4 порции
10м

Белый соус для овощей

Белый соус основан на мясном бульоне. Он может использоваться как основа для других соусов или выступать в качестве самостоятельного соуса для овощей или мяса. Используя белый соус, вы придадите изюминку любым готовым овощным или мясным блюдам.

Ингредиенты для приготовления белого соуса для овощей

  1. Яйцо куриное 1 штука.
  2. Масло сливочное несладкое 60 гр.
  3. Мука пшеничная в/с 40 гр.
  4. Лимон 0,5 штуки.
  5. Мясной бульон или вода -0,5 литра. по вкусу
  6. Соль 0,5 ч. ложки.
  7. Перец по вкусу.

Приготовление белого соуса для овощей:

1 подготовим сливочное масло.

масло Растапливаем половину сливочного масла. Можно сделать это в микроволновке. Поставим тарелку со сливочным маслом в микроволновку на 30 секунд. Выливаем растопленное масло в небольшую кастрюлю.

2 вводим оставшиеся ингредиенты.

масло с мукой Отделяем желток от белка, нам понадобится только желток. Бульон процеживаем с помощью сита. В кастрюлю с маслом добавляем муку, взбиваем венчиком, чтобы не было комочков. Затем добавляем холодный бульон или воду, перемешиваем ложкой. Добавляем оставшиеся ингредиенты – соль, перец и желток, немного взбиваем венчиком.

3 готовим белый соус.

готовим белый соус Ставим кастрюлю на маленький огонь и периодически помешиваем лопаточкой до закипания, около 5-10 минут. Как только соус закипит, сразу снимаем с огня, добавляем оставшееся сливочное масло, выжимаем половину лимона, пару минут взбиваем венчиком.

4 подаем белый соус.

белый соус Готовый соус переливаем в соусницу и подаем горячим или холодным к овощам или мясу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Если вы хотите сделать соус более густым, добавьте меньше бульона или воды.

– - Белый соус также можно использовать в качестве подливы или добавлять при тушении овощей, грибов, мяса.

– - Можно добавить в готовый белый соус измельченные каперсы, грибы, репчатый лук.

– - Если вы готовите белый соус для овощей, то можно использовать овощной бульон.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.