8 порций
40м
Горчичный соус к свинине
Если вы хотите попробовать чего-нибудь необычного, острого и пикантного, приготовьте горчичный соус к свинине. Он готовится просто и точно подарит вам и вашим сотрапезникам незабываемые ощущения. Для этого соуса нужен мясной бульон. Можно взять любой, даже куриный, но лучше, если к свинине вы приготовите бульон из свиных ребрышек.
8 порций
40м
Ингредиенты для приготовления горчичного соуса к свинине
- Горчица 2 ст. ложки
- Бульон мясной 400 гр.
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Мука пшеничная в/с 2 ст. ложки
- Желток одного яйца по вкусу
- Сметана (любой жирности) 2 ст. ложки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Соль, перец черный по вкусу по вкусу
Приготовление горчичного соуса к свинине:
1. Растопить сливочное масло.

2. Обжариваем муку с маслом.

3. Вливаем бульон в муку.

4. Смешиваем остальные ингредиенты.

5. Добавляем горчично-сметанную смесь в сковороду.

6. Подаем горчичный соус к свинине.

Советы к рецепту
– - Вместо сметаны в соус можно добавить сливки высокой жирности.
– - Чтобы подкислить соус можно вместо лимонного соуса использовать фруктовый уксус - одну чайную ложку.
– - Горчичный соус хорошо хранится в холодильнике и используется к свинине, говядине или к заливному.
Пока нет комментариев