Семга в панировке

Семга в панировке

Пожалуй, сложно отказать себе в удовольствии полакомиться вкусными, пусть и не очень полезными жареными блюдами из мяса или рыбы. А для того, чтобы они всегда получались сочными, а не сухими, лучше всего жарить в панировке. Классическая панировка состоит из муки, взбитого яйца и панировочных сухарей. Семга в панировке — аппетитная рыбка с хрустящей корочкой и нежным мясом, которая непременно войдет в семейное меню.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Семга в панировке

  • Семга в панировке

    Подготавливаем семгу

    Филе семги промываем под холодной проточной водой, укладываем на разделочную доску, удаляем по возможности все кости, срезаем кожу и обтираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками. Затем нарезаем филе на порционные кусочки шириной 4 — 5 см и каждый посыпаем солью с черным молотым перцем по вкусу.

  • Семга в панировке

    Панируем семгу

  • Семга в панировке
    Муку просеиваем через сито в удобную большую тарелке или миску.

    Яйца промываем под горячей проточной водой, аккуратно разбиваем и с помощью венчика или вилки взбиваем до однородности. После чего добавляем немного соли и снова перемешиваем.

    Панировочные сухари просто высыпаем в чистую тарелку.

    Итак, кляр с панировкой подготовлены и самое время вернуться к семге. Рыбные кусочки сначала тщательно обваливаем в муке.

  • Семга в панировке
    Затем в яйце.
  • И после тщательно обваливаем в панировочных сухарях.
  • Семга в панировке

    Обжариваем рыбу

    Включаем на плите средний огонь, наливаем в сковороду растительное масло и ставим на конфорку. Когда сковорода полностью разогреется, опускаем в масло кусочки семги и сбавляем огонь. Жарим рыбу с обеих сторон до красивой румяной корочки.

    Тарелку застилаем бумажными кухонными полотенцами или салфетками и выкладываем на них готовую семгу. Это делается для того, чтобы впитался лишний жир.

  • Семга в панировке

    Подаем семгу в панировке

    Семгу в панировке подаем горячей, а вот с каким гарниром решать вам. Конечно, самый идеальный вариант — это овощи, причем как свежая нарезка, так и различные салаты. Также подойдет отварной рис или картофельное пюре. Украсить блюдо можно свежей зеленью или дольками лимона.

    Приятного аппетита!


– Обжаривать семгу можно не только на оливковом или подсолнечном масле, но и на сливочном.

– Вместе с черным молотым перцем можно использовать и другие специи, например, розмарин, майоран, чабер, а также сушеную зелень укропа или петрушки.

– Таким способом можно готовить не только семгу, но и другую рыбу на ваш вкус.


Распечатать рецепт
ZikinaElena/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.