Шашлык из говядины и овощей

Шашлык из говядины и овощей

Шашлык из говядины и овощей — ароматное мясо, запеченное с с луком, перцем и грибами. Конечно, большая часть успеха этого блюда зависит от маринада, а он здесь очень хорош. Готовьте все ингредиенты заранее, чтобы дать им полежать в специях не меньше 8 часов.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

35 мин.Печать

Как приготовить рецепт Шашлык из говядины и овощей

  • Шашлык из говядины и овощей

    нарезаем ингредиенты

    Говядину нарежьте кусочками крупного размера. Берите для приготовления вырезку без костей и грубых жил. Перцы очистите от семян и промойте, а после нарежьте крупными кусочками. Так же крупно нарежьте лук желтый и красный. Промойте и почистите грибы, после отделите шляпки от ножек, а грибочки поменьше вовсе оставьте цельными.

  • Шашлык из говядины и овощей

    готовим маринад

  • Шашлык из говядины и овощей
    В небольшую, но глубокую пиалу вылейте соус тамари, добавьте к нему тертый имбирь и чеснок, лимонный перец, луковый порошок, сахар и оливковое масло.
  • Смешайте все венчиком, превратив в однородный маринад.
  • Шашлык из говядины и овощей

    маринуем говядину и овощи

  • Шашлык из говядины и овощей
    Вылейте в нарезанную говядину 3/4 всего маринада.
  • Шашлык из говядины и овощей
    Перемешайте мясо с маринадом, чтобы кусочки были равномерно покрыты.
  • Шашлык из говядины и овощей
    Переложите мясо в маринаде в пищевой пакет с застежкой и плотно закройте.
  • Оставшийся маринад вылейте в овощи с грибами и так же точно перемешайте их, а затем плотно упакуйте в пакетик. Оставьте все мариноваться в течение 8 часов или даже на ночь.
  • Шашлык из говядины и овощей

    жарим шашлык из говядины и овощей

    Вытащите мясо и овощи из холодильника за несколько минут до жарки, чтобы они успели прогреться до комнатной температуры. Затем насадите, чередуя, на шампуры говядину, кусочки овощей и грибы, и жарьте все на гриле по 4-5 минут с каждой стороны. Обязательно проверьте готовность мяса, прежде чем подавать его к столу.

  • Шашлык из говядины и овощей

    подаем шашлык из говядины и овощей

    Подавайте шашлык горячим, в качестве гарнира подойдет салат из овощей и рис. Оцените необычный вкус, который придает мясу маринад, он точно придется вам по душе. Приятного аппетита!


– В духовке запекайте шашлык из говядины при 200 градусах.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.