Шашлык из говядины и овощей

Шашлык из говядины и овощей - ароматное мясо, запеченное с с луком, перцем и грибами. Конечно, большая часть успеха этого блюда зависит от маринада, а он здесь очень хорош. Готовьте все ингредиенты заранее, чтобы дать им полежать в специях не меньше 8 часов.

Ингредиенты для приготовления шашлыка из говядины и овощей

  1. Перец лимонный 2 столовых ложки
  2. Имбирь свежий тертый 2 столовых ложки
  3. Порошок луковый 1/2 чайной ложки
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Сахар коричневый 1/3 стакана
  6. Соус тамари 1/3 стакана
  7. Масло оливковое (extra light) 1/3 стакана
  8. Говядина около 1 килограмма
  9. Перец сладкий красный 1 штука
  10. Перец сладкий оранжевый 1 штука
  11. Перец сладкий желтый 1 штука
  12. Лук желтый 1/2 штуки
  13. Лук красный 1/2 штуки
  14. Грибы 225 грамм
  • Основные ингредиенты
    Говядина, Лук, Перец, Грибы
  • Порционность
    6-8
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Гриль, нож кухонный, доска разделочная, щипцы, тарелка, венчик, пакеты, шампуры.

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем ингредиенты.


Говядину нарежьте кусочками крупного размера. Берите для приготовления вырезку без костей и грубых жил.
Перцы очистите от семян и промойте, а после нарежьте крупными кусочками.
Так же крупно нарежьте лук желтый и красный.
Промойте и почистите грибы, после отделите шляпки от ножек, а грибочки поменьше вовсе оставьте цельными.

Шаг 2: готовим маринад.


В небольшую, но глубокую пиалу вылейте соус тамари, добавьте к нему тертый имбирь и чеснок, лимонный перец, луковый порошок, сахар и оливковое масло.

Смешайте все венчиком, превратив в однородный маринад.

Шаг 3: маринуем говядину и овощи.


Вылейте в нарезанную говядину 3/4 всего маринада.

Перемешайте мясо с маринадом, чтобы кусочки были равномерно покрыты.

Переложите мясо в маринаде в пищевой пакет с застежкой и плотно закройте.

Оставшийся маринад вылейте в овощи с грибами и так же точно перемешайте их, а затем плотно упакуйте в пакетик.
Оставьте все мариноваться в течение 8 часов или даже на ночь.

Шаг 4: жарим шашлык из говядины и овощей.


Вытащите мясо и овощи из холодильника за несколько минут до жарки, чтобы они успели прогреться до комнатной температуры.
Затем насадите, чередуя, на шампуры говядину, кусочки овощей и грибы, и жарьте все на гриле по 4-5 минут с каждой стороны. Обязательно проверьте готовность мяса, прежде чем подавать его к столу.

Шаг 5: подаем шашлык из говядины и овощей.


Подавайте шашлык горячим, в качестве гарнира подойдет салат из овощей и рис. Оцените необычный вкус, который придает мясу маринад, он точно придется вам по душе.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– В духовке запекайте шашлык из говядины при 200 градусах.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: