Бисквит в пароварке

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Бисквитное тесто
6 порций
В избранное Распечатать
Бисквит в пароварке - вкусная простая выпечка!

Наверно каждый любит нежную, очень мягкую и ароматную выпечку. Именно таким получается бисквит в пароварке. А еще он получается очень пористым, воздушным и особенно вкусным. Выпечка, приготовленная в пароварке, получается не такой калорийной и в ней больше полезных веществ, поэтому такой бисквит можно смело есть даже тем, кто боится поправиться. Нужно сказать, что готовить наше блюдо – одно удовольствие, так как готовиться оно быстро и легко.

Ингредиенты для приготовления бисквита в пароварке:

  1. Яйца куриные 5 штук
  2. Сахар 50–70 грамм
  3. Мука пшеничная 50–70 грамм
  4. Орехи грецкие неочищенные 250 грамм
  5. Сахар ванильный по вкусу
  6. Сок лимона свежеприготовленный 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сито, Миска – 2 штуки, Нож, Чашка, Миксер, Кастрюля, Бумажное полотенце, Сковорода, Кухонная плита, Блендер, Чайная ложка, Столовая ложка, Пароварка, Чаша для пароварки или термоустойчивая посуда, Пищевая фольга, Блюдо для подачи

Приготовление бисквита в пароварке:

Шаг 1: подготавливаем муку.

просеиваем муку
Просеиваем муку через сито в свободную миску. От этой процедуры наш ингредиент освободится от комков и насытится кислородом из воздуха, а выпечка получится не только вкусной, но и пышной. Для приготовления бисквитного теста используем пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола.

Шаг 2: подготавливаем яйца.

отделяем белок от желтка
С помощью кухонного ножа освобождаем куриные яйца от скорлупы. Затем очень аккуратно отделяем желток от белка и перекладываем два яичных компонента в разные свободные емкости: куриный желток переливаем в свободную чашку, а куриный белок – в чашу миксера. Для взбивания яиц нужно использовать совершенно сухую и чистую посуду, а емкость для белка должна быть высокой, так как белковый ингредиент во время взбивания увеличится в объеме в 3-5 раз.

Шаг 3: подготавливаем грецкий орех.

вытираем насухо грецкие орехи кухонными полотенцами
Для того чтобы грецкие орехи легко могли очиститься от твердой скорлупы, перекладываем их в кастрюлю и заливаем крутым кипятком. По истечении 15-20 минут сливаем жидкость, а орехи выкладываем в свободную миску, предварительно положив их на бумажное полотенце и промокнув их от воды. После этого с помощью кухонного ножа легко освобождаем орехи от скорлупы. Когда ореховые ядра подсохнут, перекладываем их на сковороду с толстым дном не добавляя при этом масла и ставим емкость на маленький огонь. Слегка обжариваем наш ингредиент, периодически помешивая его столовой ложкой. После – выключаем конфорку, а ореховый ингредиент оставляем в емкости.
измельчаем орехи в блендере
Когда орехи остынут до комнатной температуры, перекладываем их в чашу блендера и на средней скорости мелко измельчаем ореховые ядра.

Шаг 4: готовим тесто.

взбиваем белки до пиков
Чтобы белок легко и быстро взбился, в чашу миксера добавляем чайную ложку свежевыжатого лимонного сока. Электроприбор включаем на малую скорость и взбиваем наш ингредиент в течение 3-4 минут. За это время на поверхности белка образуются пузырьки. После этого скорость миксера увеличиваем до средней и продолжаем взбивать еще 2-3 минуты, пока белок приобретет пушистый белый цвет. В промежутках между взбиваниями с помощью столовой ложки в белковую массу постепенно и небольшими порциями добавляем сахар. Когда весь сахар полностью будет в белковой массе, включаем высокую скорость и взбиваем белок до тех пор, пока не появятся белковые устойчивые твердые пики. Проверить готовность белка можно, перевернув чашу электроприбора вверх дном. Если масса не будет вытекать из перевернутой посуды, в которой она находится, значит - белок готов.
взбиваем все ингредиенты для теста
Затем добавляем в емкость миксера с помощью столовой ложки один за другим желтки и ванильный сахар. И снова на средней скорости взбиваем все ингредиенты между собой. После – в эту же емкость постепенно, чтобы не образовались комки, пересыпаем муку и также миксером на средней скорости перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции. В последнюю очередь в эту емкость добавляем измельченные орехи. Все тестовые компоненты хорошо перемешиваем до однородной массы на средней скорости. Тесто по консистенции получается, как густая сметана.

Шаг 5: готовим бисквит в пароварке.

бисквит в пароварке
Дно и боковые стороны чаши для пароварки или термоустойчивой посуды застилаем пищевой фольгой. Затем в эту емкость аккуратно переливаем тесто. Сверху чашу также накрываем крышечкой из пищевой фольги и ставим в пароварку на 45-50 минут. Готовность коржа можно проверить с помощью столовой ложки. Для этого надавим сверху этим столовым предметом на бисквит. Если после этого на корже не останется вмятины, значит - наша выпечка готова.

Шаг 6: подаем бисквит в пароварке.

кусочек бисквита в пароварке
Достаем нашу выпечку из пароварки и перекладываем ее на широкое блюдо. По вашему желанию вы сможете смазать верх бисквита любым вареньем или джемом, а также масляным кремом или медом, промазать сгущенным молоком и посыпать кокосом, или же украсить ягодами или кусочками фруктов.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Кроме грецких орехов в тесто можно положить изюм, кусочки кураги или чернослива.

– С помощью пароварки можно приготовить бесподобный бисквитный пирог с яблоками или грушей. Для этого в тесто достаточно положить нарезанное дольками яблоки или груши.

– Добавьте в тесто бисквита кроме ванильного сахара и другие специи, предназначенные для выпечки, и ваше блюдо приобретет новый вкус и аромат.

– Бисквит можно разделить на 2-3 части. На каждый корж по вашему желанию можно выложить кусочки разных фруктов или ягод, а также приготовить любой крем и им пропитать бисквитные коржи.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓