Горчичный соус к свинине

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Сметана
8 порций
В избранное Распечатать
соус для свинины

Если вы хотите попробовать чего-нибудь необычного, острого и пикантного, приготовьте горчичный соус к свинине. Он готовится просто и точно подарит вам и вашим сотрапезникам незабываемые ощущения. Для этого соуса нужен мясной бульон. Можно взять любой, даже куриный, но лучше, если к свинине вы приготовите бульон из свиных ребрышек.

Ингредиенты для приготовления горчичного соуса к свинине:

  1. Горчица 2 ст. ложки
  2. Бульон мясной 400 гр.
  3. Масло сливочное 2 ст. ложки
  4. Мука пшеничная в/с 2 ст. ложки
  5. Желток одного яйца по вкусу
  6. Сметана (любой жирности) 2 ст. ложки
  7. Лимонный сок 1 ст. ложка
  8. Соль, перец черный по вкусу по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Миксер или венчик для сбивания
  3. Сковорода
  4. Нож
  5. Ложка

Приготовление горчичного соуса к свинине:

Шаг 1. Растопить сливочное масло.

растопленное масло В эмалированной или алюминиевой миске на маленьком огне растопить 2 столовых ложки сливочного масла. Можно использовать для этого и сковороду.

Шаг 2. Обжариваем муку с маслом.

обжариваем муку Смешиваем растопленное масло с мукой и обжариваем получившуюся массу на сковороде до золотистого цвета. Обжариваем на малом огне при постоянном помешивании. Если у вас тефлоновая сковорода, то лучше перемешивать деревянной ложкой.

Шаг 3. Вливаем бульон в муку.

бульон в муку Осторожно, тонкой струйкой вливаем бульон в муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Доводим до кипения, добавляем соль и молотый черный перец. Можно соус пока снять с огня.

Шаг 4. Смешиваем остальные ингредиенты.

желток, горчица и сметана Берем яйцо, моем его и отделяем желток от белка. Это можно делать с помощью специальной емкости. Я просто разбиваю яйцо над миской и в одной скорлупке оставляю желток, выливаю белок в миску. Белок убираем. Желток выливаем в миску, добавляем горчицу, лимонный сок и сметану. Все хорошо перемешиваем миксером на малой скорости или просто венчиком.

Шаг 5. Добавляем горчично-сметанную смесь в сковороду.

доводим соус до кипения Ставим сковороду с соусом на огонь. Выкладываем в него горчично-сметанную массу и хорошо перемешиваем. Прогреваем на малом огне не доводя до кипения при постоянном помешивании. Снимаем соус с огня. Горчичный соус готов.

Шаг 6. Подаем горчичный соус к свинине.

горчичный соус Подаем горчичный соус к свинине горячим или остывшим. Можно соус посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Вместо сметаны в соус можно добавить сливки высокой жирности.

– - Чтобы подкислить соус можно вместо лимонного соуса использовать фруктовый уксус - одну чайную ложку.

– - Горчичный соус хорошо хранится в холодильнике и используется к свинине, говядине или к заливному.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓