Шашлык из свинины с луком и перцем
Аппетитный шашлык из свинины с луком и перцем — это сочное мясо в идеальном маринаде с запеченными овощами, пропитанными жиром и с дымком. Рецепт приготовления вкуснейшего шашлыка! Если вы еще не пробовали, вы много потеряли! Очень рекомендую!
Ингредиенты
- Свинина 500 г
- Бекон (сырой) 500 г
- Кабачок 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Перец кайенский 1/3 ч.л.
- Перец черный 1/3 ч.л.
- Соль 1/2 ч.л.
- Чеснок гранулированный 1/2 ч.л.
- Орегано 1/2 ч.л.
- Паприка копченая 1 ч.л.
Приготовление:
1 Маринуем свинину и овощи.

Так как готовится шашлык будет на небольшом мангале, используются деревянные шпажки, но эти детали на ваше усмотрение. Вы можете использовать обычные шампуры.
Нарежьте свинину толщиной 2-2,5 см. Бекон нарежьте кусочками толщиной 1 см. Положите мясо и бекон в тарелку, влейте масло, добавьте соль, перец, кайенский перец, гранулированный чеснок, орегано и копченую паприку. Хорошенько перемешайте, чтобы специи разошлись в масле и распределились по всему мясу и жиру. Отложите в сторону минимум на 30 минут. Это очень быстрый и простой маринад, но он очень хорош на вкус.
Пока маринуется мясо, подготовьте овощи. Нарежьте их кусочками подходящего размера, чтобы он не были больше мясных кусочков и легко нанизывались на шпажки, не распадаясь.
2 Жарим шашлык из свинины с луком и перцем.

Чередуя мясо с беконом и овощами насадите все на шпажки. Подготовьте угли, убедитесь, что их жара хватит для приготовления мяса (подержите ладонь, если жара достаточно, вы почти сразу одернете руку).
Готовьте шашлык, переворачивая время от времени, пока мясо не покроется поджаристой корочкой. Бока перца потемнеют, но так даже вкусней. Если сомневаетесь, что мясо готова, снимите один кусочек и разрежьте, готовое мясо сочится прозрачным соком и внутри одного цвета.
3 Подаем шашлык из свинины с луком и перцем.

Подавайте шашлык из свинины с луком и перцем горячим. Очень вкусно с лавашем и разными соусами. Не думаю, что нужен какой-то другой гарнир, но легкий салат из овощей или капусты будет не лишним.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:

Сербская плескавица
Сербская плескавица - это блюдо в виде крупной плоской сочной котлеты. Приготовить ее можно на…
- 4 порции
- 30м

Рулет из свинины с грибами
Рулет из свинины с грибами - блюдо, которое я рекомендую готовить на праздничный стол…
- 4-5
- ———

Шашлык в духовке - Как приготовить шашлык дома
Готовим шашлык дома. Очень простой рецепт домашнего шашлыка в духовке.
- 2 порции
- 30м

Шашлык с апельсином
Шашлык с апельсином - это яркое сочетание ароматной, прожаренной на гриле или мангале свинины…
- 4 порции
- 1ч 30м

Мясо в фольге с овощами
Запеченные блюда - это не только незабываемо вкусно, но и самый простой способ приготовить вкусный…
- 2 порции
- 3ч

Свинина с овощами по-китайски
Свинина с овощами по-китайски получается как в ресторане! Очень вкусное, сочное мясо в…
- 2 порции
- 35м

Гуляш из свинины с овощами
Приготовьте вкусный гуляш из свинины. Нежное и сочное мясо, с красной ароматной подливой из тушеных…
- 6 порций
- 1ч 20м

Жаркое со свининой
Жаркое со свининой — это простой рецепт ужина для всей семьи. Жареное с овощами мясо не…
- 2 порции
- 35м

Рагу в духовке
Рагу в духовке – возбуждающее аппетит чудо, обязательно приготовленное из разных некрупно…
- 1 порция
- 1ч 50м

Мясо, тушеное с овощами
Если хотите разнообразить свой повседневный стол, тогда приготовьте мясо, тушеное с овощами…
- 1 порция
- 1ч 20м

Голубцы из пекинской капусты с мясом и овощами
Удачный рецепт приготовления нежных голубцов из экзотической пекинской капусты с мясным фаршем…
- 14 порций
- 1ч 55м

Котлеты из мясного фарша с кабачком на сковороде
Идеальный рецепт быстрого приготовления сочных котлет из мясного фарша с кабачком и репчатым луком…
- 11 порций
- 50м
Пока нет комментариев