4 порции

Шашлык из куриных сердечек

Шашлык из куриных сердечек — это очень интересное блюдо. Отношение к потрохам в нашей кулинарии неоднозначное. Для одних это деликатес, для других совершенно неприемлемое блюдо. Но вот что точно можно сказать, это то что куриные сердечки очень полезны, в них много легкоусвояемого белка и необходимых для нашего организма микроэлементов. А какие аппетитные из куриных сердечек получаются шашлычки! Очень мягкие и вкусные.

Ингредиенты

  1. Сердечки куриные 1,5 кг
  2. Приправа для шашлыка по вкусу
  3. Лук 2 шт.
  4. Соль по вкусу
  5. Майонез 2 ст.л.

Приготовление:

1 Маринуем куриные сердечки.

Маринуем куриные сердечки
Чтобы выбрать подходящие для приготовления куриные сердечки, лучше брать охлажденный продукт, а не замороженный. В таком случае проще визуально оценить качество сердечек, их цвет и количество жировой ткани. Берите сердечки без темных пятен и повреждений.
По желанию перед началом приготовления жирок с сердечек можно срезать, но можно его и оставить, главное хорошо промыть сердечки холодной проточной водой. Срежьте жилки и сосуды, они сделают сердечки жесткими, но не увлекайтесь, постарайтесь чтобы ваши сердечки сохранили форму.
Переложите куриные сердечки в глубокую тарелку, добавьте к ним соль, приправу для шашлыка, нарезанный колечками лук и майонез. Все очень тщательно перемешайте. Отправьте куриные сердечки мариноваться в холодильник минимум на 4 часа.

2 Нанизываем куриные сердечки на шампуры.

Нанизываем куриные сердечки на шампуры
Пока куриные сердечки маринуются, вы успеете подготовить угли и решетку. Маринованные куриные сердечки нанижите на шампуры. Нанизывайте сердечки поперек, чтобы дырочка от шампуров была на боку, так сердечки будут выглядеть аппетитней.

3 Жарим шашлык из куриных сердечек.

Жарим шашлык из куриных сердечек
Отправьте шашлычки из куриных сердечек на горячую решетку. Обжаривайте их, переворачивая время от времени, до румяной корочки. Но не передержите, чтобы не превратить сердечки в резину.

4 Подаем шашлык из куриных сердечек.

Подаем шашлык из куриных сердечек
Шашлык из куриных сердечек, наверно, самый диетический шашлык. Вы можете подавать сердечки на шампурах, но по мне лучше снять их и подать с овощным гарниром и соусом. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо майонеза можно использовать соус терияки или сметану с томатным соусом.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.