зелёным луком на сковороде

    Формируем и расстаиваем пирожки

    Скатываем кусочки теста в колобки и выкладываем их на стол, затем поочередно каждый колобок разминаем до лепешки нужного размера и выкладываем на них по 1 ст.л. приготовленной начинки.

  • Пирожки с яйцом и зелёным луком на сковороде
    Слепляем края лепешек с начинкой и формируем пирожки, которые затем выкладываем на противень и ставим на расстойку в теплое место на 15-20 минут.
  • Пирожки с яйцом и зелёным луком на сковороде

    Обжариваем пирожки

    Выливаем в поставленную на плиту сковороду 200 мл. растительного масла и разогреваем, затем поочередно выкладываем в сковороду расстоявшиеся пирожки и обжариваем их с каждой стороны до золотистости на среднем огне плиты.

  • Пирожки с яйцом и зелёным луком на сковороде

    Подача приготовленных пирожков

    Выкладываем обжаренные пирожки из сковороды на тарелку и подаем к столу.

  • Пирожки с яйцом и зелёным луком на сковороде
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Пирожки — это одно из самых любимых блюд в России. Их готовят из разных видов теста и начинок, но одна из самых популярных — это пирожки из дрожжевого теста с зеленым луком и яйцом. Это очень простой, но в то же время вкусный и питательный рецепт, который может быть приготовлен даже начинающими кулинарами.


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.