Соус для рыбы из сливок
Соус для рыбы из сливок одинаково хорошо подойдет как к горячим, так и к холодным блюдам из рыбы, удачно подчеркнув те или иные вкусовые качества. Соус не отнимет у вас много сил и времени для приготовления. А результатом останутся довольны все, кто его попробует. Соус отличается своей насыщенностью, нежностью и густотой благодаря жирности сливок.
Ингредиенты для приготовления соуса для рыбы из сливок
- Сливки (20%) 200 мл.
- Лавровый лист 1 штука
- Зелень укропа 1 пучок
- Чеснок 1 зубчик
- Смесь французских трав (или другие специи) по вкусу
- Соль по желанию
- Масло сливочное 1 столовая ложка
Приготовление соуса для рыбы из сливок:
1смешиваем ингредиенты.

2берем укроп.

3варим соус.

4подаем соус для рыбы из сливок.

Советы к рецепту
– - Если в процессе приготовления, используемые вами сливки расслоились, это не говорит о том, что они испорченные. Попробуйте размешать их, если они приобретут однородную консистенцию, смело используйте их для приготовления вашего соуса, если же нет, то использовать их не желательно, иначе, вы рискуете испортить блюдо.
– - Горячие соусы рекомендуется готовить в посуде с толстыми стенками, так как в тонкой посуде соус может пригореть и получить горький вкус, неприятный запах и темный цвет.
– - А также рекомендуется использовать для приготовления соусов посуду широкую, для того, чтобы соус было удобного размешивать.
– - Если при варке соуса вы добавляете в него какие - то ароматные приправы, то лучше его варить в закрытой посуде, чтобы он не потерял аромат.
– - Во время хранения на поверхности соуса образуется пленка, чтобы этого избежать его необходимо переодически размешивать или на поверхность соуса выкладывать кусочек сливочного масла.
Пока нет комментариев