4 порции

Шашлык из свинины с луком и перцем

Аппетитный шашлык из свинины с луком и перцем — это сочное мясо в идеальном маринаде с запеченными овощами, пропитанными жиром и с дымком. Рецепт приготовления вкуснейшего шашлыка! Если вы еще не пробовали, вы много потеряли! Очень рекомендую!

4 порции

Ингредиенты

  1. Свинина 500 г
  2. Бекон (сырой) 500 г
  3. Кабачок 1 шт.
  4. Перец болгарский 1 шт.
  5. Лук 1 шт.
  6. Масло растительное 3 ст.л.
  7. Перец кайенский 1/3 ч.л.
  8. Перец черный 1/3 ч.л.
  9. Соль 1/2 ч.л.
  10. Чеснок гранулированный 1/2 ч.л.
  11. Орегано 1/2 ч.л.
  12. Паприка копченая 1 ч.л.

Приготовление:

1 Маринуем свинину и овощи.

Маринуем свинину и овощи
Так как готовится шашлык будет на небольшом мангале, используются деревянные шпажки, но эти детали на ваше усмотрение. Вы можете использовать обычные шампуры.
Нарежьте свинину толщиной 2-2,5 см. Бекон нарежьте кусочками толщиной 1 см. Положите мясо и бекон в тарелку, влейте масло, добавьте соль, перец, кайенский перец, гранулированный чеснок, орегано и копченую паприку. Хорошенько перемешайте, чтобы специи разошлись в масле и распределились по всему мясу и жиру. Отложите в сторону минимум на 30 минут. Это очень быстрый и простой маринад, но он очень хорош на вкус.
Пока маринуется мясо, подготовьте овощи. Нарежьте их кусочками подходящего размера, чтобы он не были больше мясных кусочков и легко нанизывались на шпажки, не распадаясь.

2 Жарим шашлык из свинины с луком и перцем.

Жарим шашлык из свинины с луком и перцем
Чередуя мясо с беконом и овощами насадите все на шпажки. Подготовьте угли, убедитесь, что их жара хватит для приготовления мяса (подержите ладонь, если жара достаточно, вы почти сразу одернете руку).
Готовьте шашлык, переворачивая время от времени, пока мясо не покроется поджаристой корочкой. Бока перца потемнеют, но так даже вкусней. Если сомневаетесь, что мясо готова, снимите один кусочек и разрежьте, готовое мясо сочится прозрачным соком и внутри одного цвета.

3 Подаем шашлык из свинины с луком и перцем.

Подаем шашлык из свинины с луком и перцем
Подавайте шашлык из свинины с луком и перцем горячим. Очень вкусно с лавашем и разными соусами. Не думаю, что нужен какой-то другой гарнир, но легкий салат из овощей или капусты будет не лишним.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.