Рулет с рикоттой

Ингредиенты

Основные

  1. Салат Ромен 1 головка (12–15 листьев)
  2. Сыр рикотта 250 грамм
  3. Шпинат свежий 200 грамм
  4. Чеснок 1 зубчик
  5. Масло сливочное 1 столовая ложка
  6. Кускус 50 грамм
  7. Помидоры вяленые (в масле) 10–12 штук
  8. Сыр тертый (пармезан) 50 грамм
  9. Соль по вкусу
  10. Перец по вкусу

Дополнительно

  1. Яйцо 1 штука
  2. Сухари панировочные опционально
  3. Сыр моцарелла (тертый) по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Зелень
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Пищевая пленка, сковородка, форма для запекания, тарелка

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем листья салата.


Разберите головку салата на листья. Промойте их и обсушите.

По одному кладите листья на дно горячей сковороды и слегка прижимайте сверху лопаткой. Держите на медленном огне по 3-4 минуты, чтобы листья стали мягкими. Затем снимайте их и кладите следующие.
Накройте теплые еще листья салата тарелкой и дайте остыть.

Шаг 2: готовим начинку.


Шпинат приготовьте в сковороде на сливочном масле, добавив раздавленный чеснок. Тушите шпинат в течение 5-ти минут, затем снимите с огня и оставьте под крышкой.
Кускус залейте кипятком так, чтобы вода покрывала крупу с запасом в 0,5 сантиметра. Накройте тарелку с кускусом и подождите, пока он разбухнет.

В тарелке смешайте остывший тушеный шпинат, рикотту, нарезанные вяленые томаты (несколько штук оставьте целыми и пока отложите) и остывший кускус. Посолите и поперчите по вкусу и очень хорошо смешайте.

Шаг 3: заворачиваем рулет.


Расстелите на столешнице пищевую пленку и уложите сверху листья салата, так чтобы они слегка заходили друг на друга.

На листья выложите подготовленную начинку. И в самом центре выложите несколько вяленых помидорок.

Помогая себе пленкой аккуратно сверните все в рулет. И чтобы он не потерял форму, отправьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Шаг 4: запекаем рулет с рикоттой.


Осторожно перенесите рулет на форму для запекания (обязательно накройте ее пергаментом для выпечки). Снимите с рулета пленку.
Смажьте верз взбитым яйцом, посыпьте панировочными сухарями и моцареллой.

Запекайте рулет с рикоттой в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

В конце запекания можете включить режим гриля, чтобы рулет как следует зарумянился сверху.

Шаг 5: подаем рулет с рикоттой.


Рулет с рикоттой подавайте горячим, нарезая ножом с зубчиками.

Отличное блюдо и вкусная закуска.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: