2-3 порций
35м

Семга на пару в мультиварке

Приготовление на пару помогает сохранить вкус и пользу блюд. Кроме того, готовить на пару в мультиварке легко, быстро и приятно. Семга на пару в мультиварке — это отличный обед или ужин для всей семьи. Рыба получается ароматной, мягкой и нежной.
Количество специй по вкусу, кому-то нравится побольше, кому-то поменьше, поэтому используйте столько, сколько считаете нужным.

2-3 порций
35м

Ингредиенты

  1. Семга 2–3 стейка
  2. Соль по вкусу
  3. Перец черный молотый по вкусу
  4. Тимьян сушеный по вкусу
  5. Прованские травы по вкусу
  6. Масло сливочное по вкусу
  7. Помидор (небольшой) 1 шт.

Приготовление:

1 Солим и перчим семгу.

Солим и перчим семгу
Стейки семги должны быть разморожены, без кусочков льда. Промойте рыбу водой и обмакните бумажными полотенцами, чтобы обсушить. Посыпьте семгу перцем, солью, тимьяном и прованскими травами.

2 Готовим семгу на пару в мультиварке.

Готовим семгу на пару в мультиварке
Налейте в мультиварку нужное количество воды, установите сверху решетку и положите на нее стейки семги. Между ними разложите дольки помидора. На рыбу положите немного сливочного масла, благодаря ему рыба получается особенно вкусной и сливочной. Если вы хотите приготовить диетический вариант, то масло добавлять не нужно.
Закройте мультиварку крышкой, установите режим "Пар" и поставьте таймер на 35 минут. Этого времени достаточно, чтобы семга приготовилась.

3 Подаем приготовленную на пару семгу.

Подаем приготовленную на пару семгу
Подавать приготовленную на пару семгу лучше всего с овощами. Но кроме того в качестве гарнира отлично подойдет и рис, и картофельное пюре.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Для дополнительного аромата можно добавить в воду пароварки немного лимонного сока.

– Вместо долек помидор можно использовать дольки лимона, но на мой взгляд с помидорами получается вкусней.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.