Белый соус для овощей

Сложность:
Основные ингредиенты: Масло, Мука
4 порции
В избранное Распечатать
белый соус основной

Белый соус основан на мясном бульоне. Он может использоваться как основа для других соусов или выступать в качестве самостоятельного соуса для овощей или мяса. Используя белый соус, вы придадите изюминку любым готовым овощным или мясным блюдам.

Ингредиенты для приготовления белого соуса для овощей:

  1. Яйцо куриное 1 штука.
  2. Масло сливочное несладкое 60 гр.
  3. Мука пшеничная в/с 40 гр.
  4. Лимон 0,5 штуки.
  5. Мясной бульон или вода 0,5 литра.
  6. Соль 0,5 ч. ложки.
  7. Перец по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Венчик
  3. Ложка
  4. Кастрюля
  5. Сито
  6. Микроволновка
  7. Тарелка
  8. Кухонная плита
  9. Соусник

Приготовление белого соуса для овощей:

Шаг 1: подготовим сливочное масло.

масло Растапливаем половину сливочного масла. Можно сделать это в микроволновке. Поставим тарелку со сливочным маслом в микроволновку на 30 секунд. Выливаем растопленное масло в небольшую кастрюлю.

Шаг 2: вводим оставшиеся ингредиенты.

масло с мукой Отделяем желток от белка, нам понадобится только желток. Бульон процеживаем с помощью сита. В кастрюлю с маслом добавляем муку, взбиваем венчиком, чтобы не было комочков. Затем добавляем холодный бульон или воду, перемешиваем ложкой. Добавляем оставшиеся ингредиенты – соль, перец и желток, немного взбиваем венчиком.

Шаг 3: готовим белый соус.

готовим белый соус Ставим кастрюлю на маленький огонь и периодически помешиваем лопаточкой до закипания, около 5-10 минут. Как только соус закипит, сразу снимаем с огня, добавляем оставшееся сливочное масло, выжимаем половину лимона, пару минут взбиваем венчиком.

Шаг 4: подаем белый соус.

белый соус Готовый соус переливаем в соусницу и подаем горячим или холодным к овощам или мясу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если вы хотите сделать соус более густым, добавьте меньше бульона или воды.

– - Белый соус также можно использовать в качестве подливы или добавлять при тушении овощей, грибов, мяса.

– - Можно добавить в готовый белый соус измельченные каперсы, грибы, репчатый лук.

– - Если вы готовите белый соус для овощей, то можно использовать овощной бульон.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓